2013年1月17日
ヒンジ部分に金属製のバネが付いているため、どんなサイズの顔にもジャストフィットすると思います。
顔が大きい私もジャストフィットで、締め付け感も気になりません。
しかし、ZEALのVEROと比べた場合、鼻当て部分の構造上、目とレンズの距離が近くなり、曇ることが多いかもしれません。

レンズのカラーも汎用的で、様々な天候に適用できると思います。
水中の様子は非常に見やすく、プラスチック製のレンズよりもシルエットが多少ですが、はっきりしているように感じます。
ただ、個人差はあると思いますが、朝夕のローライト時はさすがに暗く感じてしまい、外さざるをえません。
このため、同レンズのイーズグリーンの購入も検討しています。
2014年2月15日
頭の幅が広めで鼻が高くないので、本製品を購入。

ノーズ部分の調整もできるし、テンプルもヒンジになっていてキツくないので長時間かけていてもあまり苦になりません。
でも大きめなので小顔の人には向いてないかも。

スーパーライトブラウンは万能型なので、初めの一本としては最適です。
2本目には、イブニングや曇り用にイーズグリーンを
3本目はドピーカンや海用にディープブラウンを購入するといいでしょう。

レンズがガラス製ですが重さも感じず、ゆがみもなく、キズもつきにくいので、気に入ってます。