2016年5月10日
iPad mini2で使用。
価格的には同等品の中で最安値に近いが、見た目も綺麗で、マグネットがちゃんと入っており三角にたたんでもペタンとくっつく。
閉じた時にちゃんとスリープになる。もしかしたら個体差があるのかもしれないが。
表面がサラサラのマット地なので、鼻など触ったあとの手で触れると皮脂がついてテカリが出てしまうので、ブラックだと特に気になる人がいるかもしれない。
2016年2月8日
商品説明のとおりでした。iPadMini2の電源,音量,スピーカー,充電,カメラ他それぞれの部位とケースのくりぬかれた穴がぴったり。軽いししっとりとしていて手に馴染みます。蓋を三角に畳んだ時も安定しています。フラップの付け根が多少心もとなく感じましたがオートスリープも機能するしとても気に入っている品なので念のため予備をもう一つ購入しました。マットな質感とインディゴブルーがよくマッチし、とても綺麗に仕上げられた良心的な価格の品の良いケースです。
2015年12月12日
iPad miniに取り付けたけどオートスリープになりませんよ!
2015年7月25日
以前にNexus 7 用で購入して、買い換えたので期待していたのですが
iPad mini だとケースの重量が意外にあって、何かズッシリ来ます。

何でこんなに重くなるの? と不思議に思うほどのズッシリ感。

スリープ機能も付いてて、とても使い安いとか思うけど、iPad mini を
包み込むケースの為か重さが気になり、外してしまいました。せっかくの
小さくて軽い筐体を無駄にするケースかも?

その点は熟考した方がいいかも知れません。
2コメント2件| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月3日
 プレゼントするIpad mini2用にレッドを購入しました。検索した中では一番純正形状に近く、レビューでの評判も悪くなかったので選ばせていただきました。
 選べるカラーが豊富なのも魅力でしたが、いざ注文しようとすると、他の機種用だったり、入荷日がものすごく先だったりで、実際には2、3種類しか選択肢がなかったのが少々残念でした。
 届いてみると、やはり価格なりで、自分の使用している純正品と比較すると質感は劣ります。純正品より軽いのはメリットと言えなくはないですが安っぽい感じはやはり否めません。
 シェル部分のフィッティングに関しては申し分ないです。純正同様にピッタリはまります。切りかき部分もキレイです。
 最も気になるのはフタの部分で、純正品のようにしっかり閉まる感じがしません。微妙に上下に遊びの部分があり、他の方のレビューにもあるようにオートスリープが働かないことがあります(個体差かもしれませんが)。フタの部分を下にすると、100%フタがダラリと垂れ下がり、閉めた状態を保持できないのはかなり問題です。つまりIpadを鞄の中などに入れておくと、おそらく簡単にスリープ状態が解除されて、知らないうちにバッテリーを消耗してしまいそうです。プレゼント相手には、Ipadを使わない時にはオートスリープに頼らず電源を切るよう伝えようと思っています。フタを折りたたんでのスタンド機能には問題ありません。
 以上のようにいくつか問題はありますが、価格を考えれば十分な商品だと思います。純正品は税込み9,504円もしますので、純正品比較87%オフの価格は大変魅力です。ボディを傷から守るという本来の機能は十分果たしてくれますので、純正品と同等の機能の期待を抱いていない方にはオススメできます。
2016年3月2日
安さで選んでしまった自覚があるのであまり期待はしていなかったのですが、しっかりしてるし、柄も可愛いので気に入っています。
ちょっときつくて片方すこしはまりきってない部分があるけど、よく見れば気になるというレベルで使う分には問題ないし、この金額なら許容範囲です。

折り曲げて使う蓋兼スタンド部分は、材質のイメージからするに多用し過ぎると折り癖がついてしまって閉じられなくなってしまいそうな気がします。
なのであまりスタンドは使っていません。あくまでもカバーですね。

デバイスごとだけじゃなく、柄によって価格が数百円単位で違うので、そこが購入時に少しわかりづらいと感じました。
(これは商品というよりアマゾンのシステムの問題かも)
2015年9月30日
使い始めたばかりですが、気に入ってます。
さらの状態ではカバーの折り目が少し固いですが徐々に柔らかくなってくると思います。
2016年3月13日
マットな質感で、いい感じです。お値段的にもお得感がありました。こういったカバーは消耗品と思っているので、気兼ねなく使えます。
2016年1月27日
やっとの思いでⅰ㎩dを手に入れてケースはと思っていたところ、この商品に出会えました。他の方のレビューにも書いてありましたように、本当に純正品のようなフィット感、色合い、肌触り、良心的な価格、どれをとっても素晴らしいケースです。是非、知人や息子にも勧めたいと思います。
2015年11月14日
価格が安かったので、あまり期待はしていなかったのですが、想像以上にしっかりカバーしてくれます。今まで似たようなタイプを使用してきていますが、一番いいかもしれません。今のうちに壊れた時ようにもう一つ買っておこうかと検討中です。