色: ブラック|変更

2016年1月20日
やはり、大は小を兼ねる・・ではありませんが、正直使いずらいです。
ちょっとのゴミも、ちりとりに入れるのが大変です。
2015年11月12日
我が家はのベランダに10cmほどの溝があり、ゴミを集める際、上手く取れずイライラしていたので
こちらを買いました。

まだ新品なので、ほうきの先は固いですが問題ないです。
チリトリでゴミを集めるのはちょっとやりにくかったですが、普通のチリトリよりは何倍もラクになりました。

玄関掃除にも使いたいと思いましたが、チリトリが小さいのでゴミが上手く入らないので
溝専用にします。

価格がお高めなので、1000円くらいになるといいですね。
2015年10月19日
しっかりとした、毛先で波うってます。

それによって、とても隅っこや、狭い部分のチリやごみもちゃんととれちゃうんです^^

ヘルパーさんが掃除しやすいといってましたよ^^
2015年10月23日
思ったよりお粗末でした。この値段だから仕方ないと言えば仕方ないのかな・・・・ダイソーで1000円くらい出せばもっと良いのが買えそうな気がします。ダイソウで買った216円の塵取りセットはすぐに壊れたけど。
絶対にお勧めできる商品ではありません。
2015年7月2日
ベランダなどの細い溝には埃が溜まりますが普通の塵取りではうまく取りきれずどうしたものかと思っていました。アマゾンでこの商品を見つけて早速使ってみたらうまい具合にゴミが取れました。ベランダの定番ですな。
2016年4月25日
ベランダの溝用に購入しました。
サイズ感はピッタリで、ほうきの硬さもあり、ゴミがしっかり取れます。
ちりとり部分の大きさで、ゴミが奥に当たって出てきてしまうこともあるので、コツが必要そうですが、便利で助かります!
2015年11月17日
ベランダ掃除のために購入しました。ちりとりがもう少し大きいととりやすいのだけど、そのまま立てておくことをかんがえると、この大きさがベストです。我が家のせまいベランダにおいていても大丈夫なサイズ。良い買い物をしました。
2016年4月26日
マンションやアパートなどの、手狭な玄関にちょうどよい大きさです。スリムだし、スッキリな見た目だし、いい感じです★
2016年1月11日
ベランダの水捌け用の側溝を掃除するのにぴったりでした。柄もたたんでしまえるのでコンパクト。とても重宝しています。
2015年10月18日
掃きやすさに難でした。
こまめでよいのですが、ちりとりの枝が短い。屈む姿勢になるため腰痛ありの私にはきつい。ほうきも収縮しますがすぐ掃いているとゆるんで短くなるし、、惜しい感じはする