2015年6月23日
 昨秋、7、8年使用したDENONのパーソナルオーディオシステムのCD再生装置が故障し、新しいシステムコンポを探していました。
AmazonでパナソニックCDステレオシステムの販売を知り、買い求めました。
主にFMやCDのクラシック音楽を聴いており、DENONに劣らないシャープで柔らかな音質にとても満足しています。
この20年に購入したCDコンポはSONY、DENON、BOSEなど4台目ですが、その中でも音質は最高だと実感しています。
再び書斎で読書をしながらクラシック音楽を聴く至福の時間を堪能しています。
2015年11月8日
購入して良かったと言えます。
この価格にしてこのサウンド、満足です。
今はハイレゾの時代、オーディオの性能も進歩しています。
昭和の時代で、この音を聞くとしたら30万円はすると思います。
お勧めします。
2015年12月27日
10年以上愛用していたパナソニックSA-PM700MDが先日故障。スピーカーから再生される立体的な音の重なり具合や、臨場感のある音づくりが自分の好みと合っていたので、今回も迷わずパナソニックSC-PMX100を購入しました。予想どおり、立体的で臨場感のあるサウンドがスピーカーから流れてきたときは嬉しかったです! ビートルズの2009リマスター楽曲をよく再生するのですが、重低音が不足気味で物足りなく感じたので、DENONのCDレシーバーRCD-M39とこのスピーカーを接続。自分の好みであるパワフルかつ臨場感あるサウンドが再生できたので、大満足です。
2015年7月3日
パナソニックと聞いて正直、あまり期待していなかった。オーディオメーカーではないし、普通の家電メーカーだとバカにしていた。
が、ショップで聞いた音は今まで聞いてきたミニコンポの中で一、二を争うほどクリアで低温が響いて音が広がっていた。
さっそくショップで購入してしまった。
使ってみて簡単な音の調整しかできないけれど、それでも満足。
特に高温の響きがいい。頭の先まで響いてくる。これはスーパーソニックツィーターによるものだろう。小さなスピーカーなのに3WAYだ。
アンプも120Wで十分すぎるほど。ほんと、少しバカにしていたがとんでもなかった。
オンキョー、デノン、ヤマハ、ケンウッドの最上位のミニコンポに十分匹敵する音だ。
ただ、チューナーの部分が少し入りづらいらしく、また音がクリアすぎて、余計なノイズまで再生されてしまうのが少し気になった。
これはまぎれもない、ハイレゾオーディオだった。
だまされたと思って、ぜひ聞いてほしい。
2コメント2件|43人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月10日
正直パナソニックということで期待はしてなかったですが、1ヶ月使用した感想
音質は臨場感もあり思った以上でした
見た目もパナソニック製品にありがちな安っぽさもありません
これからも長く使い続けていきたいと思います
2016年1月4日
結婚後部屋の狭さから夫のステレオを処分してしまいましたが小さなコンポをということでこちらを購入しました。私自身はステレオ機器には素人ですが店頭でパナソニックの一つ下のコンポを他社製品と聞き比べましたが明らかに同価格帯のものより音が違います。結局欲が出て本製品にランクアップして購入しました。CD、ラジオ、ネットラジオ、スマホ、walkmanの音源を聴くのに使っています。満足度は高いです。当然ですがBluetooth接続よりネット接続のほうが音が良いです。
2016年1月14日
中学1年の孫に購入しました。
音が良いのと場所を取らないサイズなので気に入ったようです。
2016年3月13日
書斎で使用しています。LAN(ケーブル、WiFi)、ブルーツース、USBと簡単に接続ができ、リモコン操作も簡単で満足しています。
本体とスピーカーがコンパクトで落ち着いたデザインにも、また音質も大変満足しております。
2016年3月23日
バランスのとれた透明感のある音質でとても気に入っています。ハイレゾが聞けてコンパクトなオーディオということで色々探して見つけたコンポですが、この音質でこの価格ならとてもコストパフォーマンスが良いと思います。他のオーディオメーカの同類の製品を比較しましたが、これと同レベルの音質と機能ならどうしても10万円は超えてしまいます。ネットワークやイコライザー等の付属機能も含めてコストパフォーマンスは抜群だと思います。
ちなみに私はBOSEのWave Music System Ⅲも愛用していますが、その品質と比べて同程度の価格とは信じられません(BOSEが高いのだが)。
2016年3月6日
音がクリアーで気にいています。また、WIFI機能には満足しています。