2015年8月1日
同社の製品はIRフィルターがちゃんと入っています。暗くするとカチッと音ともにフィルター装置が入ったのが映像でも判ります。
赤外投光機はあるけどフィルターが無い製品も有りましたので注意が必要です。

さて、同社製品の700TVLとも比較しましたが画像の鮮明さは一目瞭然でした。
比較画像はほぼ同時刻に同じ場所を比較撮影したものです。
800TVLは地面のタイル模様がハッキリと認識できました。

本体の頑丈さも十分ですし、防水もIP66、同社700TVLと比べて2回り程度大きいです。
監視カメラ用途としては断然800TVL製品をお薦め致します。
review image review image
1コメント1件|82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月14日
かなりの高画質で満足しています。
別のブランドで高画質のカメラもありましたが、赤外線撮影時にリング状の模様が入ってしまう欠点がありました。
こちらの商品ではその問題もありません。
何年も買い替えながら防犯カメラを使用していますが、過去最高評価に値します。
耐久性についてはまだ分かりません。
2016年1月7日
ZOSI700TVLとの比較ですが、ボディサイズが大きいのと画角が広角よりになった以外、大きな違いは感じませんでした。若干、鮮やかさと精細さが増したかなと、照明が遠くまで届いているかなくらい。
それより残念だった事が。夜間、センサーライトの照明点灯でデイモードのカラーになり、センサーライトが消えた瞬間から2秒ほど真っ暗になってからナイトモードに切り替わる。700TVLではナイトモードのままなので、これはちょっと困った。
感度がよいのだろうか、朝夕のデイナイトモードの切り替え時間も1分ほど違う。
個体差かコネクタの接触なのか分からないが、ナイトモードで走査線が上にスクロールするようなノイズが軽く入るので動体検知が働く時がある。コネクタにカーボングリスを塗ったら若干ましになった気もするが、値段が安いので今のところ赤外線投光機として利用している。
2016年4月7日
カメラと電源アダプターとケーブルをセットで注文したのですがアダプター無で着荷したので、あわててアダプターを注文したら後日アダプターが来て
ダブりました。少額だから良いが高額なら困ります。又特殊な部品があり、説明不足で追加部品を注文してますが、それもうまく接続できるか不明
まだ運転できない状態で心配です。
2015年6月21日
中国からの発送で心配でした、日にちはかかりましたが無事に届きました。
商品が今どこにあるのかメールにて連絡しましたがすぐに返事が来て安心しました。対応は良かったです。
カメラですが、私の思っていたより映りは良かったです。
満足しました。
ありがとうございます。
2016年5月30日
しっかり防犯してくれる感じ(笑)
黒にして正解。存在感もありこれで安心です。
花泥棒対策です。自分では付けられないので
町の電気屋さんに取り付けを頼みました。
費用はかかりましたが、安心感が違います。
このところ届くまでに時間のかかることが多かったのですが
すぐに届きました。ありがとうございます。
2016年5月29日
この価格でケ‐ス入りは安いです!昼間はカラ‐ / 夜間はモノクロに切り替わる中々の製品だと思います!もちろん夜間は予備ライトが必要ですが、
この価格ですから、夜間ライトは必要でしょう! センサ‐ライト150Wのハロゲンランプを使用すれば完璧です。
2015年10月20日
こんなに安く52万画素、800TVLが買えるとは。安さの訳の一つに音無があると思われる。造りは頑丈で丈夫そうですが、重いので取り付けの際はそのつもりで場所を選びます。
2016年5月31日
この価格で、防水カメラが4台付いてスバラシイ。昼間の画像も綺麗でビデオ出力も付いて便利SONYのBDレコウダーに接続できて録画もBD-Rデスクにも焼けるので非常に便利な商品です。気に入りました。現在SONY製KDL-40W5000テレビのPC用端子に接続して40インチ画面でマルチスクリーン(8チャンネル)で時々見ています、昼間は、とても綺麗に映りますね・・・各カメラごとに日時が記録され、表示場所も各カメラごと変えられて重宝しております。これは、すばらしい事です。リモコンでカメラチャンネルが、変えられるしマルチ画面も出来る。この便利な機能も、もちろんマウスでも出来ます。参考ですが、無線マウスも使えました。人家などプライバシーな場所にはマスク機能も有りますよ(黒塗り)これも便利ですね。こんど外からスマホにも挑戦したいですね。便利機能満載お奨め致します。
参考ですが録画設定でD1では望遠の様な画像ですが960Hの設定にするとワイド画面に成り録画範囲が広がります。赤外線投射は強力ですね。
2016年6月17日
以前に購入した27万画素タイプからの比較感想は、当然こちらの方が画素数が大きい分画像はきれいなのですが
想像以上に鮮明で満足しています。
まだ夜を迎えていないので夜間映像が楽しみです。
但し一点だけ気になるのはやや広角タイプなのかほんのわずかですが映像が小さいです。
この値段でこの品質なら申し分ないように思います。
最後に防水性と耐久性が不明なため星は4コとします。