Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア adobesubs

2016年2月28日
もう一年以上リピートして使ってます
目に見えないだけに効果は明確とはいきませんが、水はとてもおいしく感じます。水筒に毎朝1L水を入れて会社に持っていきます。
お知らせサインがあるので4ヶ月で交換します。カートリッジの価格もだいぶ安くなり、月額500円ほどで使えるのも助かります。
交換も非常にかんたん。
写真は4ヶ月使ったカートリッジと、新品のカートリッジです。茶色くなっているのはおそらく除去された物質なのではないかと想像。
本体をvineで試してから早4ヶ月。
性能を全く信じていなかったのですが、浄水すると真夏でもカルキ臭がしないので、
さんざん悩んで、使い続けることにしました。
(飲用は、前からペットボトルのみ)

初めての浄水器、初めての交換。
ちょっとドキドキしましたが、簡単にできました。
交換方法は、箱にも記載されていますが、
ランプのリセット方法が分からず、検索したら、「電池を一度外す」というものでした。

1200Lを約4カ月(1日あたり約10L)。
これはあくまで目安で、一人暮らしの私にはかなり盛られた数字だと思います。
交換したフィルターはそれなりに着色が認められましたが、
夜に外食をすると、浄水器を一度も使わない日もあって、オレンジのライトが点滅した時、「もう交換?」と思ったのですが、
それは電池で4カ月をカウントしているから・・・のようです。
使用量を考えたら、半年はいけそうな気がします。
説明書には4ヶ月と書いてあるんだけど6ヶ月毎に交換してます。
あまり使用しなくても衛生面から4ヶ月毎が推奨みたいですが拙宅は6ヶ月毎にと決めて交換してます。
この辺は自己責任ですがカルキのニオイもしない田舎の水道だからと割り切ってます。

古いフィルターはそこそこ黒くなって新しいカートリッジに交換してしっかり水を流して使用開始!
オンタップは女性でも簡単に交換できて経済的!
review image review image
2015年10月4日
私の住んでいるところは田舎なので、水道管がまだ鉛菅な所も多くまた赤錆も出てきていたので
浄水器買うことにしました。
いろいろ調べていくうちに浄水器にはいろんな添加物があるということなので、
そのうちの銀イオンがやばいということなので(いろいろな意見はあるようですが)
値段のこともあるのですが、銀イオン不使用だというこの商品を購入することにしました。
使用期間も他の国内産メーカーよりも長いので重宝しています。
交換時期は浄水器上部の点滅装置が教えてくれるのである日突然止まってしまうことはないようです。

ちなみに銀イオンのことは購入時にメーカーのカスタマーセンターに聞いた情報なので、今現在や同メーカーの他の商品のことは不明です。
きになる人はメーカーのカスターマーの人にお聞きください。
2015年8月25日
もう何回リピートしてるか、忘れました。
昔はポット式を使っていましたが、これを使い出したら
蛇口をひねるだけで美味しい水が出るんだからやめられません。

お茶を普通の水道水と比べて作ってみましたが、臭みが取れて
まろやかな味になります。
わざわざ水を買う必要もなくなり、とても便利です。
2015年7月28日
以前はスーパーで購入していたのですが、同じ物なのに、かなり安く満足しています。
2016年4月23日
あまりに安くて驚きました。
定形外でもすぐに届いたし、お店からのメールも好感のもてる内容でした。
1年で3個は必要なので助かります。
2016年3月26日
手間がかからないし、とにかく水道につけるだけで4か月楽チン。
0歳時のミルクもこちらの浄水でつくり、すくすく育っています。
2016年6月29日
今までポット式を使っていたのですが、こちらを使ってみたらコスト面でも使い勝手も良いのでオススメです
2015年7月4日
ブリタオンタップを使っているのでカートリッジはmustです。4か月で交換というのがちょっと早すぎなような気がします。