2016年1月23日
2014年5月に、Freetelの3.5インチ型スマホを買って、使ってきたが、最近不調が続いたので、
Amazonを見て、この商品を購入。
1.私の使い方
 SIMは、OCNモバイルOneのSMS付きデータ通信。
 SDカードは、16GB。
 アプリは、Line(家族間)、Smartalk(受信用、留守電あり)、050Free(送信用、留守電なし)。
 メールやインターネットなどは、USBテザリングして、ノートパソコンの大きな画面でやっている。
2.良い点
 (1)安価、画面がきれい、軽い、アプリを内部メモリーからSDカードに移しても完全に稼働。
  Freetelは、内部メモリーに残ったり、自動起動しなかったり、いろいろ不具合があり。
 (2)RAM=512MB、ROM=4GBだが、私の使い方では、メモリー不足の問題なし。
3.注意する点
 (1)裏側の蓋を外して、SIMやSDカードを差し込むのだが、蓋がペラペラなので、外す時に、
パリッと割れるのではないかと心配になる。慎重に外す必要がある。
(2)小さな初期説明書が付いているが、その中に書いてあるアドレスにアクセスして、
  詳しい説明書のpdfを見ながら設定した方がわかりやすい。
4.まとめ
 小さな初期説明書の発行年月が2014年12月とあるので、少し前の製品かも知れないが、
 買ってよかったと、とても満足している。

2016/06/22 追記
家族用にもう一台購入して、電話アプリとして、「楽天でんわ」をインストールした。
楽天電話を選択して、相手先を選択すると、相手を呼び出すが、その時に画面が真っ暗になる。
Acerのサポートに電話して対処方法を確認したら、画面が真っ暗になるのは仕様だとのこと。
確認したら、確かにホームページ上に書いてあった。
対処方法としては、電源ボタンを押すしか、ないそうだ。
ちょっと、がっかりした。
今頃で申し訳ありませんが、星を一つ減らして、四つにします。
3コメント3件|61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月7日
納得済みのことですが、視野角はやや狭め。実用上の支障は無し。
当方の使い方においては、バッテリの持ちは十分。
2016年5月31日
以前、どなたかのレビューのなかで
音響が素晴らしい!とあったことから
音楽プレイヤーとしての用途をメイン
に使いたいと思い購入しました。

確かに音は他に所有している手持ちの
どのsimフリー端末よりもイイです。
とくに内蔵のDTSスタジオサウンドが
逸品かと。
迫力の重低音から伸びのある高音域まで
自在に楽しむことができるという、一点
だけでもこの端末を所有する価値を見い
だすことができます。

加えて、ネットやメールもふつーにできて
この低価格。電池の持ちがどうだとか
液晶画面が安っぽいとか欠点を挙げれば
キリがありませんが、【音響の良さ】
という付加価値がそういった一連のマイ
ナスを自分の場合、すべてチャラにしてくれました。

要は、低価格で低スペックなこの端末に
何を求めているかで評価が別れるのでしょう。
自分はメインの用途を音楽プレイヤーに
絞ったので、たまたま納得がいく端末と
巡り合えただけかもしれませんが、、、。
2016年4月12日
使用期間3日です。 少々早い気もしますがレビューいたします。
SC-02F(GALAXY J)が壊れてしまい、取り急ぎ次の機種を契約するまでのつなぎとして購入しました。
レビューに「バッテリーの減りが早い」や「レスポンスが遅い」など書いてあり少々不安でしたが、値段も値段だし最悪使い捨てでもいいやと割り切って使ってみたらビックリ。 私のスマホの使用頻度は連絡を取ったり、たまに調べ物をする程度なので一日外出してもバッテリーの減りはせいぜい20%(残80%)程でした。
またレスポンスに関しては、ハイエンド機種と比べれば明らかに劣りますが、ストレスが溜まるかと聞かれれば二つ返事でNOと答えます。 体感ではスペックのDual core/RAM512MBのパフォーマンスを凌駕します(笑)
また、DMMのデータ専用SIMを挿してみたところ、アンテナピクト問題も発生しませんでした。 これによりmvnoユーザーもバッテリー持ちは問題ないでしょう。 すぐに買い替えるつもりでしたが、寿命が来るまでこの機種を使いたいと思います(笑)
まぁ、確かに視野角は少し狭いですね(私は不便を感じませんが)、逆にのぞき込み対策になっていいんじゃないですか(笑)
あとは、カメラが全体的に赤く写り、画質は昔のガラケー並みです。

スマホだって所詮は携帯、他者と連絡が取れてSNSでつぶやけてネットで調べ物ができればいいという方にはコスパ面で超おすすめです。
2016年4月17日
値段の割にすごく使える!

唯一悪い点を言うとしたら内カメラがないこととYouTubeの音質と画質が最初のうちだけ違和感を感じます。
2016年6月15日
通常の電話・メールはもちろんLINEも少しもっさり気味の挙動ですが十分可能、艦これがandroidに対応したので入れてみたらそこそこ普通に動きました。メイン端末として持つには不十分ですが予備機として優秀。ただLTE対応ではないたポケットwifi・無線LAN飛ばしてる環境下での使用を前提に考えたほうがいいです
2016年3月20日
この価格なので、処理速度などは気にしません。
以下の2点が気になりました。
①メールなどが届いた際の通知用LEDがないので、スリープから復帰させないと確認できない
②スケジュール機能でON/OFFさせるとSDカードを認識しなくなる→端末の再起動で認識する
2016年4月22日
海外用に買いました。
激安端末なので細かいところに文句をつけたらキリが無いですが、噂どおり反応は少しカクカクしたり鈍いので、
旅先でmap系アプリを多用する人には、反応速度と電池持ちの面からメインで使うには頼りないです。

日本でメインに使ってるスマホに現地SIMを挿して使って、Z200に日本のSIMを挿して海外待受専用機にしておけば、
日本からの連絡が入っても安心なんで助かります。
電池もちは感覚的に、頻繁にスマホをいじると半日ぐらい。睡眠中以外、2時間毎に少しいじる程度なら1.5~2日ぐらい。
殆どいじらなければ3日ぐらいの感じで、少し頼りないですが、海外専用待受機やサブ機として割り切って使うぶんには文句なしです。
2016年6月4日
海外旅行時の海外SIM使用のために購入しました。一応使えます。値段のことを考えたら、一応使えれば充分かなと思います
2016年6月20日
普通に使えるけどスペック低いから処理速度とか気にしてる人は買うのはオススメしない