2015年8月17日
今、流行りのWi-Fiでのデータ更新はできませんが従来のマイクロSDで必要にして十分!
データ更新が無料であること、十分な衛星対応、取り締まりエリアの情報収集とデータ化、これらがしっかりしていてこの値段!
Wi-Fi機能のために3万も4万も出すなんて勿体無い(≧∇≦)
レーダー探知機はユーザーにとって何が必要かを凝縮した逸品です。
2015年8月7日
一体型のコンパクトボディーに必要充分な機能が満載されている。GPS性能も高感度で満足。
2015年10月6日
サイズがコンパクトで、GPS登録地点が多く、データ更新も無料。必要十分な機能です。
2015年9月24日
今時はGPSで取り締まり位置を教えてくれない物は無意味。これは加えて更新が無料。現状ベストな商品でしょう。金銭的な余裕があれば更に上位機機種でも良いでしょうが、正直あまり意味はないかと。
2016年3月22日
 OBDⅡ接続アダプターと一緒に購入しました。
 取り付けは非常に簡単にできました。

取り付けをした初日から、走行中に突然アクセル開度や瞬間燃費などが「0」になったままとなり、安いからこんなものかと思い込み、その度にOBDⅡのメモリーをリセットをしていたのですが、あまりにも頻繁にモード(一般道なのに高速道路になったりする)まで勝手に切り替わるなど、どうしようもなくなったのでセルスターさんに問い合わせてみると、本体の初期化をお願いしますとのことだったので、教えていただいた手順で初期化をしてみると、今までがウソのように完全に直りました。

こういう機器は画面にフィルムとか貼ってあるものと思ってたんですが、簡単にビニールに包まれてただけでしたけど…中古?が届いたとかないですよね?Amazonさん。

音量が一番小さいにしても大き目な気がしますが、それなりには気に入って使ってます。

※追記~3ヵ月ほど使用して~

・更新データはGPS・警告用画像・公開交通取締情報の3つあり、それぞれの更新が毎月決まった日時ではないので、こまめに更新されてないかをネットで確認する必要があります。(駐車場が離れていると、SDカードを取りに行くのが非常に面倒くさいので、PCで更新の場合は翌日以降になってしまうことが多々あります)
・公開交通取締情報は本機を起動した際に、現在地で判断し何らかの取締がある場合に「○月○日○○県(場所)○○(取締内容)」が表示されます。
・「ステルスを受信しました!」と警告が鳴り響く→カウントダウンのような警告音→結果、何も誰も居ない!という動作が毎日同じ場所(通過点)で必ずなっていました。…が、ある日、本当にいらっしゃいました。狼少年みたいでも信用してあげてください。
2015年8月31日
大変満足しています。
GPS機能が多少雑でとんちんかんなところがある。
2015年9月18日
コンパクトなのに高性能で気に入っています。価格もリーズナブルで大変満足しています。
2016年3月27日
ナビのマップが実情に合わなくなり、ナビ入れ替えまでのつなぎに買い求めました。
...ですが、機能は十分です。
ポイントを案内されると、集中力が高まり 結果として安全に寄与すると思われます。
更新データも無料で最新版になりますから、壊れるまで使い倒す人に向いているかもしれません。

難点があるとすれば、ナビのガイド音声に比べて、普通の会議室で収録したようなエコーがかかった音で明瞭度が今一つです。
この辺は、コストをカットした感があります。
あと電源コネクタは特殊形状で、マイクロUSBならいろいろ応用が効き便利になるのになあと感じました。

データの更新はWEBページからダウンロードしてSDカードリーダーで書き込みますから、PCとネット環境は必須ですね。
逆にこの環境がないなら、更新ができないので下位の機種と同等ということになります。

欲をいえば WiFiで自動更新が理想ですね。
このWiFi更新機能を持つ最新機種はまだ価格差が大きいので次回購入時に考えたいと思います。
とりあえずこの機種の満足しています。
2016年2月29日
2台めのセルスター。
更新データ配信終了で買い替えです。

値段が安めで、ちゃんとレーダーを教えてくれるという機能も働いている。
GPS機能でいろいろなポイントを教えてくれている。
こんなものだと思う。
自分の車ではOBD Ⅱ機能は意味が無い(HPで調べて)ので使っていない。
車自体の表示で十分、高価なアダプターを買う意味が無い。
レーダー探知機に余計な機能はいらない。

更新無料は魅力の一つ。
更新にお金をかけるのはバカバカしい。
いまだに更新有料のメーカーがあるのはびっくりしている、もう各社更新無料の時代だと思っていたから。
更新データのSDカードを入れて電源を入れただけで勝手に更新してくれるのは以前の機種より機能的になった。
ちなみに更新データ配信終了までは6年半だった。(発売から7年間ぐらい??)

警告パターンの実写表示は実際のその場の画像かと思ったら、その場その場の写真ではなくただの固定写真でかなりつまらないもの。
〈交番〉はどこの交番もこの一枚の写真、〈取り締まりポイント〉の写真はどこでもこの一枚の写真って感じ。(HPのCMは誤解を与える。)
終了したのもわかる。(15年2月版はダウンロード可)
代わりにできたスマート表示はただの絵だけど写真よりはわかりやすい。
ちなみに表示はアニメと選べる。

失敗は電源の差し込み口がミニUSBだったこと。
OBDⅡ機能付きはこのタイプ。
古い方はDCプラグ。
変換アダプターもあるが、あんなものがそれなりに高価。
元のコードを切って頭の部分をギボシで繋げた、これで配線の取り回しもしないで済むし、アダプターの役目も果たす。(今後も取り換え可)
2016年3月24日
今まで画面のない音声のみで案内してくれるレーダー探知機を使っていたのですが、
情報が古いのと画面つきのものが欲しかったためこちらを購入。

付属のシガーソケットコードか別売のOBD2アダプターで接続して電源を取れます。
私は別売のOBD2アダプターを同時購入しました。(車両情報を確認したかったため)

良かった所
・更新が無料。常に最新の情報にできる。
・昼間でもしっかり画面が見える。
・車両の情報が確認できる。(別売OBD2アダプター必要)
・音量をミュートにできる。(画面表示のみ)また、高速道路に乗っていても音声最大でちゃんと聞き取れる。
・操作をすべて端末のボタンで行える。
・当方田舎住みだがしっかりと情報が対応している。

悪かった所
・待受画面のカスタマイズ性が少ない。(他にも色々なデザインのスピードメーターなどが欲しかった)
・OBD2接続時たまに電源が落ちることがある。(車両の問題かも)その度コードを抜き差し。
 シガーソケットから電源を取ると落ちることがなかった。

総合的に見てレーダー探知機としての機能は十分にあるので良かったです。
microSDでの更新の際、付属しないため別途用意しておかないとだめです。