価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年3月16日
USのAmazonのコメント等を見ると使えそうだったので、念のために簡易日本語説明書が付くということでナツメ商店で購入しました。
他の方のコメントにあるように、日本語の簡易説明書の説明だけでは情報が不足しています。添付される英語のUserManualを読む必要があります。

使えない方のために簡単に説明しておきます。
1. スイッチで切り替える KEY MODE と GAME MODE があります。
2. KEY MODEは電源の入れ方で、Music/Shutter/Mouse/E-Book flipの4つのOperation modeが切り替えられます。

Androidで汎用的に使用する場合は、KEY MODEでMouse operationにする必要があります。
切り替えスイッチをKEY MODEにして、電源を入れる際に、Xを押しながらSTARTを2秒長押しするとMouse operationとなります。
十字キーでMouseが移動して、STARTで選択、△で戻ります。

私は使えましたが、これから購入されるかたはご自身で使い方を調べることができる方以外はこういう中国製品はやめといた方が無難かもしれません。
いくつか類似製品があるようなので、全てが私が購入した製品と同じかどうかはわかりませんが、既に購入されていて使えなかった方が使えるようになるといいですね。
2016年4月25日
4月18日購入24日予定で25日商品着。
販売: 音楽総合商事
説明書:英:中?
説明書読まない

Bluetooth接続
電源入れると勝手に接続モードになる
au HTC J butterfly で検索。見つからない
ASUS ZE551ML で検索。
「MOCUTE-032XXXXX」 というデバイス名でいたので、ペア設定する

操作 ASUS ZE551ML ホーム画面

電源入れるとき 横スライド[key]にして XとSTART同時押し
マウスポインタが表示される
十字:ポインタの操作
□:音量大
X:音量小
○:決定ボタン ※ポインタのクリックではない
△:キャンセル
START:ポインタクリック

電源入れるとき横スライド[key]にして (□ or △ or ○)とSTART
十字:効かない
□:音量大
X:音量小
○:ミュート?
△:メニュー(十字が効かないから選択できない
START:--

横スライド gameにスライド
十字:クリックできるところにカーソルが飛ぶ
□:反応しない
X:反応しない
○:決定
△:キャンセル
START:決定
2016年5月11日
寝室で寝っ転がりながらタブレットで読書するのに買ってみました。
Amazonレビューではあまり良い評価ではありませんでしたが、600円という安さもあって結構気楽に買ってみた。

英語&中国語のマニュアルでしたが、日本語の簡易マニュアルも付いていました。
Androidタブレットにペアリングしただけで、KindleやPerfect Viewerの「ボリュームアップ・ダウン」は可能。

更に操作性を良くするため、スティックでカーソルキーも使えるようにしてみた。

電源投入時に「START」+「×」を同時押ししてあげると、カーソルキーモードになる。
これで以下のような基本操作ができるようになる。
START: クリック
スティック:カーソル移動
□ : 音量アップ
× : 音量ダウン
○ : 決定ボタン(但しクリックとは別)
△ : 戻る/キャンセル

これだけできれば、Androidは基本操作ができる。

10インチのデカい画面で漫画を読むのがこれで非常に楽になりました。
タブレットで電子書籍読んでいるのに、タブレットに全く触れずにページ送りができますからね。超便利です。
2016年5月23日
600円というお値段でしたのでお遊びで購入しました。
Androidでの利用を考えつつもPCでどこまで行けるかをやってみようと思い色々見ていましたが
モードをゲームパッドにして、シェアウェアのJoyToKeyを使用することで、ほぼあらゆる操作が可能となりました。
Androidでの利用もそこそこ良さそうなので、バックアップにもう一台購入しても良いかなと思いました。
2016年3月27日
androidのkindle アプリで漫画を読む時に使ってます。
漫画はページをめくる頻度が高いので独立したデバイスがあると便利です。
ただペアリングすると普通の文字入力ができなくなるので切ってます。
androidの仕様なので仕方ないのですが。
購入して満足してます。
2016年5月9日
これを買った数日後に秋葉原でも同額くらいで売ってました。また、ボタン操作をロックするスイッチ(HOLDやLOCK)が無いので、ジャイロが触れた途端に挙動するので、少し困りもんです。キーホルダーっぽいのにぶら下げると誤作動しやすいという、微妙な感じです。
2016年3月14日
スティック部分がまともに使えない。
ずっと下に入りっぱなしになったり、コントロールを受け付けなくなったり。

これはお金の無駄でした。
2016年5月10日
This connected with my phone easily, but I was disappointed when I found that the joystick is only 8-directional, which meant I prefereed to use the touch screen controls for most games. When I used it on some simple VR games using my phone, it worked fine.
2015年8月14日
主にタブレットPCなどで、ショートカットを設定しての入力等に使用していますが、片手で使うときに持ちやすく、十分な使い勝手です。

正確な動きを要求されるゲーム等では少し不便ですが、そうでないものについては問題なく使えるかと思います。

携帯性もよく、充電式ということもあり重宝しています。
2016年3月16日
VR用に買いました。すぐにつながったし、ちゃんと動いています。