Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2015年7月29日
予約で一つ、店頭で一つ、いずれも定価で購入しました。
商品自体はとてもかっこいいですが、定価だと割高感は否めません。
定価より高く売る業者の商品ページにプレミア商品につき云々とありますが、ただの買い占めですよね。
プレミアなのに出品数100個以上とか、、、
今回はバンダイの生産数が少なかったというより、転売屋の買い占めが、尋常じゃなかったってことでしょう。
定価より高く売る出品者からは絶対に買ってはいけません。
少しでも売れれば、この先の商品も、また、買いづらくなる一方になってしまいます。
なので、先ずは、アマゾンやオクの転売在庫を徹底的にだぶつかせ、転売屋を減らしていきましょう。
アイオリアは再販版(8月3日予約解禁)を買いましょう。
初回特典はかっこいいですが、転売屋から買う価値までは無いと思います。
0コメント|49人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月27日
小学生の頃、父親の影響を受けて聖闘士星矢を好きになり、現在大学生です。
小さい頃、欲しくても買えなかった神話シリーズ……そして成人した今、私が幼少の頃から憧れるアイオリアが発売とあって、絶対買うぞ!という気持ちで、前日から某家電屋に向かい、朝方まで満喫で過ごし、早朝4時から並んで購入しました。

商品を開封し、組み立てた感想を述べますと、他の方が仰っていたように足回りのパーツが若干外れやすいかなとは感じました。
ですが、全体的にはアニメで見た通り完璧で、とても素晴らしい出来でした。
羽根がお気に召さない方が多いようですが、神聖衣には原則として、「時空を越える為の翼が生える」と決まっており、かつこの完成度を見ると、レオに翼があっても別におかしくはないかなと見ていて感じました。
私がアイオリアを好きであるという欲目を引いても、商品の出来は本当に感動しました。

しかし、商品事態には何も文句の言いようがないのですが、バンダイさんに物申す事があります。
それは他の方同様、販売方法についてです。
私はムウ、シャカは予約済みですが、アイオリアだけ予約を逃し、何がなんでも手に入れたいが為にほぼ徹夜状態で並び、買えたので良かったのですが……
そうでないファンの方にも、きちんと商品が行き渡るようにして欲しいと思いました。
また朝方から並んでいた事もあり、列に並ぶ人達を観察していましたが、明らかに転売屋と思われる人達が数名いました。
別に買った商品をどうしようと勝手だとは思うのですが、本当に商品が欲しい人が買えず、転売目的のファンでもないじーさん達が商品を買え、それをプレミア価格で買えなかったファンに売るという、もはや一連の流れとなっているこのやり方は、バンダイさんではどうする事もできないのでしょうか?
今回の商品の出来が大変素晴らしい物であるだけに、全てのファンに行き渡らないというのは、企業にとっても不利益な事だと思います。
個人的な思いでもありますが、私はアイオリアのファンとして、彼がそういった汚ないやり方で金儲けをしようとしている人達に利用されている事が、残念でなりません。
バンダイさんは今の生産、販売方法を見直し、転売屋の懐を温めるような事は今後やめてもらいたいです。

追記:
アイオリア再販決まりましたね!!
おめでとう!!
これでアイオリアを欲しがっている方の手にも、きちんと彼が届く事を願っています!!
BANDAIさん、ちゃんと消費者の声にも耳を傾けてくれたんですね!!

どうでもいいお話ですが、私は次の再販で、アイオリアをもう一体購入するか検討中です(笑)
それくらい、物の出来は素晴らしいので、初回生産で手に入れる事のできなかった方は、是非手に入れてくださいね!(*^_^*)
6コメント6件|141人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月18日
出来については申し分なしです。
12月に再販決定、予約解禁日は後日公開予定だそうです。
2コメント2件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月27日
モノはとてもいいです。
全身にわたる装飾とダイキャストの重量感。
それらを装備するのも、苦もなく付けれる設計。
豊富な拳パーツ。表情パーツも満足の数です。
前のものと同じでも、コレ単体には必須ですから。
羽パーツも、ホントに軽く立ちバランスを崩す事もないです。
更に初回エフェクトも有ると嬉しい。
値段は通常価格で一万越えというのは、安いか高いかは個人的な話ですね。
今までの集大成としての神聖衣シリーズと思えます。

ただ、ホントに入手困難です。
予約は販売店のサイトが数秒で完売表示でしたし、その後も再予約を聞けませんでした。
私は朝イチに並んで買えましたので良かったですが、並んでる時で完売と聞いたのは怖くなりました。
通販限定生産でもよいので、生産数を多くしてほしいです。
欲しい人に適正価格で流通することが、今後のシリーズ展開を大きくすると思えるのですが。
1コメント1件|61人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月13日
商品自体は最新作+新規造形(聖衣)+エフェクト(初回版)ということで文句ないものになっています。
追記:目先の利益を優先して独占に走った転売屋のお陰で、黄金魂の神聖衣はどんどん市場に溢れてきています。12月現在、店舗でもシリーズ三体が売られていたり、ネットでは定価以下で売られる状況で胸のすく思いです。これも後先考えずにアホな動きをしたプレミアム価格のお陰ですね。今まで購入していたファンの商品ばなれや新規ユーザーの獲得難航に繋がったのか…はたまたメーカーの製産の頑張りか…どちらにせよそのおかげで、定価割れで購入できる機会がちょいちょい出てきており、安くなるかもという期待感のおかげか、しょっぱなの予約戦争がかなり緩和されてきています。入口で詰まったおかげで以降のシリーズが買いやすくなっていると考えると個人的には助かりますが、、、いい商品が安く買える環境になってきたので、これからシリーズをもっと集めやすくなることに期待が持てて嬉しい限りです。高額な転売価格の出品者が居なくなればもっと気持ちがいいのですがね…
4コメント4件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月4日
外見に関してはデコマスやwebページの写真と遜色がなくほぼそのままの製品が手に入ります。
可動は背中の背負いものを除けばアーマーの大きさ等は通常の獅子座聖衣とほぼ変わらないので
ライトニングボルト前の腰捻りや大きく股を開いた見栄を切ることができます。

不安点を言うと他のレビュアーの方もおっしゃっておりますが
比較的外れやすい手甲アーマーの予備が少ない点、
私の場合は股が緩かったので通常神話シリーズ3rd素体製品などでも
スタンド使用でも膝や股の関節が死んでしまっているものが多いため
できれば旧スタンドや最新スタンドのようなすべりにくい台座か
通常魂ステージを使う場合は塗装を剥がさない程度の粘度の両面テープやミュージアムジェル等で
足を滑りにくくしたり固定したりした方が素体の寿命を延ばせると思います。

付属のライトニングプラズマエフェクトは使用感や汎用性が高く満足しております。
しかし折れやすそうなデザインに細いダボの組み合わせをしており
組み立て時の破損の恐れがあり
基部台座からスポスポ抜けるため組み立てとディスプレイに難儀します。
打撃部分のエフェクトも台座ほどではないですが外れやすいのでこちらも破損や脱落による紛失が不安です。

10th神聖衣同様CMをうっているにも関わらず購入が困難という
需要と供給が合っておらず何かあった時に気軽に予備を買える状況や現在価格ではないので
そうした面でも改善して欲しくはあります。
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月27日
EXゴールドのほうが販売初日なら、まだまだ購入することができましたが、

まさに朝からすでに売り切れとは。。。。やってくれるね、ばんだいさんよ!

顧客志向はどこだ?

もう疲れました!!EXに対応する購買欲がほぼなくなっています。

時間と交通費の無駄です。
1コメント1件|69人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月13日
まず商品としては、パーツがはずれやすくて安定感も悪いです。台座は必需品ですね。
私の場合は友達にボビー屋が居るから苦しい思いをして争奪戦しなくて済むのでしが、ボビー屋の友達が言うには、個人のボビー屋でも仕入れするのが難しい商品らしく仕入れ出来るのが私の分だけらしいですから、ここで簡単に買えた人が不思議みたいです
転売屋のなりすましなのかな?
売り方としては人気商品なんだからファンの為にも、欲しい人が定価で買えるように、
プレバン受注販売にして欲しいですね。
0コメント|15人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月27日
本日発売日6時起床!
奥さんと子供のため少しゴージャスな朝食プレートを作り掃除、洗濯をすませ満を持して某家電量販店へGO!

自分でも割と早めに並んだと思ったのですがやっぱり購入できませんでした。
神聖衣からこのパターン。

そりゃ、もっともっと早くならんでらっしゃる人がいるのは分かりますよ。
OVAなんで、売れるかわからないので数量絞るのもわかりますよ。
意図的に数量絞ってるのは私もホビー業界関係者から聞きました。

ひとつバンダイさんに理解して頂きたいのは
家庭をやりくりして御社の商品を楽しみにしている層もいるということ。
そしてその層も御社の売上を支えているということ。

買えなければ購買意欲がなくなり
ファンがどんどん離れていってるのは理解できているのでしょうか?

私の様な層は潜在的にたくさん存在し
離れていってると思います。

中小メーカーと違い
御社の強みは全国展開で誰でも買えるってところ
だと思います。

一部のマニアを相手に商売するのも商売だと思いますが 是非ご一考ください。
1コメント1件|92人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年6月28日
当方、アイオリアとムウは予約が遅く、プレ値ではありますが予約しました。

シャカは通常価格で予約出来ました、タイミング次第で10thよりははるかに楽です。

さて、肝心の商品ですが・・・

いいじゃないですか!
黄金聖衣のデザインを踏襲しつつ、さらに重厚さ、力強さ、美麗さ、神々しさを高めています。

EX素体の流用、ダメですか?
個人的にはEX素体のアイオリアは文句なしの出来だと思ってますので、下手に新規で崩れるよりは遥かにいい。

聖衣の素材も立位バランスを考えてプラパーツを配置してる気がして良いですね。

品物自体のレビューとしては、文句なしの満足度でした。

初回特典、別売りの神台座は可能なら一緒にあったほうが良いです!
review image review image review image
0コメント|23人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告