2015年11月19日
1.ぴったり、緩み無い、歪みも無い、しっかりと四方を掴んでいます。液晶どころかベゼルへの干渉もほとんどありません。
2.蓋はマグネット式のため、カチッとくっつきます。勝手に開くことは今のところありません。使用感ではこの先も無いのではないかと思います。赤いゴムバンドも不要です。
3.安物感はおそらくありません。
4.蓋を三角形にたたむ使い方も可能です。
5.蓋を閉じるとスリープし、開くとスリープが解除されます。

迷ったらこれを買えば言いと思います。

※添付写真、見覚えある日とはその手のお友達です。
2015年9月20日
・ケースの厚み→
ほどほどで良い。

・ケースを装着後の操作性→
上下左右の端が感知しにくい。
(ケースと画面の端が被る。)

・ケースの開閉→
マグネット式でホールド。
赤のゴムバンドも良い感じ。

・保護フィルム→
画面より上下左右2mmほど空く。
光沢がアリ見易い。
指の滑りもまずまず。

【評価】
見た目はカッコいい感じになって、タブレットの保護も充分出来そう。
ただし、ケースと画面の端が被るので画面の端(上下左右ともに)からのスライドがしにくい。
指のサイズが細くても画面の端からのスライド、タップはしにくいです。
頻繁に操作してるとストレスを感じるかもしれないので、☆1つdownです。
2015年12月11日
保護フィルムが失敗したとしても、もう1枚無償で送って貰えるのが良い。但し、そもそもそんなに良くないから何とも言えない。
でも、もう1枚届いてから、風呂場で張り付けたら上手に出来ました。
発送も早くて、真摯なお店だと思います。
2015年6月14日
とてもシンプルでデザインも悪くないです。
赤のバンドは無くてもちゃんと閉じますが、
タッチペンをさせる部分があったり
ケーブルを挟んでおいたりできるので使っています。
2016年2月3日
まず品物を見て、PUレザーの光沢が安っぽいかな・・・と思いました。 見慣れたら気にはなりませんが。
タブレットの作動への影響もいまのところ無いので、おおむね満足です。 バンドは使っていません。
保護フィルムは 貼り方を見て貼ってもうまくいかず、もう一枚送ってもらいました。  フィルムは気泡や埃が吸収されるタイプの物のほうが、私には合っているようです。
2015年10月17日
皆さんのレビューと見て購入しました。
カバーの質感は、わざとらしさが無くて、手にしっくりくる感じです。赤いバンドは無くてもマグネットが入っていますので鞄の中でふたが開くこともないですね。
嫁も以前のカバーよりずっと高級感がある、とのコメントでした(コメントを求めてはいません)
私は満足しています。

最初届いた品物は位置ずれで、インカメラにカバーが映り込むなどの不具合品でしたが、お店の対応も紳士的で交換(再度購入・現物確認のうえ初回購入を返品)していただきました。どうしても不具合はありますので、このような対応は安心できます。
2016年4月19日
過去、ケースを買っても、何だかんだで本体を壊してしまうことが多く、今回は100円ショップの柔らかい袋を買ってみたのですが、やはり通常の保護に不安を感じたことと、本体を裸で寝転んで使用した場合、滑ることと、間違えて画面を触ってしまうことから、こちらのケースの購入を考えはじめました。
結果、購入して正解でした。寝転んでみてもつかみやすく、本体の保護にも安心感があります。
4月からアマゾンの送料が2000円以下有料になったので、普段は最安値に近いもののなかから選ぶのですが、今回は2000円以上のこちらの商品を選べて、かえってよかったと思っています。
2015年9月17日
急にタブレット持つことになり、ドコモオンラインではdtabカバー販売終了だったのでamazonで探していました。第一印象で気に入ったのですが、注文しようとしたら売り切れ。諦めていたところに再入荷、よかったです。サイズはピッタリ、ただ重さは増しますね。車移動が多いので気にはなりませんがバックに入れて持ち歩くのは程々にって感じです。手帖に見えるので周囲から目に留まるようで「いいね」と言われるので嬉しいです。この金額とは思えません。とてもお得感あります。赤いゴムは今のところ必要ないくらいマグネット開閉スムーズです。
2015年8月14日
ケースのみの商品と同じくらいの価格で保護フィルム付きなのでとてもリーズナブルだと思います。質感も良好です。他の方が書かれているようなケーブル差し込み口が隠れてしまうようなことはありません。商品が届く頃に保護フィルムの貼り付け方のコツ(説明書)がお店からメールで送られてきました。これはとても気の利いたサービスですね。一方、弱点はケースの左右の淵が液晶画面の上に掛かっているので少々隅の方をタップし難いこと。付属の赤いバンドは、ふたに縦に装着して、片手持ち用のホルダーとして利用しています。
2015年10月17日
剛性がありそうで、質感は良いです。他の方のレビュー通り、ゴムバンドはなしでも蓋はマグネットで固定されるので煩わしさはありません。唯一おまけの液晶保護フィルムが薄いのか分かりませんが、角度によってはうねっているように見えます。普通に見る角度からは問題がないので、気にするほどではないかもしれません。蓋の内面にはSDカードを入れると思われるポケットが2つ付いています。
唯一惜しいのは、スタンドとしての使用において角度が調整できない点ぐらいです。