2016年2月23日
アマゾンで12800円だった時にヤマダ電機の店鋪で近い額まで交渉して購入。
同梱のスピーカーは音質に期待できなさそうだから手持ちのサンスイと繋ぎました。
20Wの出力でも近所迷惑になるぐらいの音量が出ますが、豊かな音とまでは言えず、
ラジカセよりはいい音が聴けると思っていいかも。
数パターンのイコライザーと高音低音の調整と低音域ブースト、サラウンドを組み合わせて好みの音に近づける工夫の幅はあります。
bluetoothは、テレビやスマホの動画で使うと半テンポ遅延が出たので音楽用ですね。
音質重視か接続安定性重視か選択できたり、ペアリング済みの機器の電波をキャッチすると自動的に電源が入るスタンバイモードなどがあります。
たぶんこのコンポは、音質云々よりは、普段使いに便利な機能が付いて、消費電力14Wと長時間聴いてても電気代を気にしなくていい、気楽に楽しめる物だと思います。
2015年8月2日
CDさえ聴けりゃあいいや…
昔みたいに10万も20万も出すつもりは更々ないぞ!
出来れば最近発売のモノで低価格…
で、出会ったのがコチラの製品!

ONKYOとは違って、製品自体が軽ッ!
外側が硬質プラというか、金属じゃないからか… 今のコンポってこうなのね?
いけない!いけない! CDが聴ければ良かったんだった…

音は… 価格以上だと思います。 良い仕事(音)をしてくれますが
付属スピーカーでは物足りなさを感じたので、ONKYOのモノを継続使用しています。
【BASS】【TREBLE】ともに本体ボタン操作で4段階… 自分には充分。
【PRESET EQ】本体にてHEAVY・SOFT・CLEAR・VOCAL・FLATの5種類に調節可能。
【D.BASS】本体にてON・OFF
【SURROUND】本体にてON・OFF
【Bluetooth】簡単にコネクト出来て、本体と付属リモコンで曲飛ばし・戻し・停止の操作可能。
【USB】…コレは使っていませんが再生のみです。
【ワイドFM】(FM補完放送)対応。(今秋頃から導入のFM域でのAM放送)
※ヘッドホンジャックはありませんので、コレが唯一のマイナスポイントでしょうか…。
 ただし部屋でヘッドホンをして聴く時は、iPodを使えば良いだけの事なので
 減点までには至りませんね…。

その他、お目覚め・おやすみタイマー、オートオフ、表示部の明るさ調節など
最低限の機能が盛り込まれています。

費用 対 効果…というかコストパフォーマンス、言う事なし。
※あくまでも購入価格(¥15000ちょっとで5年延長保証※Amazon以外のショップ)からの
 私見ですので、音質にこだわりがある方・譲れない何かがある方は、一度店頭でのご試聴を…。
2016年2月23日
テレビボードに収まるサイズ、尚且つフロントローディング式のCDトレイという条件で探して購入しました。

昔使ってたONKYOのコンポとくらべるのは酷ですが、気軽にリビングで音楽を流すのには丁度良い感じです。

スピーカーのコードが凄く細いですがスピーカー側直付けなので交換できません
20WだからこれでOKなのかな?

BluetoothでiPhoneの音を聴いてみたら音量がかなり小さかったです。
Bluetooth聴いた後CD聴くときは音量に注意ですね
ただ、これは自分の環境によるものかも知れません。

製品に過度な期待をしていなかったので
概ね満足です。

スピーカーケーブルが変えれないので☆マイナス1です。
2015年8月13日
"この商品のどれくらいの寸法ですか" の質問があったので、写真をアップしました。
電源コードのコンポ側のコンセントが出っ張っていて奥行きが260~265mmです。
10年程使った、SONYのMCT- J500 が壊れたので買い換えました。
購入条件は、2万円以下。SDカードが使用可能。スピーカー交換可能。という条件でこれに決めました。
付属のスピーカーの音が良くないので (注1) (コンポ本体から、他の音質が良いとわかっているスピーカー(自作)に接続して確認。)
現在、以前使っていたSONYのMCT- J500 のスピーカーを使っています。
本体の音質はこの価格なら4つ星以上です。
付属スピーカーは2つ星です。エージングで良くなるかも知れませんが可能性は薄いです。
付属のスピーカーの、スピーカーグリルは強力に接着されているので、壊す覚悟がないと外せないです。
(実際に無理やり外したところ、フロントバッフル(パーチクルボード)が再起不能なまでに壊れました。丁寧に力ずくで外しましょう。)
スピーカーユニットを交換する場合、フロントバッフルを壊して完全に取り去り、フロントバッフル(1枚板+位置決め兼補強材)を作り直す必要があります。
スピーカーグリルはバスレフのダクトが付いた成形品で、このスピーカーの中ではスピーカーユニットより価値が高い感じです。
スピーカーの自作を始めたい人にはお勧めです。(フロントバッフルを作り直す前提で、10cm程度のフルレンジ使用可能)

注1:音質についての極めて主観的な基準
 松任谷由実の独特の多重音声がそれらしく聞こえるか否か
2016年2月6日
子ども達がPopsを聴くレベルでは十分です。
価格から考えれば文句は言えません。
2016年1月24日
20数年ほど前のアイワのミニコンポが壊れたので、CDとラジオが聞ければいいと買いました。
正直同じような値段だったアイワの方がモノははるかに良かったです。

CDを入れて何曲入っているかとか、曲のプレイ時間、CDの残りのプレイ時間、その他CDに関する情報は無いです。
ランダム、リピートなどすべて無いです。
CDが音がするだけです。
ラジオも感度がすこぶる悪いです。
今までのラジオはどんなものもここまで感度が悪い物はありませんでした。
今まではAMもFMもアンテナはステレオの上に置いておくだけでしたが、これはいちいちアンテナを高く持ち上げて感度のいい場所を探さないとだめです。
最初はラジオが最初から壊れていると思いました。
機能的にはラジカセ(今のはわからないが)の方がいいです、ヘッドホンも使えないし。
あとUSBインターフェースの蓋が無いのでそのままだと埃が入ります。
音はアイワのスピーカーの方がいいのでアイワを使っています、付属はチャチだし。

ま、”CDがあるのでそれが聞ければいい”と買いましたが、こんなもんか~~ってものです。
値段相当と言いたいが昔のこの値段の方がはるかにモノは良いです。
星は本当は一つですが、CDが聞ければいいと言う目的は達したので2つにしました。
検討している人は上位機種の方がいいかと思います。
本当にラジオがかかる、CDが聞けるってだけだと思ってください。

ヘッドホンジャックは後で自分で追加するのもいいかと思います。
私は電気は苦手だけれど付けました。素人でも本体は開けずにコード配線だけで付けられます。
ヘッドホンジャックは外に両面テープで貼りつけてあります。
2015年10月14日
てっきりイヤフォンジャックがあると思っていたのですが・・・・・1ランク上のステレオにすればよかったかも。

でもまぁ、それ以外は満足しています。
2015年12月9日
これで12,000円以下とはお買得でしょ! パナソニックだし!
2016年1月11日
すごく安いしいい商品でした(^O^)
是非お試しください。(^-^)/
2016年3月15日
音は普通で、特に不満はありません。
ラジオとネットは全く使わずCDを寝室でかけてるだけです。
初めてのCDをかけてて、いい曲だなと思っても
トラックナンバーが表示されないのでどの曲だか
わからないのだけが不便です。