2015年4月18日
CANON G7Xの互換バッテリーが発売されませんでしたがやっと安く手に入れることができました。
まだフル充電から一度しか使用しておりませんが問題なく使用できました。
バッテリーの減り方も純正品と遜色ない感じです、これでG7Xのバッテリー切れの心配から解放されそうです。
2015年7月20日
純正のほぼ半値で同等性能のバッテリーが買えとても良いです。
充電後テストしましたが問題なく撮影、再生できています。
さらに様子を見てもう一つ購入するつもりです。

※写真では1400mAhとなっていますが、送られてくるのは1250mAhです!
 説明文は1250mAhなので分かり辛いので、写真を差し替えて頂きたいです。
2015年4月24日
G7Xはバッテリーの持ちが悪い上に純正バッテリーは高価ですので、長らく互換バッテリーの発売を待ち焦がれておりました。
Rowaからも互換バッテリーが発売されておりますが、こちらのほうがより安く、また過去に購入したムービーカム用のバッテリーも問題なかったので購入してみました。
まだ使い込むには至っておりませんが、現在のところ充電も利用も全く問題ありません。カメラへの装着も引っ掛かりなどもなく純正と同じように使えます。耐久性は分かりませんが、持ち時間も純正と変わりません。
デザインが宜しくない点以外は、満足な商品です。
VINEメンバー2015年11月15日
すでに何度も充電して使っているがトラブルなし。
とくに純正品と比べてもちが悪かったりとかもなし。
購入前に、バッテリー単体以外に
・2個入りで割安なもの(このバッテリー単体とさほど価格が変わらない)
・他メーカー品
・充電器付きで価格がそんなにかわらないもの(しかもUSB充電器)
などもあるからアマゾン内でいろいろ検索して吟味することをおすすめする。
2015年7月6日
2回めの充電で使用不能になりました。以前から他社製非純正品を使用して不良品に当たったことが無く、知人の情報から本製品を使ってみたところ
口コミ評判とは異なりがっかりでした。海外旅行中でしたのでアマゾン規定の交換も出来ず(アマゾン規定以外に他社は3ヶ月間返品・交換可能)、
ネット販売において初めての販売会社はよほど調べなけれはいけないと思い知らされました。
2016年7月6日
Power Shot G7Xは充電器がないと充電できない仕様なので予備バッテリーは必須だが、純正品は併用しているPentaxの一眼レフ用の容量が3倍のバッテリーと同じ5,000円台という、Canonの見識を疑う価格となっているため、半額のこちらを購入。何回か使ったが性能的には純正品と遜色なく、代替バッテリーとして充分使える。寿命は長期間使ってみないとわからないが、電池切れ対応用に買ったので、あまり気にしていない。気になる点としては、低価格の互換製品とは言え保証がない(少なくとも保証書は付いていない)ことと、原産国(中国と思うが)の表示がないこと。もう一つ、製品レビューを書くと少しキャッシュバックしてくれることになっているが、その期間が「購入後1週間以内」となっているのもどうかと思う。今回は紛失したため2回目の購入なので書いているが、普通1週間では特別な機会がない限り性能を確認することは不可能と思う。
2015年4月23日
よくある,始めから膨らんでいるなどのトラブルはなく,今のところ問題なく使用・充電できています.
予備なのであまり寿命や耐久性については気にしてはいませんが,予備ゆえに端子カバーかケースがあるとうれしかったかも.
2015年7月17日
充電も問題なく行え、電池持ちも純正品と変わらない印象です。
端子カバーが付いていたのも嬉しいです。
純正品を買おうか迷いましたが、半分の価格でこの使用感なら互換品を買って大正解でした。
2015年4月18日
本製品のレビューはまだありませんでしたが、過去アマゾンで購入した互換バッテリー、互換インクは全く問題なかったので、本製品も全く気にしないで購入しました。到着後、カメラにセットは全く問題無く出来、又、カメラのスイッチを入れたら問題無く作動しました。充電器にセットしてみても純正と変わらなく充電出来ました。ロワジャパンにも互換バッテリーがありますが、現状欠品状態ですし、値段もこちらが安いのでお買い得だと思います。耐久性等は今後の様子見です。
2015年7月8日
予備バッテリーとしては高価な純正でなくても十分です。使用感は純正品と同等です。優秀な競合品が増えることを期待しています。