2016年1月23日
2014年5月に、Freetelの3.5インチ型スマホを買って、使ってきたが、最近不調が続いたので、
Amazonを見て、この商品を購入。
1.私の使い方
 SIMは、OCNモバイルOneのSMS付きデータ通信。
 SDカードは、16GB。
 アプリは、Line(家族間)、Smartalk(受信用、留守電あり)、050Free(送信用、留守電なし)。
 メールやインターネットなどは、USBテザリングして、ノートパソコンの大きな画面でやっている。
2.良い点
 (1)安価、画面がきれい、軽い、アプリを内部メモリーからSDカードに移しても完全に稼働。
  Freetelは、内部メモリーに残ったり、自動起動しなかったり、いろいろ不具合があり。
 (2)RAM=512MB、ROM=4GBだが、私の使い方では、メモリー不足の問題なし。
3.注意する点
 (1)裏側の蓋を外して、SIMやSDカードを差し込むのだが、蓋がペラペラなので、外す時に、
パリッと割れるのではないかと心配になる。慎重に外す必要がある。
(2)小さな初期説明書が付いているが、その中に書いてあるアドレスにアクセスして、
  詳しい説明書のpdfを見ながら設定した方がわかりやすい。
4.まとめ
 小さな初期説明書の発行年月が2014年12月とあるので、少し前の製品かも知れないが、
 買ってよかったと、とても満足している。
2コメント2件|51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月12日
使用期間3日です。 少々早い気もしますがレビューいたします。
SC-02F(GALAXY J)が壊れてしまい、取り急ぎ次の機種を契約するまでのつなぎとして購入しました。
レビューに「バッテリーの減りが早い」や「レスポンスが遅い」など書いてあり少々不安でしたが、値段も値段だし最悪使い捨てでもいいやと割り切って使ってみたらビックリ。 私のスマホの使用頻度は連絡を取ったり、たまに調べ物をする程度なので一日外出してもバッテリーの減りはせいぜい20%(残80%)程でした。
またレスポンスに関しては、ハイエンド機種と比べれば明らかに劣りますが、ストレスが溜まるかと聞かれれば二つ返事でNOと答えます。 体感ではスペックのDual core/RAM512MBのパフォーマンスを凌駕します(笑)
また、DMMのデータ専用SIMを挿してみたところ、アンテナピクト問題も発生しませんでした。 これによりmvnoユーザーもバッテリー持ちは問題ないでしょう。 すぐに買い替えるつもりでしたが、寿命が来るまでこの機種を使いたいと思います(笑)
まぁ、確かに視野角は少し狭いですね(私は不便を感じませんが)、逆にのぞき込み対策になっていいんじゃないですか(笑)
あとは、カメラが全体的に赤く写り、画質は昔のガラケー並みです。

スマホだって所詮は携帯、他者と連絡が取れてSNSでつぶやけてネットで調べ物ができればいいという方にはコスパ面で超おすすめです。
2016年3月20日
この価格なので、処理速度などは気にしません。
以下の2点が気になりました。
①メールなどが届いた際の通知用LEDがないので、スリープから復帰させないと確認できない
②スケジュール機能でON/OFFさせるとSDカードを認識しなくなる→端末の再起動で認識する
2016年4月30日
海外での連絡手段として購入。安くて新品。スペックなどは気にしない。
基本的に通話、メール、少々のネットができれば良い。
だからこれで十分。先日機種変をする前まで使っていたスマホより全然いい。
中古も考えたが、状態が写真などでしかわからないし、
いざと言う時に不具合が出ても困る。
実際に使用するのはちょっと先なので、★一つ減らしました。
でも、中古で良いならもっと安く手に入ります。
2016年5月8日
予備機として購入しました。
メモリが少ないのでSD必須ですが、最小限で最低限の機能は一通り揃っているので問題ありません。
が…視野角の狭さは辛いところ。
横置きにしたときに左右の見え方が異なる為、相当に距離を離さないとまともに見ることができません。
つまり音源は良いのに横置きで動画再生すると目が疲れます。映画鑑賞等にはお勧めできません。
縦置き専用機と考えれば良いのですが、使い方が実質制限されてしますのが残念です。
それさえなければ満足なんですが。
2016年3月7日
納得済みのことですが、視野角はやや狭め。実用上の支障は無し。
当方の使い方においては、バッテリの持ちは十分。
2016年1月18日
ハードオフで購入
まさかこのスペックでこんなにうごくとは
WI-FI運用のアルバーノそっちのけで使ってる
2016年5月23日
良い点
・カタログスペック以上に軽快に動きます。
・後ろの蓋を不安に感じてる方もいらっしゃいましたが、何回も取り外ししても壊れるということはございませんでした。
・画面もきれいです。

バッテリーが弱いことを踏まえても以下の点がなければ★4つといったところでしょうか。

悪い点
・SIM端子がすぐ壊れて読み込めなくなりました。
・故障した際の保証が、他の外資も含め他社で経験ない程悪いです。
(ネットからの申し込みは理由の記載もなくキャンセル。電話は有料。混雑でかからない。電話応対も悪い)

保証の修理をしてもらうために30分以上電話しました。
通話料だけでいくらかかったかわかりません。
修理も遅いです。

壊れたら諦められた方がいいかもしれません。

以上差し引いて★2としましたが、短期で使うなら十分だと思います。
またメーカー保証は上述の通り悪いので、
初期不良の際の対策として、マケプレでなく、AMAZON本体から購入をお勧めします。
2016年2月1日
SIMフリー携帯を探していて購入しました。しっかり使えることができ助かりました。値段も安いので、電池の減りが早く、や画像のあらさはありますがガラケーと2個持ちなので安心しています。
2016年2月5日
格安スマホの為あまり期待はしていませんでしたがやはり弱点は多いかなと思います。まずバッテリーの持ちが悪すぎる。使っているとみるみる残量が減っていくのが分かりストレスとなる。また動作ももっさりとしており少しイラっとしてしまいます。多くを求める方にはお勧めは出来ないかな?