2015年8月21日
以前、生協で折り畳みのできないタイプを購入。以来、パーカー類を乾かすには必需品になりました。
ただのハンガーで干すとフード付近が生乾きになることがありますが、これで干せば解決なのです。
折り畳みもできるようになったところがうれしいです。収納にも便利になりました。
パーカー対応でも(パーカー類は重いものもあるのに)棹にかける部分にキャッチがついてなくて、外には干せない商品もあるのですが、
こちらは一着分のハンガーなのにきちんとキャッチがついてるところがわかっているなあ。。。と思いました。
2016年6月13日
今までダイソーのパーカー用補助ハンガーを使ってきましたが、普通のハンガーと組み合わせて使う仕様でした。ハンガーひとつで済ませたいと思い購入しましたが、明らかに剛性不足です。また、フードが横方向にせり出すため場所を取ります。すぐに元のダイソー製に戻しました。
2015年11月22日
パーカーのフードの裏側が乾かなくて、購入しました。
他の部分と同じように乾いて満足です。
物干しに掛ける部分が挟めるようになっているので風でずれなくてなお良いです。
2016年1月17日
厚手のパーカーなどではかなり乾きが違いました。
フードを掛ける部分の支えが弱そうなのがちょっと気になりました。
2016年1月10日
今ままでは、パーカーのフード部分がなかなか乾かなったでのが、使用してからは、乾くのが早く便利です。
2016年4月17日
フードが乾きやすくてとてもいいと思います。肩がもう少し幅と厚みがあれば☆5個です。
2015年11月27日
フードの服が多いのでワンタッチで出来るので楽ですね、肩も伸びて一石二鳥です。