2015年5月12日
◼︎良い点
・軽い割にベースが大きいせいか安定している。ベースの裏側にはゴムのクッションあり。
◼︎悪い点
・AppleWatchを掛けると、ベルトが、でろーんと下についてしまう。商品画像のようにベルトを止めないと安定しない。
◼︎微妙な点
・見た目は価格相応。高級感はないが、安っぽい感じもしない。
・充電器を裏からはめ込んでセット。台座が硬質ゴム?で出来ていて、押し込めばくっ付きます。スマートな止め方ではないが、これも価格相応。
お値段以上はないが、無難なチョイス。
VINEメンバー2015年11月30日
アルミのスタンドにiWatchに付属している充電アダプタをはめ込む構造です。
秀逸なのはそのデザインと使い勝手です。アルミの一枚板を加工し、先端に
アダプタがはめ込めるように樹脂の固定版が接続されています。このアルミ板
の加工が素晴らしく、Macの筐体にもマッチする美しいデザインです。
使い勝手は、実にシンプル。スタンドにiWatchをぶら下げるだけ。重心の位置
がしっかり計算されていて、転倒することはありません。スタンド裏の四隅に
ゴムの滑り止めがついています。
2015年7月6日
ステンレスケース・38mm, ミラネーゼループ、使用歴は2ヶ月です。

デザインはiMacのスタンド部分のそれに非常に近く、表面の仕上げは今日のMacに似ているので
Apple製品を持っている方なら、デスクの上に置いてすんなり馴染みます。
重箱の隅をつつくように言えば、曲げ部分にやや「純正でない感」があります。

黒い部分は金属でなくTPUとなっており、不器用な方でも傷がつく心配がないように思えます。

ひょいと引っかけるスタイルは他のスタンドでもありますが、かける部分に大きな空間があるので、
手から外してさっと”かけられる”ことが気に入っています。
見ての通りなので、左利きの人(または右腕につける人)は、左手でかけるのはちょっと不便なのかな、とも思います。

台座の穴はコードを通し、机の上をシンプルにする目的に一役買っており、地味に便利です。
設置面積は奥行き7cm、幅10cmとやや大きめです。
その代わり、接地面のクッションが粘着質でないにも関わらず、安定性は高いです。
(※画像ではわかりにくいですが、接地面が台形なので正面は82mmでも奥側は100mmくらいあります。)

商品画像のようなバンドならカッコイイですが、
ミラネーゼループは外して締めないままにすると、でろーんと台座部分に少し触れます。
2015年6月17日
時計をセットすると 頭が重くなるのでその辺で良く転がってますw
転がって外れて・・・翌日充電ギレ>< よくありますwww
2015年5月25日
リンクブレスレットを使っているのですが,腕から外してそのままこの製品にセットしたところ,この製品の台座とバックルの部分が擦れて,バックルが傷だらけになってしまいました。気付くまでのたった2日で傷だらけです。
Apple Watchを外した後,バックルを常に閉じてこの製品にセットする習慣をつけるか,台座の一部にビニールテープを貼るなどして傷対策をしないと残念なことになります。リンクブレスレット(本体抜き)は5万円以上するので,だいぶ悲しかったです。
2015年11月19日
デザインも良く、5ヶ月ほど使用しました。何度か充電できていないという悲しい事故が。午前中に完全放電なんて事になりただのブレスレットと化したApple Watchを一日中眺める悲しさは例えようもありません。セットした時のちょっとしたズレで起こるのですが、毎晩セットした時にチェックするのはかないません。結局使わなくなってしまいました。リンクブレスレットのバックル付近に沢山傷が付いていて、不満に思っていましたが、他の方のレビューを見て、このい製品が原因だと気付きました。皆様ご注意ください。
VINEメンバー2015年7月8日
Apple Watch用の充電ケーブルを装着して利用するスタンドです。
自宅での保管場所として定位置にしています。

利用して最初に感心したのは、デザインの良さでした。
特にApple Watchを置いた時のシルエットは全体として美しく、毎日の利用が嬉しくなります。
また、ゆとりを持ってケーブルを配置する事で、スタンド自体の安定感はもちろん、Apple Watchを置いた時も不安なく充電ができるため、その快適さも気に入っています。
さらに、スタンドの周囲も丁寧に滑らかな状態へ処理されていますから、傷なども大きく気にする事なく利用できました。

充電ケーブルはしっかりと装着するものですから、取り外しの手間を考えると、頻繁な持ち運びがある場合は、もう一本の追加購入も検討する価値があると思います。

そう言った意味で、毎日のApple Watchの充電作業を自然な形で続けたい方におすすめしたい優れた製品と言えます。
色名: S330 【SGP11555】|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )|Amazonで購入
純正の充電ケーブルを左の大きく開いた穴を通して裏側にセットします。
使用するまで不安だった点としては、滑り落ちずにきちんとホールドするのかどうかですが、問題なく止まってくれます。
また、私が持っているApple Watchのシリーズは、まさにApple Watchというスタンダードなシリーズで、
バンドがルミネーゼのものですが、ルミネーゼタイプだと写真のようにバンドが丸く宙に浮くわけではありません。
下にダランと垂れたスタイルになります。
しかし、バンドを短くしてセットすれば一応中には浮きますが、外したままの長い状態でセットすると下の台に接触します。
それでバンドが傷つくとかそういったことはないですが、もう少し高さがあれば良かったかなと思います。
2016年3月4日
充電スタンドとしては満足しています。
ただ、大きな数字の表示にするためには、写真のように横向きにしなければならず、そうすれば不安定です。
しかし、このスタンドは充電スタンドとして、そして腕から外して置く場所としての役割は充分果たしています。
2015年6月26日
機能、デザインともまずまずだが、値段が高い。コスパはあまりよろしくないと思います。