パッケージ商品数: 2|変更
価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2013年5月28日
電球を差し込んだ際、横の電極部分が一緒に巻き込んで折れ曲がって底の電極に接触してた!
そんな事になっているとは知らず電気つけたら、ブレーカー落ちました。
作り的に横の電極固定されてなかったんじゃ?って感じです。
皆さんお気を付けてください。
合わない電球だったのかもしれませんが…他の方は使えてるみたいなので。

皆さんのが合うか合わないかは運しだいですねw
怖いので電極がネジ式の方に買い換えました。
2015年11月23日
同種の商品の中では高評価であったので購入したが、金属のねじの部分と樹脂の傘の部分との接合が非常にゆるく、取り付けの際に破損しやすい。この接合部は接着や溶接ではなく、突起のみで固定されている設計なので、個体差によるものではないと思われる。淀にてYAZAWAのSF1726という製品を改めて購入した。こちらは問題ない。
2016年1月6日
検品しているとのことで点灯に不安は無かったのですが、何度か取り付け取り外しを繰り返すと…んっ?空回り?接合部が外れています。残った口金をペンチで外してふりだしに戻りました。
2016年2月3日
一度接続して、外したら、プラスチックのカバー部と、17口金サイズの銀色部分のつなぎ目がもげてしまいました。
プラズマクラスターをすぐに使いたかったのに残念。
2016年1月25日
到着早々に金属部分とプラスチックぶんが分離。
金属部分は♀側にハマったままに

最悪
2015年9月8日
商品本体は問題ないと思いますが、E26側の器具によってはそのままでは接触不良となり通電しませんでした。
真ん中の接点金具を調整すれば、何とかなりました。
その後は問題なく使っています。
2015年11月30日
2個セットで購入して、一つがもげてしまった。
もう一度購入してみようかな・・・。
2013年9月29日
硬質のプラスチックでしっかりした作りです。ただし、工作精度が低いのかプラスチックの噛み合わせ部分に若干のすき間がありました。実用上は何の問題もありませんが、★1つ減点とさせていただきました。
あと、これから購入される方へアドバイス。
E26に変換するということはその分口金の直径が広くなるわけですので、クリプトン球がすっぽりはまっているような形の照明器具には使えない可能性があります。
私はスポットライト型のダウンライトに付けようとしたのですが、そのままでは装着できず、光を反射するためのレフ板を取り外してようやく取り付けました。
それと、本来のE17の口金との間にこのアダプターが入るので、口金の位置が5cmほどアップします。そのうえさらにE26 の大きめの電球を取り付けると、照明器具によっては、傘の部分から電球がはみ出してかなり不格好になります。
私の場合は、ぜひともE26に変換する必要があったので納得していますが、これから購入される方は、装着後の形も想像してから買われることをおすすめします。
2016年2月8日
他に代わるものも余り無いので重宝すると思います。
ただ、残念だったのは、E26ソケットとの接合部分のすり合わせがキツくて
通電可能位置までねじこむのに苦労しました。
潤滑スプレーを少々散布して解決しましたけど・・・。
その分、☆1つマイナスです。
2016年5月14日
使って2ヶ月。根元のソケット部が本体と分離しました。
重さに耐えられなかったのか、落下するところでした。
PSマークの無いものはダメですね。
泣き寝入りです。