2016年2月2日
注文した後に詳しくレビューを読み、青のLEDランプが邪魔だとの事だったので
失敗したなぁ~と思ってましたが、到着した商品を使用したところLEDランプ?どこ?状態でした。
LEDランプはありませんでした。
普通に使用できています。
2015年7月1日
USBポートが青く光ります。
綺麗ですが、なんか常に電力消費してるような印象を受けるのがたまにキズ
微々たる量なのだろうけど、、、
2016年5月8日
LEDが眩しくて熟睡出来ない
スマホは寝る前に充電が基本なので消すことも出来ず
眩しくない方向を向いて寝てます
最近はふわっとアルミシートを軽く被せて、光を遮断してます

コレさえなければもう一台購入したい位いい商品です
とても惜しい
2015年11月28日
USBポートのLEDが常時点灯しているので部屋が暗いと
かなり目立ちます。
接続している時だけ光るようになっていれば良いのですが・・
2015年9月29日
自分も、USBの差込口に常時点灯している青いLEDが気に入りません。
しかし、形と機能面は気に入ってるので、何とか消せないものかと思っています。
※追記
底蓋を何とか外し、基盤に付いているLEDをポッキリと折り、底蓋を接着剤で止め直したところ、LEDが点かずに使用出来る様になりました。
但し、折ってしまうので使用中だろうがなんだろうが、二度と点灯しません(笑)
2016年2月7日
先人のレビューで大変不評だった青いLEDは外されているようで、点灯するギミックは再現されません。
問題なく快適に使用できます。
2016年1月31日
書かれていたUSB部のブルーの光はありませんでした。
海外でも使用できるのでコンセントが少ないホテルでは便利です。
2015年9月24日
iPhone5Sで問題なく充電出来てます。
必要な機能がコンパクトにまとまっていて、値段も手頃なので、満足しています。
USBポートが2個ありますが、2個合計で2.4Aまでの出力なので、
接続する機種によっては2台同時充電とかは厳しいかも。
他の方も書かれていますが、USBポートを使用していてもしてなくても、
常に青く光ってます。使用状況によっては結構うっとおしいかも知れません。
2016年2月12日
今までパソコン経由でUSB機器の充電をしていましたので、USB用コンセントはGOODです。
通常のコンセントの間隔がもう少し離れていると良かったです。(当方の利用形態では、最近の器具はストレートにコンセントにさせる物が少なくなっています。)
2016年6月30日
パソコンクーラーおよびUSB機器(SATAハードディスクなど)の電源供給などは、
パソコンUSBからの電源供給では負荷が大き過ぎるので、
USB機器への電源供給とパソコンへの電源供給が出来るこの商品が便利で重宝しています