パターン名(種類): パッケージ版|変更
価格:¥12,595 - ¥16,935

2015年4月26日
パターン名(種類): パッケージ版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
メインメニューからPC内のメディアファイルにアクセスできます。
その他YoutubeとVimeoにアクセス可能です。

このソフト1番の売りである「TrueTheater」機能ですが、これはすごいです。
設定画面では、動画右半分だけ効果を適用、
動画を左右に効果なし/ありで表示が選べ、その効果を確かめることができます。
数年前に購入した某グループのライブDVDは、臨場感が増し、さらに楽しむことができました。
「TrueTheater」機能はYoutube閲覧にも使用可能です。

その他個人的には音楽CDがFlac形式で保存可能なのがうれしかったです。

ソフトのグレードですが、StandardとProでは、
ブルーレイ再生とYoutubeオフライン閲覧の違いだけの様子です。
VINEメンバー2015年5月23日
 以前はPowerDVD10を使用していましたが、OS入れ替えで入れなおすタイミングを無くしていた所こちらが入手でき、入れ替えで使用してみました。

BD/DVD再生ソフトとしては前のバージョンでも充分と感じていたため、問題無く使用できました。 機能としては他に、youtubeオフライン再生など、使用する方には便利な機能もあるようですが当方はそういう用途を必要としないため正直評価できません。

☆が3なのは、DVD再生ソフトとしては以前と比較しても変わらず(変わっているほうがおかしいが)、メーカー製ドライブに付属しているバンドル版のPowerDVDと比較して、ディスクの再生だけなら変わらないと感じたからです。 もちろんアップスケーリングや高画質変換などPROだけの機能もありますが、レンタルDVDを24インチくらいの小さいディスプレイで再生する程度であれば、正直そこまで画質を気にするほどでもありません。

このソフトをこれから入手するユーザーのとしては、パソコンの新規購入時メーカー製ノートパソコンなら再生ソフトくらいは普通にあるので、新規にデスクトップを組むか、OSの入れ替え、故障修理時にクリーンインストールをしたとき程度しか想定できませんが、デスクトップでDVDをBDドライブに入れ替えるような場合はバンドルソフト付きのほうが安上がりになりそうなので、PRO版の機能が必要かどうか充分検討してからの購入をお勧めします。
2015年10月21日
購入したのがこの製品なので、このバージョンについて記述しますが、DVD再生機能は全バージョン
ほぼ共通した機能を持っているので他バージョン使用のときも参考になると思います。
☆の評価は2になりました。不便な部分があり、そのひとつが使用認証に条件があるということです。
このソフトを使用する場合、最初にシリアルキーを入力した後に、ネット接続を行い、オンラインによる
認証を行う必要があります。つまり、ネット接続環境が必須になっています。
ネット接続を行えないユーザやオフラインで使用するユーザには制限があるのです。
この認証形式はPOWERDVD11以降から始まっているようですが不便を感じます。
また、OSによっては認証や動作に不安定な部分があるようです。
今回何度もパッチが出されていますが、相変わらず動作は不安定で突然止まったり
再生が出来なかったりします。
最新の不具合では「一部のコンポーネントがインターネット接続にてアクティブ化されていないため
このメディアは再生出来ません」というメッセージが表示され、再生できないということです。
サポートにも何度も問い合わせしましたが、改善されず。最新パッチを当てても同様。
このため、☆を3つマイナスにしています。
また、CPUもコア2以上のスペックが要求されます。
上記がデメリット部分です。

次にメリット部分ですが、TrueTheaterHDおよびColorのエンジンがだいぶ強化されています。
PowerDVD10より若干インターフェイスが改善されており、操作性は良くなっています。
あと、映像をシャープにする場合、通常シャギー(ギザギザ)が目立つものですが、このソフトでは
そのあたりもだいぶ抑えています。驚異的なのが、その色補正。アニメーションなどを再生すると
わかりやすいと思いますが、色の鮮やかさがかなり変わり、ブルーレイに迫るほどの画質調整を行います。
ただ、DVD映像が荒すぎる場合は、その機能もあまり効果が無いように思えます。
今回、艦隊これくしょんの1巻目を使用して映像比較をしてみました。
旧バージョンのPowerDVD5と比べてだいぶ進化しています。
ネット環境とPCスペックに余裕がある方には選択肢のひとつになるソフトと思います。
ブルーレイ再生についてはUltraおよびProのみが機能をもっており、しかもPCスペック要求が高いので
DVD用に使用するのが目的ならスタンダードでも十分かもしれません。
結果をまとめると、致命的なのが、最新の不具合。いまだに改善される様子がないので
映像によほどこだわる方でなければ、それほど選択肢に入れる必要が無い気がします。
デメリット部分のほうが多すぎます。ネット接続出来ない環境ならお勧め出来ないのが現状です。
2015年12月30日
自作パソコンのOSをウィンドウズ7からウィンドウズ10にしたところ、音声が出なくなったため、ver15に置き換えました。
画像もより鮮明になった感じです。
これまではVista機を買ったときに付いていたPower DVDの7を使っていたのですが
一段とキレイに再生できるようになり、満足です。
まあCDリッピングなどは他のソフトを使うと思いますし、
他の動画形式についてはもっと軽いソフトのほうがいいと思いますが、
DVD再生については、このソフトには一日の長があると思います。
とくに、ブルーレイでない普通のDVDは、現在のモニタや解像度のサイズでは
粗くなりがちなので、PowerDVD15で見るとよいと思います。
2015年10月1日
ウィンドウズ8.1にDVDを視聴できるソフトが無いことを知らず、急いで購入しました。結構楽しめます。
2016年3月24日
新バージョンが出る前月が底値(6080円)かなと思い購入しました。Blu-rayもちゃんと見れてるし満足です。意外だったのは他の再生ソフトより音が良くなったこと。Youtubeも見れますがこのソフト経由でサインインするのはなんとなく嫌なので素直にブラウザで見ます。ただ、サイバーリンクのサポートがダメって話は昔から多々聞くので、この会社の製品の購入は賭けみたいな所がありますね。現状不満のない私にえらい言われようですがw
2015年10月27日
新しいBDを問題無く見れてます。(レンタルですが。)
不満という不満は特にないのですが、
自動挿入の設定をソフト側で設定出来ればいいなぁ。
2016年1月3日
通常パッケージ版のため3台ものPCにインストールできました。
ダウンロード版だと台数制限がありそうなので、パッケージ版にしました。
基本的にレンタルBD/DVDの再生には不満はありませんが、数千円の差なら15Proより15Ultraを購入した方が良かったと反省しています。
機能面では不満は無いのですが、15Ultra方がより使用環境が広がると思いました。
サイバーリンク直販サイトや価格.comなど比較してamazonさんが最安値でした。
使い慣れていないので、現時点では★3つです。
2015年8月30日
購入後、早速起動してみましたが、VRAMのメモリ不足とやらで起動できませんでした。以前のVerでは起動できていただけに残念です。
今回は自分のマシンスペックの確認不足で、どの程度期待できるものなのか未知数ということで星3つとさせていただきます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています