2015年8月1日
同社の製品はIRフィルターがちゃんと入っています。暗くするとカチッと音ともにフィルター装置が入ったのが映像でも判ります。
赤外投光機はあるけどフィルターが無い製品も有りましたので注意が必要です。

さて、同社製品の700TVLとも比較しましたが画像の鮮明さは一目瞭然でした。
比較画像はほぼ同時刻に同じ場所を比較撮影したものです。
800TVLは地面のタイル模様がハッキリと認識できました。

本体の頑丈さも十分ですし、防水もIP66、同社700TVLと比べて2回り程度大きいです。
監視カメラ用途としては断然800TVL製品をお薦め致します。
review image review image
1コメント1件|77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月7日
ZOSI700TVLとの比較ですが、ボディサイズが大きいのと画角が広角よりになった以外、大きな違いは感じませんでした。若干、鮮やかさと精細さが増したかなと、照明が遠くまで届いているかなくらい。
それより残念だった事が。夜間、センサーライトの照明点灯でデイモードのカラーになり、センサーライトが消えた瞬間から2秒ほど真っ暗になってからナイトモードに切り替わる。700TVLではナイトモードのままなので、これはちょっと困った。
感度がよいのだろうか、朝夕のデイナイトモードの切り替え時間も1分ほど違う。
個体差かコネクタの接触なのか分からないが、ナイトモードで走査線が上にスクロールするようなノイズが軽く入るので動体検知が働く時がある。コネクタにカーボングリスを塗ったら若干ましになった気もするが、値段が安いので今のところ赤外線投光機として利用している。
2015年9月14日
かなりの高画質で満足しています。
別のブランドで高画質のカメラもありましたが、赤外線撮影時にリング状の模様が入ってしまう欠点がありました。
こちらの商品ではその問題もありません。
何年も買い替えながら防犯カメラを使用していますが、過去最高評価に値します。
耐久性についてはまだ分かりません。
2016年4月7日
カメラと電源アダプターとケーブルをセットで注文したのですがアダプター無で着荷したので、あわててアダプターを注文したら後日アダプターが来て
ダブりました。少額だから良いが高額なら困ります。又特殊な部品があり、説明不足で追加部品を注文してますが、それもうまく接続できるか不明
まだ運転できない状態で心配です。
2015年6月21日
中国からの発送で心配でした、日にちはかかりましたが無事に届きました。
商品が今どこにあるのかメールにて連絡しましたがすぐに返事が来て安心しました。対応は良かったです。
カメラですが、私の思っていたより映りは良かったです。
満足しました。
ありがとうございます。
2015年10月20日
こんなに安く52万画素、800TVLが買えるとは。安さの訳の一つに音無があると思われる。造りは頑丈で丈夫そうですが、重いので取り付けの際はそのつもりで場所を選びます。
2015年11月9日
3年前に取り付けたカメラから交換しました。
壁面設置で、問題無く映ってます。
コストの割りに非常に良いです。あとは、耐久性が有るかです。
2016年5月21日
コスト的には、予想より良く見えます。
 使用していく中で何か出てくるのではと思います。
  防水につては、未確認です。
2015年10月4日
最近の世の中、不審者が多くなった感じがする。
監視カメラの表示することで、少しは防止と思い購入しました。
日中・深夜もそれなりに映像は良いと思います。
2015年12月18日
価格の安さと他の方のレビューを見て迷いましたが買って良かったです。画質も良くIRカットフィルターもちゃんと搭載されています「夜間切り替え時のカチッ音」でシャッターが開くのが確認できます。よって赤外線にも良く反応してくれ夜間も鮮明に映し出してくれます。耐久性についてはこれから使用して実際に確かめるしかないのでその時期を待つしかありません。おそらく大丈夫でしょう。