2016年3月16日
USのAmazonのコメント等を見ると使えそうだったので、念のために簡易日本語説明書が付くということでナツメ商店で購入しました。
他の方のコメントにあるように、日本語の簡易説明書の説明だけでは情報が不足しています。添付される英語のUserManualを読む必要があります。

使えない方のために簡単に説明しておきます。
1. スイッチで切り替える KEY MODE と GAME MODE があります。
2. KEY MODEは電源の入れ方で、Music/Shutter/Mouse/E-Book flipの4つのOperation modeが切り替えられます。

Androidで汎用的に使用する場合は、KEY MODEでMouse operationにする必要があります。
切り替えスイッチをKEY MODEにして、電源を入れる際に、Xを押しながらSTARTを2秒長押しするとMouse operationとなります。
十字キーでMouseが移動して、STARTで選択、△で戻ります。

私は使えましたが、これから購入されるかたはご自身で使い方を調べることができる方以外はこういう中国製品はやめといた方が無難かもしれません。
いくつか類似製品があるようなので、全てが私が購入した製品と同じかどうかはわかりませんが、既に購入されていて使えなかった方が使えるようになるといいですね。
1コメント1件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月25日
4月18日購入24日予定で25日商品着。
販売: 音楽総合商事
説明書:英:中?
説明書読まない

Bluetooth接続
電源入れると勝手に接続モードになる
au HTC J butterfly で検索。見つからない
ASUS ZE551ML で検索。
「MOCUTE-032XXXXX」 というデバイス名でいたので、ペア設定する

操作 ASUS ZE551ML ホーム画面

電源入れるとき 横スライド[key]にして XとSTART同時押し
マウスポインタが表示される
十字:ポインタの操作
□:音量大
X:音量小
○:決定ボタン ※ポインタのクリックではない
△:キャンセル
START:ポインタクリック

電源入れるとき横スライド[key]にして (□ or △ or ○)とSTART
十字:効かない
□:音量大
X:音量小
○:ミュート?
△:メニュー(十字が効かないから選択できない
START:--

横スライド gameにスライド
十字:クリックできるところにカーソルが飛ぶ
□:反応しない
X:反応しない
○:決定
△:キャンセル
START:決定
2016年6月6日
まずひとつ。。。 送料無料になっていますが東京都以外は送料が200円ほど掛かります。要注意です

隠し機能について
レビューを見ると多くの方が不良を訴えていますが、重要な機能が説明書に載っていないためだと思います。。。
裏側のリセットボタンですが、これは電源を切るためのボタンに過ぎず、本当のリセットは
 ≪4つのボタンを同時押し+startボタン≫ で起動。 実行するとLEDが青→ピンク→橙になります。
この後、正面ボタンでは電源が切れなくなるので、後ろのボタンを押して電源を切れば真リセットは完了。
一度ペアリングに成功すると、この真リセットをしない限り、他の機器ではペアリングができません。。。
説明書にも載ってないので不良品と思われてる方がいると思います。不具合のある方は試してみてください。

その他もろもろ・・・
外見は値段相応です。子供のおもちゃレベル、ただし使い勝手は合格レベル。
真リセットを使えばwindows10とAndroid(v5.0)もiPhone6(v9.3)できっちり使えました。

windows10
keyモードは動くけど(機能的に)使えない。gameモードではきっちり5ボタンゲームパッドとして使えます
joytokeyで色々とできるので汎用性は高い

Android 5.0
スティックでアイコンを選択。ホーム、決定(タップ)、戻る、ボリューム(上)、ボリューム(下)ができ
動画、音楽再生や読書などたいていのことはコレでできる。Gameモードにすると一部のゲームは操作できた
アプリ側の対応状況によるが汎用性は高くお勧め。特にPerfecViewerはほぼ完ぺきに使える。

iPhone6 (iOS9.3)
スティックは使えない。ホームと音楽の再生と停止、ボリューム(上)、ボリューム(下)、消音が可能
アプリ側で対応してないので、音楽とボリュームのコントロールくらいしか使えない

送料の件と説明書のあり得ない凡ミスで★x1です。ただし値段以上の価値はある。

追記
どうも英語の説明書と食い違うところが多い。。。
もうちょっと使い込んだから解説書をここに載せます
2016年5月11日
寝室で寝っ転がりながらタブレットで読書するのに買ってみました。
Amazonレビューではあまり良い評価ではありませんでしたが、600円という安さもあって結構気楽に買ってみた。

英語&中国語のマニュアルでしたが、日本語の簡易マニュアルも付いていました。
Androidタブレットにペアリングしただけで、KindleやPerfect Viewerの「ボリュームアップ・ダウン」は可能。

更に操作性を良くするため、スティックでカーソルキーも使えるようにしてみた。

電源投入時に「START」+「×」を同時押ししてあげると、カーソルキーモードになる。
これで以下のような基本操作ができるようになる。
START: クリック
スティック:カーソル移動
□ : 音量アップ
× : 音量ダウン
○ : 決定ボタン(但しクリックとは別)
△ : 戻る/キャンセル

これだけできれば、Androidは基本操作ができる。

10インチのデカい画面で漫画を読むのがこれで非常に楽になりました。
タブレットで電子書籍読んでいるのに、タブレットに全く触れずにページ送りができますからね。超便利です。
2016年5月18日
iPadでゲームをする為に買いましたが使い物になりませんでした。
使えるのは音量の上げ下げとホームボタンのみ!
不良品だったのかは分かりませんが、私が持っているアプリには何一つ使えませんでした。
2016年6月16日
英文と中国語しか取説が付いていない為、試行錯誤して操作を覚えたが、とりあえず、音量の上げ下げしか使わ無いので、充分でした。
2016年5月10日
This connected with my phone easily, but I was disappointed when I found that the joystick is only 8-directional, which meant I prefereed to use the touch screen controls for most games. When I used it on some simple VR games using my phone, it worked fine.
2016年6月5日
ブルーツースリモコンOFFの状態から、横のSWをKEYにセットして、Xボタンを押しながらSTARTボタンを2秒押しでペアリングが出来ます、ペアリングが出来たら横のSWをGAMEに切り替えると、リモコン横持と、十字キーで画面、上下、左右のスクロールが出来ます、音量の調節は出来ませんので又SWをKEYに戻して使います、アマゾンプライムビデオ鑑賞には絶対必要です、後、ブルーツースリモコンの電源スイッチは有りませんが、STARTボタンの長押しで切れます、充電はダブレットPCの充電器で代用出来ました、満充電には4時間位かかりました、赤の点灯が切れたら満充完了です。私の機械はペアリングにコツが要りますが、皆さまのレビューで使う事が出来ました、ありがとう御座いました。HP Slatet21アンドロイドOSとアマゾンプライムビデオを寝ながら観る事が目的のレビューです。600円でこれだけ遊べるとは、うれしい限りです。
2016年5月26日
GALAXY note3での使用です。問題なく使えました。
ややスティックが硬いものの600円ならこんなものかなと納得できる範疇。
説明書は中国語と英語だったものの、ありがたいことに他の方がレビューで詳しく書かれていたので困りませんでした。

ただ商品とは別の部分で少し気になったのは、商品が「発送済み」となってから届くまで8日ほどかかった点。
どんなに遠くから送ってきたのかと思えば、書かれていた発送元もさほど遠くない場所。
無事届いたので問題はないのですが、もし届く日付等を気にする必要がある場合、あまり「発送済み」は当てにしないほうがよさそうです。
2016年5月10日
電子書籍などのページめくりがしたかったんですが、残念ながら出来ませんでした。