2015年7月23日
国内でも人気の高いDAW「Cubase」のエントリー版(入門版)です。
有料DAWはどれも値が張りますが、エントリー版のこちらは比較的安価で購入できます。
ただし安価な分、同シリーズのPRO版・ARTIST版と比べて機能・収録音源が少し控えめです。

これからDTMを始める方や、有料DAWを初めて使ってみようという方なら十分だと思います。
2015年12月3日
SingerSongWriter8からの乗り換えですが、たまにしか使わないので、使うときはいつも初心者同然で、音を出すまで相当もがき続けます。簡単な入門書では理解できずに詳細な「徹底操作ガイド」を購入して、今、取り組んでいます。
2016年2月20日
CubaseはDAWソフトの王道なのでコメントは控えますが、入門用には、安くて最適だと思います。
2016年1月5日
自分、二台のPCでCubaseをやろうと考えていたのですが、それをするにはドングルUSBが必要ということらしく
いろんな記事を見た感じCubaseに付属してきているものもあるしないものもあるとのこと
この商品にはドングルUSB が付属していないので複数のPCでやり始めるという方はドングルUSBも購入したほうが良いです。
パッケージにはCUBASE ELEMENTSとしか表記されていませんが中身はCubase Elements 8です。
ドングルUSBが付属していないとの表記がなかったので★4とさせて頂きました。