2015年11月28日
【SC-PMX70にした理由】
・上位機種のSC-PMX100との差が通信機器の選択の幅広さのみだったため(ほぼ)
・ipadをUSBで繋げるくらいの機能で良かったため
・価格差が2万円以上だったため(その価値はあまり見いだせない)
・実機をビックカメラで視聴比べして、アンプ・スピーカーが一緒で音の差がほぼなかった(スピーカーの材質がやや違う)
・音にそれほど拘りがないため(少し良く聞けるレベルでOKだから)
・狭いマンションで聞くには十二分の性能だったため
・3万円程度なら、また近い内に別の機器に買い替えても損じゃないため

【肝心な音について】
・低音、中高音共に、思った以上にきちっと出ます(最近の機種ってところでしょうか)
・重低音に関しては、やはり専用のウーハーが有るのとでは違いがでます。
・高温域でやや苦手な部分があるのが、曲によってはキンキンする箇所がある
・音にそんなに拘りが無い方なら十分満足できると思います
・上位機種と迷われてる方がいたら、実機を店舗で聴き比べするといいです(ほとんど変わりません)
・マンションやアパートで聴く分には性能の半分以下で出力で十分な音量です

【総括】
この価格で、購入するならお買い得ですね(コスパ良いです)
最新のハイレゾ対応ですし、アイパッド・アイフォン・ウオークマンなんかにも対応してるし
通信機器でなんちゃらする以外の用途なら上位機種は必要ありませんね
で、飽きたら買い替えるのも苦にならない価格帯でしょ♪
後、自分は朝、購入して、その日の夜にはAmazonから届きました
ほぼ最安値だし、頼んだら直ぐに届く、言う事ないです!
買って満足してますよ♪

追記ですが、私が購入時の機種は既にアップデートされてる1.03バージョンだったので
これから購入する方はまず、バージョンアップは必要無いと思います!
2015年7月14日
価格帯を前提にして評価しなければなりません。桁の違うオーディオと比較するのは意味がありません。
他のレビューでもあるように細かい不満は随所にありますが、私はおおむね満足です。
デザインも実物は意見が分かれそうですが、命である「音」は価格以上の質であるといえます。
2016年4月17日
いや~いい音してます、びっくりしました、最高!!買ってよかった、上位機種とSONY製とも悩みましたがこれで十分、ハイレゾって澄み切っているというかなんと言ったらいいかとにかく最高の音です、感動もの。恐るべしパナソニック、壊れないことを祈ります。
2016年5月13日
思っていた以上に良い。20年以上前から使っていたステレオの買い替えを検討していたが、最近流行のハイレゾ対応が欲しくて1ヶ月以上前から各店頭に並んでいる商品を視聴して回ったが、金額が高いほどすばらしい音が聞ける。今まで聴いた事が無い様な音に深みがあると言うか、とにかく良い。でもいざ購入となると金額が一番重要かな。ハイレゾ音源対応の出始めの商品だけど、この金額で手に入って満足しています。
2016年6月7日
さすがに流石、パナソニックです(^^)♪CD、Bluetooth接続、USBメモリー接続、素晴らしい音質、必聴ですよ♪抜群のコンポです。低音~高音域迄、そつなく鳴らします♪パナソニックの本気度を感じるコンポです(^^)♪大満足です。
2016年6月26日
素晴らしい音です。この値段にしてこれだけの音が出るとは思ってもいませんでした。アンプの出力120Wとはこのクラスでは最高のもので音にかなりボリュームもあります。私はジャズしか聴きませんがジャズ特有の高音が特にクリアで本当に気に入ってしまいました。ちなみにわたしはCDでしか音楽を聴きませんので今のところハイレゾなんて全く必要ではありません。
2015年9月18日
近くの量販店より安く購入できて良かったです!音も操作性も良く気に入りました!
2016年1月23日
ハイレゾを聞きたいのと、パソコンを新しくしたので高音質で聞きたいと思い他の製品とも聞き比べて決めました。PMX100と比較して音質的には同等でコストパホーマンスは高いと思います。機能もほしいものは付いているので満足しています。
2015年10月9日
音は非常にコスト比で考えると良い。
だが個体差なのかこちらに届いた物はBluetoothで2時間ほど使っていると突然フリーズする。表示パネルは光ったまま電源ボタンも受付無くなり裏に手を回しコンセントを抜き差しして再起動している有様。その他のソースは使わないので不明。
2015年6月18日
かなり音いい❗
思ってた以上でしたね❗ハイレゾがこんなに凄く⤴⤴とは思ってなかったです❗