2015年8月20日
送料込み138円なので、
てっきり自分の住所の近くから定型郵便ででも送られてくるのかと思いきや、
国際便でした
これで商売になるなんて、随分と安いんですね中国の郵便局

注文した日に発送連絡が来たので、行動は早いようです
だから、「あれ?レビューで聞いた話と違う。これなら1,2日で着きそうじゃん」と思ったら、
さすがにそこからが長かった。と言っても注文から11日後の到着でしたが
私の場合は1ヶ月どころか、2週間もかかりませんでした。お届け予定日通りです
受け取り時期は運に左右されるようです

8/8 10:00注文
お届け予定日: 2015年8月11日火曜日 - 2015年8月23日日曜日
8/8 21:00発送済の連絡
8/19 到着

梱包はエアパッキンで保護された封筒に入っていて好印象です
そして製品はチャック付きの小さな小袋に入っています
製品の見た目は、多少安っぽく見えるようなものの、
汚れていたり傷があるような致命的なものではなく、
この値段なら十分許容範囲です
早速使ってみましたが、全く問題なくモニタに映像出力できました
使いごこちは他の延長コネクタと変わりありません
穴が浅い為、HDMIの電極部が全て入りきりませんが、
他の延長コネクタも同じでした

一つやや気になったのが、HDMIの差込口は下が広く、上が狭くなっていますが、
この向きが左右で逆になっています
別に向きが反転していたからといって使い難くはないですが、
他の延長コネクタを使った後に本製品に付け替える場合、
以前の状態から片方のコードを180度ねじる必要があります

ここまでなら、多少到着に時間がかかるものの、
値段が究極に安いですし、☆5となる満足できるものでした
ところが製品が悪いわけではないのですが、
致命的に悪印象を与える事がありました
差込口の色が写真と違います
こういったケーブルやコネクタ類の金属の部分は、
錆止めのためか伝導を良くするためか、
良い品は金メッキでコーティングされているのが一般的です
本製品ですが、写真を見ると金色に見えますが、届いた商品は銀色でした
写真写りの微妙な変化で金色っぽく写った可能性も考えられない様な、
正真正銘一点の曇りもなく銀色です
商品説明に金メッキと記述されているわけではないので、
(まあこの値段で金メッキはありえないとしても、)
少しでも金色っぽく見えたのなら嘘にはならなかったのですが・・・
ここまではっきり色が違うと、もう弁解の余地がないです
違う製品で写真を撮ったのか、
金色っぽく見える様な写真写りになる様に小細工したのか知りませんが、
嘘はいけませんよ嘘は
もし偶然この様な写真写りになってしまったのだとしても、
誤解されないように、銀色に見える様に撮りなおさないといけません

私個人としては写真の差込口が銀色でも安いので購入していましたし、
金属が金色でないと嫌な訳でもありません
しかしこういった偽りは大変悪印象です。信用を無くします
更に写真の5枚目の袋ですが、これはなんでしょう?
私はこれが商品を包むパッケージの袋かと思っていたのですが、
こんな袋は全く見当たりません
袋が違ったからと言って商品の性能が変わるわけでもないので、
これも本来ならどうでもいい事なのですが、
ありもしない物を写真に掲載するという偽りの行動が納得いかないのです

製品としてはコスパの良い満足できる品でしたし、
私の場合は納期も全く問題なかったのですが、
詐欺の様な写真掲載があったので☆-2としておきます
2016年6月17日
 マイクロPCと40インチ4kモニタ間の延長接続用として使えました。

ただ、PCとモニタを接続してモニタに表示されている状態でケーブルを抜き、本アダプタを入れて接続すると画面が映らなくなります。
 リモコンでモニタの電源を落として再度電源を入れれば問題無いです。
 単純な(今回購入のアダプタ無での)HDMIケーブルの抜き差しではこの現象は発生しておらず、4k対応の何らかの信号線が
欠けているのかもしれません。

使用しているマイクロPC自体が4k非対応であり、対応が判っているので問題ありません。
 金額を考えると文句が言える話ではないので、充分満足しています。
2015年6月16日
商品を注文すると船便のため到着が約2~3週間後となっていますが、
実際届いたのはその到着予定よりさらに9日後でした。
途中メールで連絡しても何の返答も無し。
騙されたんじゃないかと不安になります。
商品は差し込み口が堅いです。まあこのあたりは値段相応なのかな。
到着が1ヶ月後でも気にならない方なら購入してもいいのでは。
2016年2月18日
以前も何個か買ったが足りなくなったのでまた購入。送料込みで1個189円×2個=378円と安い。
PCデスクと離れて置いてある大型液晶テレビ+録画サーバーと、PCモニタとステックPCSと接続用に、
HDMIケーブル6本をコネクタで延長して接続。ただ中継するだけのコネクタなので、問題なく使えてます。

2016年3月14日
ぎりぎり使える程度の品質です。ケーブルとケーブルをまっすぐにして接続しないと映像が途切れたり、ノイズが発生します。アマゾンさんのページで購入した400円程度のHDMIケーブル2mを1つでも使って接続すると映像がほとんど映らなくなりますので注意が必要です。
2016年6月24日
タブレットとテレビの接続ケーブル2本を繋げるために購入。
値段の安さからどうかと思いましたが、問題なく使えました。
北京の消印の中に貿易小包と書かれており、緩衝材に包まれた封筒の中に小さな商品のみで、納品書などは入ってませんでした。
2016年6月6日
海外から発送するならそう書いてほしい。
2~3日で発送と書くと2~3日くらいには届くと思ってしまいます。

自分は注文から商品が届くまで15日かかりました。
2016年4月6日
普通に使えるのに、とても安くて良かった。ただ、到着がとても遅いので、いつでも良い方しか勧められない。忘れた頃届く。予定日超過、販売者の対応は良かった。
2016年1月24日
中国からの国際郵便です。送料込みでこの値段で儲けはあるのでしょうか?
3週間の配達時間を待てるなら絶対買いです。まとめ買いが超お得です
2016年2月13日
動作の保証がされていないようです。
皆様も返金処理のメールをする手間がかかる可能性があるうえでの購入をお勧めします。