2015年5月25日
アクションカメラを探してて、いろいろ迷ったあげくコスパ的に付属品や、バッテリーのプレゼントで決めました
さっそく使用してみました。すごく良い感じです。マウントもたくさん付いていていろんな使い方ができそうです。いろいろなシーンで活躍できそうです一通り使用してみましたが、画像、音質、その他機能十分満足出来るものでした。
wifi機能もとても便利でした。ただ、バッテリーの消費の激しくなるので極力使用は控えた方がいいです。予備バッテリーがついて、助かりしました。
とりあえず、今のところで、満足できます。
2015年9月13日
とりあえず名前にSJ4000とありますが、まずSJ4000とは中国のゴープロの模造品の中で1番良いものとされている機種です。
で、届くのはSJ4000ではありません。 しかし、機能はこれの方が上ですSJ4000はwifi機能ないです。(SJ5000はあるらしい)
とまあ、偽物(?)みたいですけどもともとゴープロのパクリなわけですからこれでも全然イケますw
様々さサイトに書いてありますが、データがいっぱいになると古いデータを消してうあがきする機能付きです。なお、その関係上動画が1分ごとに切れますが、設定で切れないようにもできます。(切れても動画編集ソフトでつなぐとちゃんとスムーズに切れてる感じはせずに繋がる)

アクセサリはよくわからないですけどたくさんあります。レゴブロックでも組み立てていく気分で適当にくっつけていけば、いい組み合わせがなんとなくわかるようになります。
自分は付属してきたベルト(?)を使って帽子の前に固定できるように組みました。
本体からベルトに付けている部品までは大丈夫そうですが、ベルト本体が一番心配かも知れないw
2015年10月8日
バイクのドライブレコーダーとして使用しています。この値段で思った以上の画像です。手振れ補正機能もあるようですが、バイクなので、、どうしても振動を拾ってしまいます。雨でも、夜でも、ほぼほぼ満足です。ただ機能が多すぎて、サイクル録画の仕方が分からなかったり、少しの振動で直ぐに作動したり、録画されてると思ったら、されていなかったり、何かの拍子に折角、日付設定していたのが、初期化されていたりと、操作方法に対する理解が不十分にならざるを得ません。先般販売元にアマゾンのメールで連絡したら、不明点について直ぐに教えてもらえたのは、よかったです。バイクから電源とってエンジン始動時から常時録画できるようにしたいのですが、防水ケースの構造上できないのは残念です。Flylinktech 社から円筒形の製品も出ていますが、そちらなら可能なような気もしますが。
2015年8月28日
この価格なので期待してなかったのですが
皆さんのレビューとググったりして情報収集し使用感を調べたところ画質も使い勝手も悪くなさそうなので試し購入しました。
私は釣り場で水中カメラとして使うつもりで購入しました。
スマホにWifi接続で専用アプリを使いモニターすることが目的です。
見事綺麗にスマホ画面に映してくれました。遅延もさほど気にならないレベルです。
水中カメラをアマゾンで探すと3.5インチモニター付きで画質もイマイチで低価格なものでも15000円はするので、このカメラをWifiで使うのが賢い使い方だと感じます。
水中ハウジングもしっかりした作りで、オプションの固定金具も用途に合わせて色々付属しており、汎用性が高く良い買い物をしました。
フルHD画質も悪くなくGoProの模範品の中ではNo1なのではないでしょうか?
本家のGoProはどんどん進化して4K動画も撮れるようになりプロ向けになって価格も高騰してますので、素人向けでフルハイビジョン画質で充分なら買いですよ!
4Kテレビ自体がまだまだ普及していないので現状はフルHDで充分だとおもいますね。
2016年5月8日
画質以外は本家と変わらない性能でコストパフォーマンスは最高です。

注意点ですが、説明書に記載してあるスマホのアプリとのwifiの連動が出来ませんでした。いくつか試してみてiSmart DVというアプリであればフルスペックの連動が可能でした。

他の方は指定されたアプリで作動したとのことだったので、おそらくOSかスマホの機種の問題かと思われます。

ちなみにiPhone6でiOS8.0です。参考までにどうぞ。
2015年6月17日
コストパフォーマンスに優れ説明どおりの商品だと思います。
撮影してみると画質も問題なく。
編集ソフトで動画を楽しむとしたら編集ソフトで若干色の調整をした方がよいかと思います。
一万円そこそこのこれはお奨めです。
マウントのアタッチメントが多数付いているのも魅力です。
2016年5月7日
多分スマホ機種やosバージョンにも依存すると思いますが当方xperia z4(android5)で指定アプリであるispo.camからリモートコントロールしようとしたところ別の方も報告してるように「Please download correct app」というエラーメッセージが出てまともにwifiリモートコントロール使用できませんでした。

そこでispo.camを作った会社の別アプリであるiSmart DVやiSport CAMを使用してみたところ一応wifiリモート使用できました。wifiの接続可能距離も30m以上は行けそうなのでまずまず(sj4000系のファームは色々互換性があるっぽいので他にも利用可能なアプリがあるかも)。

販売店さんもこちらをご覧いただいている用で、お詫びの連絡をいただきました。
何らかのフィードバックがされることを期待して★5つ。
2016年1月12日
いわゆるパチモノが多い類の商品なのでおっかなびっくり購入しましたが、こちらは本物のようでちゃんと使えます。
Wifiによるスマホ等への転送も問題ありません。
(ただし純正sj4000のアプリでは認識せず、ISPO CAMというのを使っています)
ツーリングに行く際にドラレコ兼アクションカムとして使用しています。
家で試用したときにはドライブモード?とのことで、給電すると自動的に録画を開始してくれたのですが、いざ本番では「ストレージ? それともウェブカメラ?」のような問いかけが出てしまい、給電しながら使用出来ず…
翌日、ケーブルのせいかと思いいろいろ実験したところ、もともと使っていたケーブルであっさりドライブモードとして認識されて、あれは何だったんだろう?状態です。
そういうお悩み解決のための取扱説明書がイマイチな点で、マイナス1点ですが、物自体は問題なく使えます。
2016年5月5日
SJ4000との違いはズーム機能が無いことですかね、使わなくなったスマホを復活させwi-fi機能が使えているので一石二鳥です。あとは問題なく使えています。
2016年4月2日
正規のSJ4000でないのは承知でデビュー評価が高かったので期待し、ワクワクで朝から到着を待ってましたw
が・・・・・iphone6 ipad air2  しません 色々ググって解決しょうとしてみましたが駄目でした
他の方がisop.cam以外のソフトで認識でたとあったので、似たソフトを試してみましたがOUTでした
スマホとWIFI マッチングでバッテリーが少し熱くなるのと減りが早いですね
画像は良いから売りのWIFI 認識できないのはOUTです・・・メッチャ残念
アマゾンさんに即日返品させていただきました さすがアマゾンさん☆1個評価だったのですが
アマゾンさんの神対応で2個にさせていただきました。アマゾンで購入でよかったですw
もう一回チャレンジ購入してみようかと検討中です。