2015年4月18日
CANON G7Xの互換バッテリーが発売されませんでしたがやっと安く手に入れることができました。
まだフル充電から一度しか使用しておりませんが問題なく使用できました。
バッテリーの減り方も純正品と遜色ない感じです、これでG7Xのバッテリー切れの心配から解放されそうです。
2015年7月20日
純正のほぼ半値で同等性能のバッテリーが買えとても良いです。
充電後テストしましたが問題なく撮影、再生できています。
さらに様子を見てもう一つ購入するつもりです。

※写真では1400mAhとなっていますが、送られてくるのは1250mAhです!
 説明文は1250mAhなので分かり辛いので、写真を差し替えて頂きたいです。
2015年4月24日
G7Xはバッテリーの持ちが悪い上に純正バッテリーは高価ですので、長らく互換バッテリーの発売を待ち焦がれておりました。
Rowaからも互換バッテリーが発売されておりますが、こちらのほうがより安く、また過去に購入したムービーカム用のバッテリーも問題なかったので購入してみました。
まだ使い込むには至っておりませんが、現在のところ充電も利用も全く問題ありません。カメラへの装着も引っ掛かりなどもなく純正と同じように使えます。耐久性は分かりませんが、持ち時間も純正と変わりません。
デザインが宜しくない点以外は、満足な商品です。
2015年7月6日
2回めの充電で使用不能になりました。以前から他社製非純正品を使用して不良品に当たったことが無く、知人の情報から本製品を使ってみたところ
口コミ評判とは異なりがっかりでした。海外旅行中でしたのでアマゾン規定の交換も出来ず(アマゾン規定以外に他社は3ヶ月間返品・交換可能)、
ネット販売において初めての販売会社はよほど調べなけれはいけないと思い知らされました。
2015年7月17日
充電も問題なく行え、電池持ちも純正品と変わらない印象です。
端子カバーが付いていたのも嬉しいです。
純正品を買おうか迷いましたが、半分の価格でこの使用感なら互換品を買って大正解でした。
2015年7月8日
予備バッテリーとしては高価な純正でなくても十分です。使用感は純正品と同等です。優秀な競合品が増えることを期待しています。
2015年4月23日
よくある,始めから膨らんでいるなどのトラブルはなく,今のところ問題なく使用・充電できています.
予備なのであまり寿命や耐久性については気にしてはいませんが,予備ゆえに端子カバーかケースがあるとうれしかったかも.
2015年11月9日
純正品よりもかなり安く手に入れることができ、とりあえず満足しております。

まだフル充電から一度目の使用ですが、バッテリーの減り方等、問題は感じておりません。
まめな充電がわずらわしい旅先で、重宝できそうです。
2015年11月4日
純正品に比べて安いので購入しました。海外旅行に持って行きましたが、旅行中,何度も,付属バッテリーと交代で充電して使いました。予備があるということで,安心してカメラを使用できました。
2015年6月18日
G7Xで使用、サイズ・持ち時間とも 純正と遜色なく使えております。見た目は違いますが 使用時に見えないので、特に気になりません。
純正品が無意味に高額なのは メーカーの名前代が上乗せされているだけとしか思えません。