2015年6月26日
まず魔戒可動は6体持っているものです。魔戒可動は新作が出るたびに良くなったと思います。前作のクロウの羽と本体もしっかり自立し、ポーズも保持可能でした。しかし、個体差かもしれませんが、今回の光覚獣身牙狼は左足首がユルユルな上、光覚斬馬剣も可動部がユルユルでした。これでは剣を持たせずに自立させるだけで倒れる可能性大です。台座が付いてるのでコレを使えば関節が緩くても問題じゃないだろうということでしょうか?素人レベルでは1時間試行錯誤してやっとこの写真が撮れたぐらいです。
しかし装飾、造形に関しては本当に新作が出るたびにレベルが上がっております。この光覚獣身は間違いなく歴代最強の出来です。金色の色具合も牙狼ver.翔よりも先端部に渡り濃い金色を塗装しているので立体感があります。尻尾は3つにバラすことができ、地面からちょっとぐらいなら離しても保持可能です。あと剣の後ろの部分が取れるので無理なくスッと持たせることが出来るのは素晴らしい。
サイズは大きめのキバが小柄に見えるぐらいデカいです。魔戒騎士単体だと最大です。とてつもなく威圧感と存在感があります。ただ保管には場所をとるので飾りたい方は注意が必要でしょう。
総評としまして関節の緩さが無ければ文句なしで☆5です。が、関節の緩さが致命的過ぎるので☆4とさせていただきました。それぐらい本当に惜しいフィギュアでした。牙狼ver.3が出るそうなのでこれは絶対改善していただきたいです。しかし、飾り終われば本当に惚れ惚れするぐらい格好いい出来です。ポーズは工夫して取らせて、あとは遊ばず飾るだけで楽しむフィギュアだと思いました。
2015年8月9日
フィギュアと言うよりは美術品です。
とにかく美しいです

鎧の細かい造形、モールドの緻密さには見とれてしまいます
深みのあるゴールド塗装も鎧の重みを十分な程再現しています また放送からだいぶたってからの立体化なのでプロポーション解釈の吟味もしっかりされているため違和感のない劇中同様またはそれ以上のプロポーションになってます

一見すると可動フィギュアでなく見える程ですが かなりよく動きます ポロリもなくストレスなくポーズも決まります
牙狼剣だけで3000円くらいしそうな迫力と造形です
さすがに重いため剣の片手持ちはできないですけど剣用のスタンドも親切に付いているため剣をかまえたカッコいいポーズで飾れます 魔戒可動は年々素晴らしくなってきていますがこの光覚獣身ガロはその集大成と言えます

歴代黄金騎士 最強の雷牙の光覚獣身ガロが魔戒可動最高の傑作として立体化したと言っていいと思います 今年一番のお気に入りフィギュアになりました
2015年8月1日
牙狼〈GARO〉魔戒ノ花の最終回に登場する心滅を乗り越えた牙狼が可動フィギュアで登場、限定ですのでダンボールを開けて一言、「デカい!」そして外箱を開けて一言、「デカい!」…そうです、ただただ大きいのです、内容物は牙狼本体、光背パーツ、尻尾パーツ、手の付け替えパーツ、大剣パーツ、どれも美術品かと見紛う程の造形の細かさ、非常に素晴らしいです。興奮の冷めぬ中パーツを付けて適当に可動部を動かして思った事は「そこも動くの!?」初めて牙狼斬馬剣のパーツを動かした時は驚きの余りに驚きが声に出てしまいました、そしてこの作品、今まで良いとこを言ってきましたが、完璧という訳でもなく悪い点もあります、可動について、足首の部分は余り自由に動かせず、地面との接地性が悪く、倒れ無いかと心配になってしまいます、
次に付属品のベース、個体差かは分かりませんが、関節が緩く、サンプル画像の様なポーズを取らせようとすると重さに負けて、倒れてしまいます。少々欠点があるものの、造形の質が本当に素晴らしいので、値は高いですがおすすめしたい一品です。
2015年11月28日
比べるまでもなくですが、心滅獣身など話にならないくらい進化してます。
塗装・造形等の鑑賞する事に関しては最早美術品ともいえるレベルの一品です。
サイズ的には飾る場所を選びますが、ド迫力と造りの美しさから絶対に飾っておきたくなります。

サンプル画像のポージングは補助を必要としますが、一通り可能です。ただし可動はそこまで広くはない上に重いので、一つのポーズを決めるのに小一時間掛かったりします。

当然ですが、補助なしでの自立は不可能です。素材は圧倒的に良くなってるので、心滅獣身の時の様に自重で脚が壊れる事は無さそうです。
剣も当然ながら通常の武器の重さではないので、持ち手や腕可動で支えられる訳もなく補助が必要となります。
2015年6月27日
造型もさることながら塗装が細部に至るまで丁寧に塗り分けられ安っぽさは感じません。
様々な箇所にグラデーションが掛かっているのもポイントです。
光の加減でしょうかサンプルよりは渋めの色合いとなっています。
サンプル画像と比べても現物は劣らないデキだと思います。
しかも可動するので飾りの楽しみが増しますね。
脚は可動範囲が広くミドルキックぐらいの高さは出せます。
ちなみに肩アーマーと背中のウイングも可動します。
関節に関しては他のレビューに書いてあるように結構緩いですがプランプランなわけじゃないのでスタンドを用いれば何とかなる範囲です。
一応、剣を支えにして利用すればスタンドなしでも自立させられます。
もう少し関節が硬かったら良かったですが塗装、造型が素晴らしい至高の逸品です。
2015年7月14日
今までの魔戒可動シリーズを買い続けてきました。

・塗装
黄金騎士を表現する光沢ある彩色で満足いくものでした。塗りムラは多少ありますが、綺麗です。細部までよく表現していると思います。

・可動
2体購入しました。
支えるときに緩みがあり、理想のポーズを取らせるのに多少時間がかかりましたが、この大きさのフィギュアだとしょうがないかなと感じました。
2016年5月10日
やはり牙狼史上 最強?! の黄金騎士でした。中古でしたが未使用だったので新品価格よりチョイ値でてに入れられた事には大満足。
2015年12月28日
観賞用にもう一個と思い買おうとしましたが、何故通常より1.5倍以上高くなる?まあ買いますけど・・・舐めてますねえ
2015年12月25日
作りが最高!相変わらず、顔違うけどそれもまた良い!あと翼人牙狼のフィギュアはよ(笑)