2015年9月1日
ショートボブの毛先を巻くのに使用しています。既にヘアアイロンは数種類持っており、どれもいまひとつ扱いにくかったのですが、これはとても小さくて軽くて、前髪やショートの毛先用にぴったり!通電して1分程で使用できるし、旅行にも持っていけるサイズです。(ケースはついていません) 私にとっては大変使い勝手が良いので、予備にもうひとつ、購入しました。
2015年5月1日
美容師さんの勧めもあり、初めてアイロン購入。よって価格も抑え気味のものにしてみました。
で、さっそく旅行に持参。以前、やはり旅行に友人が持参したアイロンに比べると
確かに小型です。初めて購入したアイロンですが、そこは保障します。
あと、たまに首のあたりにアイロンで焼きが入っちゃいました。という
話を見聞きしましたが、この商品はしっかりしたブラシがついているので
やけどの心配は皆無と言っていいと思います。
温まるまでかかった時間は1分弱ぐらいでしょうか。
なにしろカールドライヤーばかりを愛用して来たので、カールのつけられる速度は
ドライヤーより遅いなあ。と、どうしても感じてしまいますが、乾燥して静電気。
髪が傷む。というドライヤーの欠点が最近気になりだして、アイロンを試してみた次第です。
機材としての頑丈さ、サイズ共に旅行には便利でした。(電圧の点でもです。)
2016年4月1日
これまではクルクルドライヤーを持参していましたが、大きいし音もうるさいので、小さく軽いこちらを購入しました。
ポニーテールが多いので、使うのは主に前髪ですが、簡単に短時間で巻け、横に流すにもクルクルドライヤーより使い勝手がいいです。
持ち手が細く、コードが回るのもいいですね。
クルクルドライヤーは髪が乾燥するので、ヘアミストなどが必須ですが、こちらは乾いた髪にササッと使えるので、自宅でも使うことになりそうです。
2015年12月5日
 普通にホームセンターで売っているパッケージで、高校生の時あったら良かったなと思いました。今まで業務用にこだわり購入していましたが、店に行くのも面倒だし、悩んでるのも嫌になり、この値段ならと購入。持ち手があと5cm長ければと思いました。ヘアアレンジでするには向かないですね。寝癖直しにはいいです。ボブにはヘアブラシ感覚で使用できるし、手を添えても大丈夫です。温度設定も私はいらないので、スイッチ一つで良かった。
2015年10月14日
猫毛で短髪ですが、いつもはドライヤーとブラシでセットしてましたが、これを使うと簡単にボリュームつけれたのでビックリ(^^)

短めに使えるのには感激!
2016年5月1日
セミロングで肩につき、外はねてしまう長さです。これまではくるくるドライヤーでセットしていましたが、こちらを使用するようになったら毎日のセットが楽に、時間も短縮できてきれいに仕上がるようになりました。手を添えても熱くないですし、何と言っても寝癖が一気に直ります。安いからか、高温のためか、使用後に少し髪が乾燥する印象がありますので、ヘアミスト等で髪の毛を守ってあげることも必要かと思います。ちいさくて持ち運びにも便利です。
2015年12月11日
旅行に持って行く時に小さくて軽くていいとても便利です。お値段がこんなに安くて驚きました。
直径は細めですが前髪や軽いカールには困りませんし、しっかり巻きたいなら最初から普通のコテを使います。
2016年4月20日
ギリギリ結べない長さのボブで、毛先を内巻きにしたくて購入しました。

いい点
・ロット径が小さめなので、短い髪でも巻ける。
・小さくてコンパクトになるので持ち運びやすい。(持ち手が短いというレビューもありましたが、私は長い方が邪魔に感じるのでこのコンパクトさがよかったです。)
・ブラシ状のトゲトゲがあって直接熱いパイプに指や耳が触れないので安心。

気になる点
・普通のコテのように髪を挟んで押さえるものがないので、乾いた直毛は滑ってしまってなかなかカールがつかない。髪束をつまんで巻きつけるようにすればなんとか巻ける。
・トップ部分がかなり熱くなるので、持つのに勇気がいる。

温度はきちんと上がるので、この価格でここまでの機能があればいいかな、と思えます。
肩以上の長さの髪の毛があればもっと巻きやすいのかもしれません。
2016年3月9日
ボブにしてから毛先のハネがものすごく、憂鬱になるほどでしたが、これはハネが直しやすく、音もしないし、安いし、使いやすいので満足してます。小さく軽いので、持ち運びにも便利です。買ってよかったです。
2016年3月20日
この価格で見た目も良い。ただついうっかり髪を巻くときに熱いところを触ってしまうことがある。
また、くるくるドライヤーの要領で、髪を巻いてからひっぱったりすると、からまってとれなくなる。そんなときは落ち着いてコードを引き抜くことだ。
頭の部分をひっかけて保管することもできるし、コードをまとめるものがついているのも便利。
クラシエのカールローション「フワリエ」を使うととっても良い香り。セット購入をお勧めします。