初めて Amazon ギフト券を購入した方を対象に、
3,000円以上購入したら500円のクーポンが
ついてきます。

(エントリーが必ず必要です)

なお、購入画面で金額が、

5,000円 10,000円 20,000円 50,000円

と記載されていたのでビックリしましたが、
(3,000円の項目がない!)

右となりの「15円から50万円の金額を入力」
という項目で、欲しい金額を入力できます。

(ここでビックリさせられたのは少し不親切だと思いました)

クーポンの使用期限は3ヶ月程度で、もらえるのは
初めの1回のみです。ご注意ください。
ベスト500レビュアー2015年11月30日
最近、アマゾンで書籍や物品を購入することが増えたため、クレジットカードでの支払いにすると、月末の支払明細書の項目が増えるのがうっとおしく感じていました。

そこで、近所のコンビニなどでアマゾンのギフトカードを購入してチャージしてみましたが、割引もない金券をわざわざ現金で購入して番号を読んでチャージして・・・という手間に見合った価値が実感できなかったので、それっきりでやめてしまいました。

以前に「メールタイプ」のアマゾンギフト券を利用した際に、「チャージタイプ」のギフト券の存在に気がついていたので、このたび利用してみました。
自分にギフト券を贈るような気がしたので、はじめはちょっと妙な感じでしたが、シリアルナンバーの入力もいらず、メールを開くなどのひと手間から解放されるのは、手続きが簡単でたいへん便利だと思いました。
クレジットカードの明細書の項目が減ってくれるだけでも、煩雑さから解放されるので有難いと思います。

欲を言えば、多少なりとも割引やプレミアムをつけてもらえると、もっと積極的に利用したいと思うのですが、現金と同価値というのは積極的に利用しにくいと思います。
期間限定で、クーポンなどをつけてくれることがあるようですが、できれば常時、割引やプレミアムをお願いできると嬉しく思います。
2015年7月21日
500円クーポンが貰えるキャンペーン目的であれば
(キャンペーンエントリー後)一番右側の「15円から50万円までの金額」の欄にカーソルを合わせて
3000を入力して購入すれば、キャンペーン対象最低限の金額3000円ちょうど購入できるかと思います。

レビューを書いてる方が、全て5000円分購入してることが気になりましたので、一応書いておきます。
2016年3月19日
他の方も報告されていますが、購入してもアカウントに追加されない不具合があります。

ヘルプに残高の更新に4時間程度かかる場合もあると書いてありますが、
7時間ほど待っても更新されないためカスタマーサービス(チャット)に連絡したところ
迅速に対応して下さいました。
同様の不具合が見られた方はすぐにカスタマーサービスを利用しましょう。
2016年1月31日
1/29に購入したが、
登録完了のメールも来た上、注文履歴にも残っているのに残高が増えない。
直接残高追加なのに注文履歴になぜか「発送済み」と表示されている。
(通常だと「適用済み」と表示される。)

カスタマーサービスにメールで連絡して「調査する」との旨の返信が来たが、
それから一日半過ぎても音沙汰がない。
踏み倒しはしないで欲しい。
本商品は、15円から50万円まで、自由に金額設定できるのが特徴。
経費削減が可能なためであろうが、金額の設定が柔軟にできる。
(他のギフトカードタイプなどでは、金額が高めに設定されていたりする。)

本商品は、ギフト券を、直接に自分のアカウントに登録する。
この場合、本商品の購入が完了すると、若干の時間差(たぶん数分から、数十分)ののち、
アカウントのギフト券残高が増える。
具体的には、「Amazonギフト券がお客様のアカウントに登録されました」という通知が、
自分のメールアドレスに届く。
あとは、自分で何もする必要はなく、シリアルコードを自分で入力等する必要などなく、
とても便利と思う。

なお、クーポンが貰えるキャンペーンの場合、購入後、一週間くらいして、
「Amazon.co.jp よりクーポン番号をお届けします」との通知が、
自分のメールアドレスに届く。
次回の買い物時に、クーポン番号を入力すると、その金額分が、割り引かれる。
なお、クーポンの期限は、短く設定されているので注意。
私の場合、ギフト券購入時より起算して、三カ月だった。
2016年3月18日
商品を購入し、「アカウントに金額をチャージしました」とEメールが届きましたが、
ギフト券残高を確認しても金額がチャージされていませんでした。
商品の購入履歴を確認しても、送信済みとなっていますが、やはり残高確認してもは変化なし。
他の方のレビューを見たところ同様の不具合に遭っている方が何人かいました。
ギフト券の登録に手間をかけないための商品のはずが、
カスタマーセンターに問い合わせたり、何度も残高確認したりと余計に手間は増え、
金額もチャージされず、未だカートに入れた商品が買えない状態で非常に残念です。
2015年8月17日
au wallet対応していて、小銭(1円単位)も入力できて、とてもたすかりました。
2016年4月25日
チャージ追加されたと連絡くるのに時間かかるし、追加されたはずなのに残高に反映されていない。急いでるのに商品買えないし、何度も残高を確認する羽目になるしで…コンビニまで走ってギフト券買ってきた方がストレスないです。今後改善されない限りは使うのやめておきます。
2016年4月3日
初めて使ったのですがとても便利でした。
やはりクレカ情報を出すのが怖いのでこの方法を知ったときはかなり興奮しました。
買い物も無事に済ます事が出来たので大満足です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています