2015年10月14日
深く考えずに注文して届いた商品を大型バイクに付けようとしてビックリした。
グリップとブレーキレバーの距離が近すぎる!ありえないほどに!
ここまで深くブレーキレバーを握り込むバイクが存在するんだろうか?

ということで「原付スクーター用シフトブレーキ」に改名するか、それでもバイク用と言い張るのなら
グリップとレバーの穴の距離を書いておくべきだと思う。
とりあえず原付スクーターに使えるので星2つです。
2016年3月22日
宿泊ツーリングに使用したくて大きさや重さ、価格など手ごろなもの探していたと、ころこの製品に
目が留まりテスト的に購入する。思ったほど重くもなく、これならばツーリングバックに入れて持って
いくことにも別段苦にならない。グリップとレバーとの間隔もちょうど良いぐらいで無理なくセットでき
る。

そしてこちらのブラック色の場合、レッド色に比べおよそ半額強の値段でコストパも高い。色にコダワ
らなければ、こちらで決まり。製品自体の造りは見たところしっかりしているので、あとは鍵の信頼性
と耐久性でしょうか。できれば、利用する前に何度か鍵のテストをおこなった後、本格使用された方が
安心できよりベターと思います。

商品到着後、およそ30回ほどの鍵の施錠、解除テストをおこなったところでは全く問題もなく、しっか
りとしたタッチで施錠される。

ちなみに換装しているレバーは、スナイパー製の「KTM DUKE RC 可倒式クラッチ&ブレーキレバー」。
個人的な感想では純正レバーでも取り付け可能ではないかと思われるが、取り外したため確認はして
いませんので、敢えて購入される場合は自己責任にてお願いします。
2015年11月9日
自転車にフロントロックが欲しくて、この商品を見つけました。
最初は、自転車に使用できるか、不安でしたがピッタリでした、
なんと言っても、使用しないときには、自転車のハンドルにかけておくのですが、
絶妙なバランスで、このガギが水平をたもっています、まるでやじろべえのようです。
だから、ぶつからないので、うるさい音がしません、感動ものですよ。
2015年12月6日
どこかの駐車場に止めている時等、短期的な防犯に使っています。
取り付ける際はフロントブレーキを強く引いた状態で取り付けると思いますので
ちょっとコツが要りますが、時間は要さず、すぐに防犯出来ます。
これとディスクロック位しておけばいいんじゃないでしょうか?
とても良い防犯グッズだと思います。
2016年1月16日
重いのですがつくりがしっかりしているのでレバーの分回答を行わなければ盗むことは不可能なため簡易的な盗難防止には便利です。
又、変な話ですが転倒時車両を建てるときにフロントブレーキをかけておくと立てやすいのでその場合も使えます。
この場合、どこかへ行く際に携帯していることが条件となりますが
2015年9月13日
バーロックとディスクロック(アラーム付き)とハンドルロックのトリプルで愛車を守ってます。このハンドルロック、コンパクトでいいのですが、重くてポケットに入れて持ち歩くわけにもいかず、バーロックの収容ケースに無理やり詰め込んでいます。商品的には大変気に入っています。あと、アラームがついていればいいのですが。
2016年6月22日
ロックを外してなにもなしで付けたら外れなくなっていました
どうゆうことですか?ありえなくないですか?
この次のやつを出すならそれも改善してほしいと思いました
2015年8月26日
まず単体でそこそこ重いです
視覚的な防犯効果はかなりあると思う
私はこれにワイヤーを絡ませ…
ヘルメットのD穴に通して同時防犯にしてます
2015年6月14日
黒でもいいやって感じです、作りはしっかりしてます、塗装も綺麗で最近バイク系のパーツは中国製が多くて仕上がり悪い中これは箱から綺麗な化粧箱で中の緩衝材も発泡ウレタンで国産品と見間違うほどで鍵も2個あり、安いのにこの品質は嬉しいな!!外した時は何処へ?と思いましたがハンドルに空掛けでポケットに入れなくていいと理解しました。
注文書を確認したら商品名に黒と書いてありました、が.色指定があり赤を選んだはずですが黒でもカッコ良かったので返品せず使うことにしました。
2016年6月2日
簡単にセットできました。グリップに少し跡が残りますが。少し重量が持ち運びが気になる程度で使用には問題なし。車種はハーレーダビッドソンです。