2015年11月30日
【Dhana Style】 3Way バラクラバ アーミー 迷彩 目だし帽 ・タクティカル フェイスマスク / ミリタリー カモフラー (新品)を同時購入しました。それとはやや伸縮性が異なることと、ブランドロゴがないと思ったので出品者に問い合わせしたところ、大変丁寧な説明のメイルを頂きました。製品の信頼性が増したのはもとより、
出品者の商品に対するこだわりも感じました。またこの商品は前出の商品に比べて厚手なので、伸縮性はやや劣るものの防寒という点では比較すると優れていると事でうなずけました。
2016年1月28日
マルチカムを買いましたが、画像の柄そのままです。
迷彩柄の物は新しいうちは色が強くて目立ちやすいですが、現品は画像の通り薄めで違和感なく馴染みます。
伸縮力がほとんど無いので頭の大きい人には厳しいかもしれません。
バイク用ヘルメットで言う所のMサイズがちょうど良いくらいです。
自分のBDUは陸自3型迷彩ですが、陸自迷彩物はあまり出回っておらずこれなら近くて良いかもと判断しました。
自己主張の強い黒と赤茶色が入っていないのが最高です。
首元が寒い時期限定で必須のアイテムになりそうです。
2016年5月3日
クリプテック柄の迷彩を探していて、商品ページが分かり易かったのでこちらで購入。

事前にレビューを見ていたら小さい、伸びないという意見があったので、大き目のBXB Type 3Way タクティカル フェイスマスクを同時購入してみた。

帽子関連はサイズ60cmのものを普段選択するようにしているが、実際に使用してみて思っていたより小さくなくちゃんと伸びる。
アゴにひっかけて前から被る事ができるので、全然問題無いレベル。
確かにBXB Type 3Way タクティカル フェイスマスクと比べるとピッタリだけどね。

素材はさらさらで汗をかいてもべた付かず着脱も簡単。
洗濯についても脱水した時点で殆ど乾いている感じ。
review image review image
2015年10月8日
肌色を隠したくてATACS-FGのバラクラバがほしかったのですがなかなか売っておらず、仕方なくマルチカムを購入。

商品自体は柄目の多いATACS-FGのような感じでうれしい誤算です。色落ちすればもっと合うようになってくるかなと。

かぶりづらいところはありましたが、かぶってしまえばフィットしてくれて、息苦しい感じもなくまた締め付けも
いい感じで、このまま伸びず縮まず長持ちしてくれるといいなと思います。

参考画像です。ATACS-FGではさんでみました。画像で見るよりも同化しています。
2015年7月14日
色は「マルチカム」の物を購入しました。
サンプル写真を見た限り、「絶対マルチカムのカラーじゃないよね?」と分かってて購入。
手元に届いてみると、やはりマルチカムではないですねw
あえて言うと、「ぼやけてないA-TACS FG」といったカラーです。
首元はきつめなので、頭の大きい方は大変かもしれません(多少は伸縮します)
特に気になる臭いはなかったです。
2015年5月9日
頭の大きい人にはちょっときついかも
伸縮性もそんなにありません

でも、思ってたよりかっこいいです。
2015年7月12日
サバゲー用に購入しました。あまり、伸縮性はないですが、生地が薄く呼吸もしやすいです。
買って損のない商品だと思います。
2016年7月22日
どちらかというと私は頭が小さいほうですがそれでもピッタリときます。でも思ったより伸縮しますので圧迫感はありませんし、このサラサラの肌触りは多分同じ柄のTシャツと同じ素材ではないかと思いますが、Tシャツの方もサラサラで汗をかいても割と快適ですし直ぐに乾くのでこれにも期待をしています。

野鳥の撮影のために購入しました。今は真夏ですが、生地はとても通気性がいいので息を吐いてもこもりませんし抵抗なく排出できるので不快感は比較的少ないと思います。これで鳥に逃げられずにいい写真が撮れそうな気がしてきました(笑)
2015年7月21日
生地が薄いので夏に使う分には風通しもいいし、頬付けの問題もないので悪くはないと思います。
ただし、速乾性はないので終わる頃には汗でびしょ濡れなのと、被弾したら普通に痛いです。
耳の保護、迷彩効果と割り切って利用してます。
2015年11月7日
ま〜他の方も書いてますが某迷彩の方に近いです。本来だと人民解放軍のデジタル森林迷彩の方で製作なんでしょうが微妙に色が米軍最新式に(笑)作りは悪く無いですが余り伸びない素材なんでタイトな作りです!ま〜普通の頭サイズと思う人は顔にピタ!とくるな〜と言う感じてす!(笑)万人に対応するなら気持ち大きく製作した方が良いとは思いますが当方的には問題無く使用!多少の顔の締付けに対応出来る方なら問題無し!サバゲーや普通にチャリ運転で寒い日に使ってます!ま〜それなりに迷彩は目立つので使う場所は各自適切に!(笑)