LP-AW42HGCBKを使っていました。(品番で参照してください) デザインは気に入ってましたが、何せ外れやすい。何度かなくしそうになりました。
友人から、このフルカバーケースは外れにくいと聞き、今回購入しました。
同じ素材で前面も覆われているせいもあり、LP-AW42HGCBKと比べて、比較にならないぐらい強度はあります。
しかし、全面がポリカーボネート樹脂ということもあり、傷は入りやすそうです。特に接触しやすい、液晶パネル部分です。
現状、Apple Watchにフィルムを貼った状態で、このフルカバーケースを装着してみました。

写真
ここで思い付いたのが、このフルカバーケースにフィルムを貼るということです。そうすれば、長期間キレイな状態で使えると思います。
私はそうして使おうと思ってます。
2015年6月29日
前面をフルカバーできるので、
小さくてホコリの付きやすい余分なフィルムを貼らずに済みます。
画面の感度も問題ないです。
僕はSpigenのラギッド・アーマーをさらにその上に被せて、後面も保護して使ってます。
その場合若干シリコンが膨らんで、デジタルクラウンが回しにくいですが、つかないことはないです。
2015年6月22日
この商品を購入する前にガラスではないので、Apple Watchが安っぽくならないか心配でしたので、他をいろいろ試してました。
がしかし、なかなか気に入ったものが手に入らず、満足していませんでした。仕方ないので、とりあえずこれを付けておこうと思い、思い切って購入してみました。いやいや、付けた瞬間これでしょ!逆に更に新品になったみたいで、びっくりしました。これは買いです!スペースグレーのアップルスポーツにクリアブラックを付けたのですが、違和感もなくバッチリです。今までのを返品したいぐらいです。ガッカリ…
お値段も手頃だし、すぐに商品は届くし、何日か使ってみて問題なければ、これから傷は付いていくと思うので、何個か購入しておこうかと思っています。他の人がどう思うかわかりませんが、私自身は買ってみて本当に良かったです。ありがとうございました!
2015年7月9日
クラウン側から嵌めていきましたが
なぜか反対側が浮いている
なぜだ?
よく見ると、ちょうど反対側のフック?が
内側に曲がっていた。
もう壊れたかとガッカリしたが
ゆっくり戻すと直ったようで
ピッタリとフィットしてくれて一安心!
アドバイスとしては、嵌める時に
白手袋か何かを使うと手の脂や
指紋がアップルウオッチの画面や
ハードケースの内側に付かず
綺麗に装着できると思います。
あんまり擦るとプラスティックなんで
曇ってくるからね。
2015年8月16日
デザインはいいんです
フィット感も抜群
でも・・・・・
すぐに外れて知らないうちになくなります
3週間でこの商品2個なくしました
他を探したほうが良いですよ
2015年12月10日
とても強く傷つきにくかったのですが、いつの間にか外れて無くなっていました。
2016年3月24日
少しカタつくけど使い勝手に特に不満なし。画面の反応もほとんど変わらないと思う。もっと安ければ月一くらいで買い替えてもよいかな。

1週間ほど使ってみての評価を追加
外れやすいとのレビューもありますが、自分のは特に問題なし。
充電の1時間を除いてほぼ24時間つけて生活してますが、傷も汚れもほとんどつきません。
但し、晴れた日の屋外では映り込みが激しく画面がとても見にくい。
これが改善されれば☆五つです。
2016年2月5日
アップルウオッチのフォルムを崩さず、付けていないかのようなケースです。側面までカバーしてくれるので、何度となく傷防止になりました。当然カバーは傷になりましたが。だだ残念なことに気が付かないうちに外れていました。再度購入し、今度はサイドの所に小さくテープを付けて、外れ防止対策しています。ガラス面とケース面にジャストフィットする技術はすごいと思いますが消耗品なので価格を抑えてほしいと思います。
2015年10月21日
私の使い方が悪いのか、ズボンのポケットに手を入れた際に、ポケットの縁とApple Watchが接触しただけでいつの間にか外れて無くなってました。見た目も付けていないように見えるだけに、無くなったことに気付かないことが多々ありました。気に入っていたので、何回か買いましたが、ことごとくいつの間にか無くなっているため他の製品に変えました。星は少な目ですが、外れやすいところを除けば満点の製品です。
2016年3月1日
頻繁に外れます。
最終的には外れたのに気づかず踏んづけで使用不可になりました。
その後、何のガード製品も付けてませんが、傷が付いたりすることはありません。
結論として如何なるガード製品も必要ないんじゃないでしょうか?
そもそも普通の時計買って、ガードフィルムとか付けますか?ってことです。
そもそも全般的に不要ですよ。