2015年12月7日
パンクしてやっと?使えたのでレビュー。
まず、ポンプを使ってチューブの穴の開いた位置を特定。その近辺のタイヤに異物の混入がないか確認。
その後新しいチューブにポンプで少しだけ空気を入れた状態で取り付け。取り付けやすかったです。
そして、ボンベで最後は一気に完了。
ボンベなくてポンプだけは・・かなりきついのではないかと思います。
本製品は、小さいですしサドルバッグに入りますので、上記のような用途で使うのが良いのではないかと思います。
1つ星を少なくしたのは、ポンプの空気口についているグレーのカバーが、すぐに取れたからです。
いらないといえば、いらないカバーですが、もう少しがっちり付けてほしいものです。
2016年1月5日
新調した自転車700c(仏式)用に購入。これまでは26”クロスバイク(英式)でパナソニックの大きいポンプを持ち歩いてたので、このサイズで高圧に耐えられるか不安だったのですが、全然余裕でした。英式バルブでも(洗濯ばさみみたいな)アダプター無しで使用できるので重宝してます。
2015年6月17日
機能性より、万が一の場合の保険のつもりで購入しました。
デザインと小型というだけで決めました。
空気はそれなりに入れることは出来ました。但し相当疲れます。
まあ、価格からして、期待しすぎなければ十分満足出来る商品です。
2016年6月18日
自転車本体に固定しようと思ったのですが、上手くできなかったのでウエストポーチに入れて移動しようかなと思っています。
頭の部分のレバーの使い方を間違えそうになりますが、正常に空気入れできました。
2015年10月21日
軽いし問題無く空気が入れられる。
予備で持っているにはおすすめ。
ボンベと併用して使用。
これだけで充填するのは体力が.......
2016年6月9日
アルミ素材で作られており、値段以上の品質です。
とても用商品で使いやすいです。
デザイン性にも優れています。
2015年10月12日
いいです!邪魔にならないし空気もしっかり入ります、白のロードバイクに固定しました、いろがマッチしててかっこいいです。
2015年11月6日
本体ロゴのど真ん中の塗装が剥げていました。
使用上は問題ありませんが、何かがっかりです。
2016年1月5日
思ったよりコンパクトです。携帯便利です。空気もチャント入れられます。
2015年9月27日
ツールボトルに入れても全く邪魔にならないサイズが良いですね。