2015年11月18日
MacBook Air 13インチで使用してます。
アップル純正スーパードライブはUSBハブを介して接続すると動作せず不便でしたが、こちらはUSBハブを介してバスパワーで問題無く動作してます。イジェクトボタンはアップル純正のスーパードライブには付いてませんので気になりません。
2015年6月18日
Win Mac両方で認識出来てMacとデザインが合うのはこれだけ。なんの問題もなく動作します。
2016年4月15日
内蔵ディスクドライブがなくなってしまったiMacのディスクドライブとして購入しました。

ちなみに私は、iTunesにCDを読み込むのと、CD-Rに書き出す以外は、ほとんどディスクドライブを使わないので、安価なDVDドライブでも良かったのですが、、、
押し入れの奥にしまいっぱなしにしていたような古いCDや、中古CDなど、お世辞にも綺麗とは言えないCDもあり、そのようなCDでも、できるだけ綺麗に読み込めたら、という期待をPureReadにかけて、倍以上の値段がしましたが、BDR-XS06JLを購入しました。

まあ今までのMacに内蔵のDVDドライブでも、エラーフリーで読み込めていたので、実際のところPureReadにどれだけの効果があるのか分かりませんが、PureReadをパーフェクトモードにして読み込むと、あぁ完全に読み込めているな、という安心感があって、それだけで嬉しいです。

ということでBDR-XS06JLには、大方満足しているのですが、幾つか不満点をあげるとすると、、、

・付属のUSBケーブルがギリギリの長さなので、あと10cmでも長かったら、無理なく繋げて良かったかもしれません。

・他のスロットローディングのディスクドライブと比べても、ディスクが自動で吸い込まれるまでが硬いです(軽くディスクを入れたあと、ディスクの縁を回すように押し込んでいくと、わりとスムーズに吸い込まれていきました)。

・今まで使ってきた何台かの内蔵ディスクドライブと比べると、動作音が若干大きいです(今までは、ディスクドライブの音を、パソコンの筐体が吸収してくれていたのかもしれません)。

まあ不満点があるといっても、この程度なので、基本的には満足しています。
2015年9月18日
全体としては満足していますが、OS/Xとの絡みで本体のイジェクトボタンが機能しないのは残念です。
2016年6月27日
主にMS Surface Pro4 用に購入。OSはWindows10。非常に快適に使用しています。
多少割高でもパイオニア製を選択して良かったと思います。
某量販店の店員から、Surfaceはタブレット仕様なので、USBからの電源供給が弱いのでACアダプタが必要と聞いていたために同時購入したのですが、全くその必要はありませんでした。バスパワーで十分稼働します。
MacOSにも対応しているので、Apple純正SuperDriveを持っていない方には特にお勧めします。
このモデルは、ソフトなしモデルなので量販店の店頭には並びにくいので、Amazonでの購入するのが最も入手しやすいと思います。
2016年3月2日
mac OS X Yosemite 10.10 で使用しました。
1枚、2枚とうまく行ったのですが、3枚目から書き込みが失敗し(デバイスとの接続が切れた?というようなメッセージ)
それ以後は全く書き込みが出来なくなりました。最悪です。macの方は購入を控えられた方が良いかと思われます。
メーカーに問い合わせして見ますが、携帯電話でのサポート電話が有料でショックです。
今時携帯電話からの問い合わせは当たり前なので、もっとしっかりサポート体制を作ってほしいです。
2015年10月19日
Mac Book Proの13インチ版で使っています。
ディスクを取り出すのには、PCのプレーヤーソフトの取り出しスイッチでしか動作しません。
MacのUSBの供給電力が弱いようで、電源アダプターは必需品です。
ブルーレイソフトを再生すると映像は安定しています。
シルバーのデザインはMacと良く合います。
2015年9月19日
ローディング式で使いやすいのですが?

最初から、イジェクトボタンを押してもDVDが出てきません。

パソコンから取り出しをすると出てきますのでそのまま使っています
2016年1月6日
前のディスクドライブが、Windows10に適合せず、楽しめなくなりましたが、このドライブでは休日に映画を堪能しています。