Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive SOS0501 ファッションギフトセレクション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

パターン名(種類): パッケージ版|変更
価格:¥7,509 - ¥13,492

2015年9月30日
Windows10にアップグレードしたことにより対応しているPowerDVD 15 Proを購入しました。
ビデオカードはRadeonを使用中ですが、TrueTheaterをオンにするとBlu-rayはコマ落ちして再生NG。
そこでサポートに問い合わせしました。前もってシステム情報などを添付するのですが調べてもらうとAMD Catalyst Driver 15から内部変更がありTrueTheaterをオンにするとBlu-rayは再生NGとの事。現時点で対応ははっきり決まってないそうです。
ただ自分で調べるとAMD Catalyst control centerで設定を変更する事でTrueTheaterと同等(以上?)のことが出来るとわかり、無事Blu-rayを奇麗に再生できるようになりました。
2016年3月18日
…第一に、CDなり音楽・画像ファイルの再生は、機能上不要です
そもそも、コレは動画再生のソフトですから、:現存する映像ファイル形式すべてに対応させるだけで充分です

今どき、バンドル版(OEM)でDVD・Blu-Rayが再生できるのですから、ultraより下のVerは結局低価格な事が重要と考えます

PowerDVD12のOEMが搭載されたノートのWin10へのアップグレードを記念して購入しましたが、動作はマアマア軽いので良いです
2015年11月30日
PC(Windows8.1使用)にプレインストールされた、PowerDVD Ver.10を使用していましたが、突然Blu-rayDiskのみ再生できなくなり(DVDは問題なく再生)UpDateをそくす表示が出るがUpdateしようとするとページが見つかりませんと出るため、調べてみたらBlu-rayの対応が終わったらしい、で、Blu-rayの再生できるソフトを2つ試したが、1つは立ち上がるとフリーズしてしまい、もう1つはめにゅー画面が使えなかったりで、結局このPowerDVD15しかなさそうなので、Blu-rayの再生が目的なのでこちらのProを購入しました。
前のVer.10も問題なっかったように、これも何の問題もなく再生できて良いソフトだと思いますが、UpgradeしないとBlu-rayは対応しないというのは!!他によさそうなソフトが無いとすると、これからも買い替えていくようになるのでしょう?
2015年9月2日
Windows10にアップグレードし、Windows Media Centerが使えなくなったので、この際このソフトを購入することにしました。クーポン10%割引で安く買えました。BUFFALO ポータブルBlu-rayドライブも一緒に購入しました。録画したものも問題なく再生できています。
2016年2月12日
Windows10に対応した再生ソフトを探していたところ、乗換え版の紹介があったので購入しました。
まだ一部の機能しか使っていないのですが、
タイムスライダー上で画像が見られるのは便利です。
2015年12月22日
【機能性】
バンドル版のDVD10に比べて、かなりの進化だと思います

【使いやすさ】
バンドル版のDVD10に比べると、かなり使いやすいですね
ビデオのライブラリーがとても見やすくて、便利になりました

【安定性】
Win7、自作機で全く問題無く作動してますね

【軽快性】
自作機でSSD搭載してますから、、、軽快ですが、、、。
【サポート】
受けていないので無評価。
【マニュアル】
普通かな?
ほとんどの機能が、ほぼ直感的に利用できるから、、十分では?
チュートリアルもあるので。。。

【総評】
バンドル版のDVD10からのアップグレードですが、とても満足しています。
安価な割に、とても充実した内容のソフトだと思います。

おかげ様で、映画や音楽再生がとても快適です

Win10では、必須アイテムになるソフトだと思います。
2016年4月30日
PowerDVD5からの乗り換えなので、その進化は浦島太郎くらいの驚きです(笑)
何が特別な機能で、何があたりまえなのか?判りません。
敢えて言えば、ディスクを抜いても何日か後に続きを観ようと思っても、レジューム機能がちゃんと覚えててくれるのが有り難いです。
基本設定は昔のとたいして違いありません。
キャプチャ画像はBMPで保存するのがいいです。
2015年11月12日
POWERDVDシリーズ13まで持っているのですが、いつ15を買うのか迷っていたもですが、アマゾンさんの
タイムセールを見て、今しか買うタイミングがないと思い購入しました。
いい買い物が出来て喜んでいます。ありがとうございます。
2016年1月14日
購入当初、BDが再生できませんでしたがいつの間にか再生できるようになっておりました。メーカーに問い合わせしましたが、「古いVAIOノートではWin10に対応していないため」とのことでした。
2016年4月21日
Windows10にアップグレードしたら、それまでのソフトではTV録画のDVD視聴ができなくなりましたので、購入しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています