2015年9月22日
使用3ヶ月目です。

まず使用の前に、この本体コンセント直付するタイプで、コンセントへ差し込む足部分が縦と横に切り替えられるようになっているのですが、コンセントから本体を抜くときに足部分だけコンセントに残りやすいです。足部分と本体を合体させる部分のにあるはずの切り欠き部分を見るとほとんど引っかかる部分がありません。気をつけて抜いてください。
残った足部分は絶対に金属の部分には触れないように周りを注意深く持って抜いてください。

設定内容自体はごく簡単でした。
一点注意はルータがSSIDを公開していないと、この中継器では電波が拾えないので注意が必要です。
非公開でAPを運用していましたが中継のためにSSIDを公開しました。
※電波に暗号化処理は施しても問題ありませんでしたので、絶対に暗号化をかけてください。

2週間ほど使った頃に1回だけ本機が暴走したようで、コンセントから抜き差ししないと通信ができないことがありました。
それ以来は現在問題がありません。
※抜き差ししても設定内容は消えてなかったようで30秒位ですぐ復帰しました。

使用状況としましては、
木造2階建ての戸建てで、無線LANルータを2階のウォークインクローゼットに設置しております。NetgearのWDR4500です。
5G電波は使っていません、2.4Gのみ使用。WPSも不使用です。

奥さんのスマホ(GalaxyNote2)が1Fだと電波が弱くて切れる!ということでしたので、購入、設置。
奥さん大満足の電波強度になりました。
自分はXperiaZ2(DoCoMo)でしたが、もとより問題なく使えておりましたが、画面上に見る電波強度が
4段階中3〜2だったのが4で使用できるようになりました。
他に、タブレットがついてる電話機(Panasonic)、プリンタ(Epson)、ノートPC(Acer)などを接続していますが問題はありません。
どの機器でも電波強度が増しました。

作りは甘いですが、値段よりも使えるものかと思います。
説明書も英語ですが、きちんと設定順が番号で示されているのでそれほど難しいとは思いませんが、
ルータを簡単設定やウィザードを使用して設定している方には勧められません。
WiFi自体をある程度理解している方に勧めます。
くれぐれも英語の説明書を見ただけで悲鳴を上げてしまう方は購入をしないでください。
VINEメンバー2016年3月31日
他の多数のレビューの不満点で上がっている説明書が英語と言う点ですが、自分に届いた商品は日本語でした。
ルーター設定画面は英語ですが、日本語の説明書があれば安心です。
ここは改善されたのでしょう。

ただ、自分の場合は設定を完了し最後の最後で親機のSSIDの暗号化キーをこのルーターに入れた時にパスワードが違いますと出てこけました。
何度も再起動や再設定を繰り返しipod touchのバッテリーが切れた所でその日は諦めました。
不良品と返品しようかと考えてましたが、次の日にもう一度試してみたらあっさり繋がりました。
その辺り、少し不安定なのかもしれませんが繋がってしまえば快適に使えております。

機能的には満足しており、説明書の問題も解決しているので、もっとあっさり繋がれば☆5つでした。
コスパもグッドです。

ちなみに、親機は安いELECOM WiFi 無線LANルーター 親機 11n/b/g 300Mbps 利用推奨3人/ワンルーム/平屋 iPhone6s/6sPLUS対応 WRC-F300NFです。

中継器をこれで、ipod touchで設定&接続してると言う環境です。
2015年10月22日
もっと早く買えばよかった。
冬になり、部屋と部屋の扉を閉めるとwifi電波状況が悪くなったので、購入。
一気にスムーズになった。

懸念だったのは英語の説明書。
確かに何が書いてあるかさっぱりわからなかったが、写真入りだし、http://192・・・とかここに入力しろみたいな強調はしてあるので全く問題なく設定できた。

過去レビューで「設定したらwifi一覧から消えた」とか「アドレスを説明書通りに入力してもページが表示されない」とか言っている人がいますが、それがなぜそういった現象になるのか、ある程度予想できない人は最初から日本語マニュアルのものを購入した方がいいです。決して製品自体は悪くありません。

コントロールパネルでPCのIPアドレスを少しいじったことのある人であれば問題なく設定できますよ。
2015年10月5日
鉄筋2階建ての我が家では無線LANの対角線上の離れた部屋(私の寝室)には電波が届かず
スマホはデータ通信のみで通信量を気にしながら大きなファイルは無線LANの届く部屋に移動していましたが
これを中継器としてようやく我が家隅々まで届くようになりました。
この機器を置いたところで無線LAN親機、この中継器と通信速度を比較したところ
速度は30~50%遅くなりました。やはり一個はさむと遅くなるんですね。
でも今まで電波が届かなかったところでも20~30Mbps出ますので実用上は気になりません。
親機と距離が離れていて苦労してる方にはお勧めです
2015年8月15日
2階のルーターから1階はWi-Fiがあまり届かなかったため、本製品を購入しました。付ける前は、アンテナが1本だったのが、3〜4本までになりました。2.4Ghzのみの対応ですが、割り切って購入しました。
本製品のSSID(wifi-repeater)からネットワークに入り、Webブラウザから設定しましたが、設定後、SSID(wifi-repeater)を検出しなくなりました。再設定時は本体ボタンによるリセットか、LANケーブルを繋いでのパソコンからの設定になりそう。
2016年4月3日
1.中継機能(←おすすめ)
無線LANルーター (無線)→ 中継機(本機) (無線)→ 無線子機
2.無線アクセスポイント機能
ルーター (有線)→ 中継機(本機) (無線)→ 無線子機

説明書は英語でした。他のサイトで設定方法を探したりしましたが、結局amazonのレビューを見て即座に解決しました。
非常に悩んだので、簡潔に記入しておきます。皆様のお役に立てますように。
1.本機をコンセントに繋ぐ。
2.パソコン等の無線設定のアクセスポイントリストから本機(Wifi-Repeater)を選んで接続する。
3.ブラウザで192.168.10.1を入力し設定画面を開く。
4.admin admin
5.APモードかRepeaterモード(中継機能)を選んで設定する。
※自宅の無線LANルーターのパスワードを入れる。
これで、「Wireless Repeater Mode
Change setting successfully!(成功!)」です。
後は一度繋げば、今までどおりです。
早く使えばよかった。離れた部屋でも快適です。
2016年1月6日
1階の居間の隅に置いてあるモデムのwi-fi電波が2階で使用する携帯電話までなかなか届かずストレスでした。
そんな簡単に壁に塞がれた2階まで電波が届くなんて・・・とダメもとでこちらの中継器を注文してみました。
2階の廊下のコンセントに接続してみましたら見事に届きました。
サクサク快適にスマホが使えました、2階でも凄い強さでした。
もっと早くに設置すれば良かった~~
なお、設置はこちらの他の方の書き込みを参照し、WPS機能が利用できる前提で購入したのでWPS機能を利用して簡単に動作させることが出来ました、ありがとうございました。
2015年9月19日
かなりいいです!1階に親機があり2階では途切れ途切れでした。wifi-Repeaterを使うと簡単に接続できるみたいですが、パソコンがあれば問題なく出来ます。デザインもシンプルな白で素敵です。
2016年5月19日
auのルーターの電波が弱いのでとにかく一番安い中継器を買おうと考え購入。

とりあえずWPSを試してみたが、成功してるのか不成功なのか本体から読み取れなかった。
日本語マニュアルがついているので、その通りに進めてみて問題なく成功。
マニュアルにはWPSの説明が無いので最初からPC、スマホを使っての設定をおすすめします。

マニュアルは時々中国語の漢字になってる点をのぞけば問題なし。
IPをブラウザに入力してルーター設定画面を見たことある人なら問題なくできるかと思います。
2015年7月13日
取扱説明書が英語でしたが、何とか設定できました。
2Fで中継機としてして使用していますが、とても便利です。