2015年11月19日
1.ぴったり、緩み無い、歪みも無い、しっかりと四方を掴んでいます。液晶どころかベゼルへの干渉もほとんどありません。
2.蓋はマグネット式のため、カチッとくっつきます。勝手に開くことは今のところありません。使用感ではこの先も無いのではないかと思います。赤いゴムバンドも不要です。
3.安物感はおそらくありません。
4.蓋を三角形にたたむ使い方も可能です。
5.蓋を閉じるとスリープし、開くとスリープが解除されます。

迷ったらこれを買えば言いと思います。

※添付写真、見覚えある日とはその手のお友達です。
2015年9月20日
・ケースの厚み→
ほどほどで良い。

・ケースを装着後の操作性→
上下左右の端が感知しにくい。
(ケースと画面の端が被る。)

・ケースの開閉→
マグネット式でホールド。
赤のゴムバンドも良い感じ。

・保護フィルム→
画面より上下左右2mmほど空く。
光沢がアリ見易い。
指の滑りもまずまず。

【評価】
見た目はカッコいい感じになって、タブレットの保護も充分出来そう。
ただし、ケースと画面の端が被るので画面の端(上下左右ともに)からのスライドがしにくい。
指のサイズが細くても画面の端からのスライド、タップはしにくいです。
頻繁に操作してるとストレスを感じるかもしれないので、☆1つdownです。
2015年10月17日
剛性がありそうで、質感は良いです。他の方のレビュー通り、ゴムバンドはなしでも蓋はマグネットで固定されるので煩わしさはありません。唯一おまけの液晶保護フィルムが薄いのか分かりませんが、角度によってはうねっているように見えます。普通に見る角度からは問題がないので、気にするほどではないかもしれません。蓋の内面にはSDカードを入れると思われるポケットが2つ付いています。
唯一惜しいのは、スタンドとしての使用において角度が調整できない点ぐらいです。
VINEメンバー2016年5月18日
タブレット本体をガッチリ保護してくれるし、カバーもマグネットで固定できるタイプなので不意に開いたりすることがなく安心。
タブレットを鞄に入れずにそのまま持ち歩くことがあるので、こういった保護用のケースは大変ありがたいです。
また、付属の赤いゴムバンドを付けると、全体の固まり感が増してさらによい。

それとこれはユーザからのリクエストですが、できればゴムバンドの色を各種用意してくれると嬉しいです。
ケース自体が黒なのでどんな色でも合いそうですが、自分は黄色やオレンジ色のような明るく弾けるような色が好きです。
2016年7月13日
画面にかかる部分がなく、オートオフ機能がついてるカバーをdtab d-02H用に探してたところ、
保護フィルムがついてて、しかも失敗保証があるのはこれだけでした。
(案の定失敗。画面大きい分、スマホより失敗率は高いでしょう)
1500円以下でカバーいっぱいあるけど、フィルム付きはすぐに使えるので、買ったばかりの時は助かりますね。
2100円はちょっと高いと思ったけど、これにして正解でした♪

画面にかぶらず、且つカッチリはめ込めて、スッキリしてていいです。
カバーしてても分厚くなった印象なくてほんとスッキリ。
オートオフもメッチャ便利。

マグネットがしっかりしているからバンドいらずだけど、黒に赤が映えていい感じ。
タッチペンホルダーないからバンドは便利なので私は気に入ってますよ。

使ってみて思ったのは、三折りだと外側カメラが使えるんですね。
スマホはそれが面倒でガバーやめたので新鮮に驚いてます。
2015年9月17日
急にタブレット持つことになり、ドコモオンラインではdtabカバー販売終了だったのでamazonで探していました。第一印象で気に入ったのですが、注文しようとしたら売り切れ。諦めていたところに再入荷、よかったです。サイズはピッタリ、ただ重さは増しますね。車移動が多いので気にはなりませんがバックに入れて持ち歩くのは程々にって感じです。手帖に見えるので周囲から目に留まるようで「いいね」と言われるので嬉しいです。この金額とは思えません。とてもお得感あります。赤いゴムは今のところ必要ないくらいマグネット開閉スムーズです。
2015年8月14日
ケースのみの商品と同じくらいの価格で保護フィルム付きなのでとてもリーズナブルだと思います。質感も良好です。他の方が書かれているようなケーブル差し込み口が隠れてしまうようなことはありません。商品が届く頃に保護フィルムの貼り付け方のコツ(説明書)がお店からメールで送られてきました。これはとても気の利いたサービスですね。一方、弱点はケースの左右の淵が液晶画面の上に掛かっているので少々隅の方をタップし難いこと。付属の赤いバンドは、ふたに縦に装着して、片手持ち用のホルダーとして利用しています。
2016年4月3日
質感は嫌みの無い高級感で文句なし
心配した操作感もフチに干渉しないので満足です。
ただ、装着すると1.5倍くらいの重さを感じます。
タブレットの軽快さを台無しに…
家で使うときはバンカーリングにマジックテープを付けてケース無し、外出時のみマジックテープをはずしてケースを装着してます。

2週間使用しての感想

どうしても重さが気になり、ケース使わなくなりました。
やはり圧倒的に軽量で持ち易く、視聴角度も自由自在のバンカーリングが
最強ですね。100均の袋に入れて使ってます。快適です
2016年4月19日
過去、ケースを買っても、何だかんだで本体を壊してしまうことが多く、今回は100円ショップの柔らかい袋を買ってみたのですが、やはり通常の保護に不安を感じたことと、本体を裸で寝転んで使用した場合、滑ることと、間違えて画面を触ってしまうことから、こちらのケースの購入を考えはじめました。
結果、購入して正解でした。寝転んでみてもつかみやすく、本体の保護にも安心感があります。
4月からアマゾンの送料が2000円以下有料になったので、普段は最安値に近いもののなかから選ぶのですが、今回は2000円以上のこちらの商品を選べて、かえってよかったと思っています。
2015年10月17日
皆さんのレビューと見て購入しました。
カバーの質感は、わざとらしさが無くて、手にしっくりくる感じです。赤いバンドは無くてもマグネットが入っていますので鞄の中でふたが開くこともないですね。
嫁も以前のカバーよりずっと高級感がある、とのコメントでした(コメントを求めてはいません)
私は満足しています。

最初届いた品物は位置ずれで、インカメラにカバーが映り込むなどの不具合品でしたが、お店の対応も紳士的で交換(再度購入・現物確認のうえ初回購入を返品)していただきました。どうしても不具合はありますので、このような対応は安心できます。