2015年6月30日
レッドカーペットさながらの起毛シール
十二星座のレリーフ(初回特典のメッキver.ならなおのこと)

による見た目の華やかさもさることながら

今回の支柱アームが、既存の魂ステージよりも安定感があっていいですね。

アーム部分そのものが大型化され、アイオリアであれば聖衣装着状態で使ってもアームが腰を一周します。

魂ステージのアームでは、アルデバランのサイズになると腰を半周すら出来ず、全く固定できない状態でしたが、これなら問題なさそうです。
予約受け付けが始まった時は商品の内容が分からず随分CPの悪い商品だと思いましたが
そんなにフィギュアを持っていないので飾るのには良いかと思い購入しました。
セット内容は台座、台座シール、支柱(ロング)、支柱(ショート)、クリアアーム(大)、
クリアアーム(小)がそれぞれ3個ずつ。レリーフがゴールドセイント12個、アテナ3個、
無地3個です。
「聖闘士聖衣神話EX」と「聖闘士聖衣神話」のフィギュアに汎用に使用可能ですが一部未
対応のモノがあるようです。
クリップアームの素材が柔らかいものなのでフル装備に近いライブラの童虎さんはEXだと
支柱が心許ない気がします。
2015年6月28日
台座のサイズ、形は以前のディスプレイステージと全く同じです。付属のシンボルレリーフは穴に置くだけで逆さにすると落ちます。初回特典のメッキ版はジャストフィットしますがメッキが剥がれるほどキツくはないです。レリーフ穴隠しパーツがありますが結構目立ちます。ベルベット調のシールはかなりの粘着力で貼る時は慎重に。
以下メリット、デメリット。

メリット
●シートのおかげで滑りにくい
●支柱穴が3つになり見た目が良い
●豪華

デメリット
●穴が3つしか無いのでフィギュアの配置が制限される
●台座同士の連結が出来ない
●支柱延長パーツが無い
●付属のレリーフが(メッキ版と比べて)安っぽい

レリーフのおかげで縦置きにすると見映え悪いです。アイオリアのライトニングプラズマも連結ではなく前に置くだけです。アイオリアの初回特典のライトニングプラズマを前にミロの必殺技シートを後ろに配置したい場合はフィギュアを自立させるか以前の台座を使うか背景台紙支えパーツが必要です。

以上、デメリットもありますが見た目は豪華なので神聖衣には良く似合うと思います。
2015年6月29日
この商品のメーカー希望小売価格は「2,700円(消費税8%込)」です。
台座が黒になり赤のマットが映え、今までのものより高級感があり神聖衣にマッチして
います。2016年1月に再販されます。再販予約解禁日は9月1日(火)です。
2015年6月28日
個人的ですが、これまでの台座の中で1番いいと思いました。素材は、値段だけのものかと思いますが、それをカバーする工夫がされてます。その工夫は、他のレビューにも書いてありますように、赤のマットやレリーフが高級感を、とても出しています。
2016年3月29日
こちらの台座には、聖闘士聖衣神話EX アリエスのムウ(神聖衣)を飾っております。スペースも広く安定していますし、高級感もあり、レッドカラーのマットが、黄金聖衣(神聖衣)に良く似合います。価格は約3,000円しますが、3枚付属していますので、高くは感じません。何より、聖闘士聖衣神話EX の商品には、その他の台座より、必要だと思いましたので、購入しました。購入して、とても良かったです。以上
2016年1月4日
神聖衣を飾るにはこれくらいの豪華さが必要です。
赤いマットは上手く貼らないとシワになりやすいのが難点ですが、十分満足できる商品です。
レオが発売されたばかりのときは手に入りにくかった神聖衣シリーズの入手もしやすくなったので、やはり12人分必要になりそうです。
2015年7月8日
大好き………………………………………………………………………………