2015年8月17日
【スタイラスペン初購入】【使用目的:イラスト描き】【使用デバイス:iPhone4s】【使用アプリ:ArtStudio】

今まで100円均一のタッチペンを使用して絵を描いていましたが、先端が柔らかすぎて描きにくかったので、思い切ってこちらを購入しました。値段が安かったのであまり期待はしていなかったのですが、結論から言うとかなり良かったです。
当方はスタイラスペンは初購入・初利用。iPhone4sに入れたArtStudioで絵を描写するために利用。iPhone4sには100円均一の保護フィルムを貼っていますが、感度はなかなか良かったです。100本線を引いたとして、5回程反応が鈍い時があるくらいの認識をして頂ければと思います。2点気になる点を挙げるとすると、先端が脆そうに見えることと、線と線を繋ぐことが難しい時があることでしょうか。しかし後者に関しては、慣れることである程度解消できるような気がするのであまり心配はしてません。
今まで安いタッチペンしか使ったことがない方で、先端が柔らかすぎて描写に四苦八苦したことのある方にはオススメです。先端に透明の円盤がついているのでどんな感じなんだろうと描き心地を心配していましたが、タッチペンと違って先端が硬いのでそれだけでも随分描きやすいです。今まではスマートフォンでの描写は、線画にバケツ塗りをするので精一杯でしたが、これなら厚塗りも試すことが出来そうです。
当方は他のスタイラスペンを試したことがないので他の商品と比較することは出来ませんでしたが、値段と性能・ペン2本+芯4本ということを考えるとコストパフォーマンスはとても良いと思います。
添付画像はArtStudioで試し描きをしたものです。青矢印の辺りが線と線を繋ぐことができなかった部分です。御参考までにどうぞ。
2015年8月17日
はじめ XPERIA Z3で使用したのですが、レビューにあるほどなめらかじゃない…と思いどうしてかといろいろしてみたところ、
前のスマホの HTL22では驚くほどなめらかに操作できました。
タブレットのNexus 7でも驚くほどなめらか。

原因はどうも画面保護フィルムが関係しているようです。

XPERIAは耐久性フィルムを貼っていてお世辞にもさらさらな触り心地ではないものです。
逆にHTL22はさらさらのフィルムを貼っています。
Nexus 7はフィルムを貼っていません。しかしフィルムを貼っていないからと言って、この商品で傷がつく事はありませんでした。

HTL22の使い心地がとても良かったので、XPERIAのフィルムも貼り替えようかと迷ったほどです。

とりあえずこの商品を買われる方は一度お持ちの端末の保護フィルムがどういうものかと調べておくことをおすすめします。
初めてのスタイラスペンでしたが、これを選んで満足してます。円盤付きなのでどうかと心配してましたがクリアなので描いてる部分も見えますし、紙に描いてるような書きごごちもあり良いです。
すぐ壊れたなどのレビューもありましたが、私としてはどんだけ力入れてるんだ。。。と思ってしまいますね〜〜
2015年6月26日
 画面で書く時、とても見やすいです。
アップリで絵を描くことも簡単になります。

Sample received for review
2016年2月6日
 これまで様々なスタイラスペンを使用してきましたが、とても良い書き味のペンでした。
Su-Penと使い分けています。
JotProとことなり、書いている時の音も許容範囲と思います。

あとは耐久性、1時間つむつむなどをしましたが問題ありません。
もう少し長期使用でウォッチしたいと思います。
2015年10月11日
この価格での質と、附属本数やパーツ数は
とってもお買い得です。高級感もありますし、
特殊シート添付済み画面にも問題なく反応します。
当分壊れることもなさそうで、残りの本数の多さから、
次回購入する時期が遠くなりそうなので、新しく
購入されたい方に買って頂く事で、この価格帯と品質
維持希望で投稿しました。
2016年2月15日
ディスクスタイラスペンを使うのは初めてで、
以前から注目していたものの、値段が高い割には
厳しいユーザーの意見も多くて購入までは
至らなかったんですが、価格とユーザー満足度の
バランスでこちらの商品を選んで、結果、
満足したのでこの評価です。
私の機種(ギャラクシーノートエッジ)では感度も
よく、さほど違和感もなくペンで描くのに近い
描き心地で使えました。
あと、外見も安っぽくなく、値段と性能と見た目の
バランスが非常に良い商品だと思います。
2015年5月4日
The Friendly Swedeより商品提供されました。
以前、同社のゴム式のペンを使っていました。そちらも使い勝手が良く、お気に入りでした。
今回、商品提供ということで、お試しさせていただきました。
ちょっとペン自体が重いかなぁ…とは感じましたが、描きごごちがスムーズなので、あまり気にはなりませんでした。
これからは、これをメインで使いたいと思います。
2015年12月25日
asus fonepadで使用。届いて、反応もなかなかよく、大喜びで早速使用!!
でも、使い始めて、10分経たないうちに先がもげた!!!!
超ショック!!!!!
衝撃の弱さ!!!!!((((((; ゚;Д; ゚;)))))
確かにスペアが沢山ついてるけど、
スペア沢山つけたらいいってもんでもないと思うんだ!!!((((((; ゚;∀; ゚;)))))
このペースだと、1時間で全滅する!!!そう考えると、無茶苦茶高い買い物だ!!
2015年5月6日
ディスクスタイラスペンという今までに使ったことのないような形のタッチペンでした。
ペン先がディスク上になっており、まるで指で操作するような感覚で使うことができます。
同社のゴム製のタッチペンも持っておりますが、こちらの方がタッチミスが少なく使い心地としては最高です。
どちらかというとディスクの方はスライド操作がやり易い感じがしました。
ゴム製では摩擦があるのでスライドしにくいですが文字入力には最適だと思います。
タッチペンの種類も豊富になってきているので用途にあったタッチペンを是非御購入ください。