2015年5月4日
投球がゲキムズであります。自慢の3D投球は弾き方でダイボウトウになってしまいます。ストライクを入れられるようになるまで厳しい修業が必要です。打つ方はもっとゲキムズです。3D投球だとバットのはるか上をボールが通過することもあります。バッターは高さへの対応が出来ないのでバットのところに球が落ちて来ないと神でもうてません!!
再び投球の話に戻りますが、ストライクを取るのが難しいです。3Dにおいてベストな投球レバーのはなしかたを得とくしなければ番場番のような暴投ピッチャーになります。ピン!と勢い良く放せばボールはバッターの頭の高さに逝きます笑っ。
バッターから見ると常軌を逸した変化球に飛んで来る豪速球!
弟(44才)に投球を頼み3Dでフリーバッティングをしましたが、良い球が来ると場外ホームランもとびだしました。快感です。
非常に難しい野球盤ですが、星は5つとします。
やってみないとわからないです。おっさん兄弟で爆笑しました。
以上ファーストインプレッションでした。
開発者に拍手。修行します。
2コメント2件|78人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月7日
野球盤 ダブルスラッガー エクストリームライブからの買い替えです

ダブルスラッガー エクストリームライブとの比較になりますが、
今回のものは守備が鉄壁になりました。会心の当たり!と思ってもがっちりキャッチされています。
投球も変化球の切れが格段に良くなっていますが、その分難しくなっています。
4者連続ファーボールで押し出しなんぞしてしまいました。

いままでは点が入りすぎていたので、緊迫した試合になって満足しています。

ただ、小さい子に与える場合は古いもののほうが良いかもしれません。点が簡単に入らないので、手加減して上手に勝たせるのは難しくなっています。
古いもので点が入りすぎて面白くなくなってきたら今回のものに買い替える。でも良いと思います。

TVゲームばかりになった中、このような玩具を出し続けてくれているエポック社には大変感謝しています。

最後に、
バッターのつまみですが、指が痛くなります。
ヒモと持ち手をつけるとかなり楽になりますので、指が痛い人はやってみるとよいですよ
2015年12月23日
ずっと欲しがっていて、「コレだ!」というものに出合いやっと購入しました

「コレだ!」のポイント
(歴代ものに比べです)

実況中継がある
頑丈かどうか
※弟に壊されないためと一人でも遊べるものが必須なので・・・

掲示板は取り外してゲームとして遊べます
DS感覚で遊べるのでいいです
2015年5月19日
懐かしく使わさせていただきました。新しい野球盤、いろいろな球種が投げられるのですが、実際に打者が打てそうにない程度まで球がそれることも多く、昔の野球盤のほうがシンプルで使いやすいようにも思いました。
2016年1月4日
アナログ世代の40代父が9歳の息子の誕生日に購入。6歳の娘、2歳の次男と共に遊んでます。ルールや実際に変化球をどうやって投げるのかなど子供たちの疑問に答えながらやれるので野球初心者によいかともいます。電光掲示板を外して単独のゲームもできるので相手がいなくても楽しめます。投打とも最初は難しいですが、慣れてきて子供だけでも遊んでます。
2015年12月31日
実況、電光掲示盤と自分の子供時代と比べると楽しさが増して良かったです。
2015年10月7日
息子の誕生日プレゼントに購入しました。
家族で楽しめるのでとても良かったです!
テレビゲームや3DSには無い魅力があります★
2015年11月18日
子どもの誕生日プレゼントに購入‼︎
大人の方が子どもの頃に遊んだ野球ボードゲームを思い出し、盛り上がりました。…当時よりもさらに進化していましたが…笑
2016年2月7日
商品届いてから、4歳の息子と楽しんでます。
宙に浮くボールはよく考えましたね!
商品選びに、間違ありませんでした!
2016年6月5日
子どもの誕生日に購入しました。
自分がかつて遊んだものの伝統は残しつつ、新しくなった部分もありとても楽しく遊んでいます。