2016年3月20日
充電はできていますが、スマホやiPodに繋いでも自動検知で充電はしません。ボタンを押して初めて充電が開始します。繋いだだけで充電する商品だと思っていたし、初回だけはそうだった気もするので釈然としません。

コンセントに繋いでおいても充電できていないことも時々あります。

以前使っていたMoveon 2600mAhより大きくて重いし、ほんのちょっとの安さに惹かれてこちらにしたことを後悔しています。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー

というレビューを書いた後、返品しようかと思っていたら、交換の品が送られてきて、続いてレビューを変えてくださいというメールもきました。

新しいバッテリーは、最初のものと同様充電できれば使えるんですが、使用後に電源に繋ぎボタンを押してランプの点滅(充電中)を確認して一晩置き、朝見てみるとランプが2や3しかつかず、フル充電されていないことがあります。電源に繋ぎ直すともう一度点滅を始めて4まで充電することもあるけれど、今朝は3で止まったまま点滅もしません。

iPhoneに繋いだ後、ボタンを押さないと充電が開始されないのも前と同じです。

対応は迅速だけど、交換品も結局同じ程度の品物なので信頼度はアップしません。
2016年3月8日
◆本体サイズについて
 -径は「唐辛子の瓶」と全く同じでした(丸みを帯びた6角形のため、部位により±0.5mmほどかな)
 -高さは「唐辛子の瓶+5mm」です

◆バッテリー容量
 -iphone6(1810mAh)6を、ちょうど2回フル充電できました。
   (正確には1回目=100%充電、2回目96%充電。ケーブルはapple純正を利用)
 -5000mAhと記載されていますが、どのモバイルバッテリーも一定の損失があるため単純に「5000÷1810=2.7回充電」を
  期待してはいけません。どうしても気になる方はpanasonic/sanyo社製セルを用いたもっと高価な商品であれば、損失も少ない
  ようですので、そちらを選んだ方が良いのだと思います。
 ※充電ケーブルも、100均の安物を使うと損失が大きくなった為、注意

◆所感
 -当初製品に対しては不安もありましたが、購入時1199円と安かったため費用面も含め結果的に満足です。
2016年5月20日
117人の方が、「このレビューが参考になった」というレビューが表示されなくなっているようなので、おかしいと思ったらレビューが表示されないようにされていたようだ。

この商品の色違いのブラックにレビューしたのだが、トップレビューに☆一つが表示されるのが目障りだったらしく、ブラックだけ別リンクにして表示されないようにしたらしい。
117人の方が、「このレビューが参考になった」というレビューはこちらからどうぞ。
(パワーアド)Poweradd Slim2 5000mAhモバイルバッテリー 2.1Aスマート急速充電 小型 iPhone6 6s / iPhone5 5s 5c / iPad / Androidスマホ対応(ブラック)

また無料で商品を提供して高評価のレビューを書いてもらったり、☆一つの低評価のレビューには関係者と思われるフォローのコメントが付いたり必死なんですね。
☆一つにフォローのコメントをつけている人は、他のcheeroやAnkerのモバイルバッテリーに☆一つの酷評をつけているし、こんなことして恥ずかしくないのだろうか?

2015年11月下旬にPoweradd.Directから購入。
満足いく使用感を得られず、送られてきたバッテリーをよく見たら1Aの商品だった。
交換を希望したが販売者からは商品の正当性を主張するメッセージが届くばかりの残念な対応で、やむを得ず返品処理となった。

商品説明は『2.1Aスマート急速充電』
『2.1Aの出力電流は充電時間を大幅に短縮させます。』
とあり、急速充電を期待したが充電速度が遅い。
何度使っても、ケーブルを変えても、バッテリーへの蓄電もスマホへの充電も遅い。
しかも充電量も2300mAhのスマホを一回充電したら残量ほぼゼロ。
簡易計測でおおむね2500mAh程度と推測。

調べてみたら、正規2A商品でも公称値より大幅に容量は少ないらしい。
URLが貼れないようなので
【ガチ検証】女性も携行しやすいスティック型モバイルバッテリー、おすすめモデルを調べてみた
をキーワードにして検索してみてください。
上記検証サイトでは実容量2930mAhで、比較商品の中で公称値との容量差が-41%で断トツの最下位。

ご参考に。
2016年3月23日
買って2週間も立たないうちに本体を充電するところが抜けて中に入ってしまいました。どこからか開けてみようかと試みましたが開けれず、、、 特に衝撃を与えたわけでもないので不良品だと思います m(*_ _)m 色も可愛くコンパクトで気に入ってたのでとても残念です
review image review image
2016年3月26日
購入。
バッテリーのほうを充電し、満タンになったところでスマホのほうに接続すると無事充電。100%になりました。
しかし繋いだままスヤスヤ寝てしまい、朝起きるとスマホのほうは充電が1%、バッテリーの残量も無くなっていました。どういうこと?
これってこういう仕様なんですかね?元々外出時の緊急用だから、繋ぎっぱなしはマズイとか?
どなたか詳しい方教えてくださいまし。

4/20追記
その後このPoweradd社からすぐにメールが来てすぐに新しい製品を送った(不具合に関してはスルー)、とのことですが
最初にamazonで購入した時にコンビニ受け取りを指定したため、再送の商品はコンビニ宛に直に送ってしまったようで受け取れず。
そのことをadd社に伝えても「配送後のことは知らん」との返事。amazonに問い合わせても「ヤマト運輸に聞け。うちは知らん」との返事。
結局受け取るのを諦めました。
その後連絡は無し。発送した製品が送り返されてきたらまた何かアクションがあるのでしょうか。
ということでアフターサービスがダメダメなので☆1にしました
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月3日
使えません!
USJに行くことになり、チケット、エクスプレスパスをQRコードにしたので途中で充電切れたとにのために購入して持って行ったのに、充電途中でなぜか電源が落ちる!充電できてると思ってたら全然充電できてませんでした。
接続が悪かったのかとやり直してもまた途中で切れてました!
用心のために買ったのに意味がありませんでした(~_~;)

*****************

旅行から帰ると新しい充電器が届いてました!
今度のはちゃんと携帯に充電することができました!
不良品だったことは残念なことでしたが、すぐ代わりのものを送ってもらえたので 星は3個に変更します。
2015年8月22日
震災の時に充電に困ったので携帯用の充電器は数種類用意しているのですが、大容量の物は重くて大きいので購入しました。
ピンクを購入しましたが、かわいい色でサイズもコンパクトでとてもいいです。何より大容量なのが嬉しいですね。2.1Aとあったのでスマホへの充電も結構早かったです。Xperia3ですが、残量10%くらいから100%まで充電しても余裕です。このサイズでこの容量でお安く買えて良かったです。オススメですよ。
2016年3月16日
しっかり2回分あり、便利だし、ぴんくがかわいいです。
付いてるコードはパワーアドの充電のみで、iPhoneとパワーアドを繋ぐには手持ちのiPhone用充電コードがいります。
2015年12月17日
何回か使い便利でいいと思ってましたが、11月末に使ってかほったらかししてて昨日充電しようとしたら充電しなくて、壊れたようです。寿命が短かったので星一つで。
このレビュー後、すぐに会社の方からメールが来て、保証期間内だからといって新しい商品を送っていただきました。あきらめていたのでとても嬉しかったです。アフターケアもしっかりした会社だと思いました。
2016年4月27日
先日購入したのですが、購入当初から充電レベルのインジケーターが3つまでしか点きません。
試しにわざと充電を繰り返して完全放電した後、半日以上の時間を使い充電してみても同じでした。
これを2回目繰り返しても直らず。
初期不良と思いますがどこに言えば良いのやら。
インジケーターのLEDが壊れているのか、充電容量が不良なのかどうなんやろ?

追記します。(2016/5/10)
ここに上記のトラブルを書き込んで2-3日すると代替品が届きました。その商品はもちろん問題なしです。
不具合に対する迅速、丁寧な対応にただただ驚きました。
気持ちの良い対応を受ければ、次は応援したくなります。
これからも御社の製品を買おう、そんな気持ちになりました。