2015年5月12日
◼︎良い点
・軽い割にベースが大きいせいか安定している。ベースの裏側にはゴムのクッションあり。
◼︎悪い点
・AppleWatchを掛けると、ベルトが、でろーんと下についてしまう。商品画像のようにベルトを止めないと安定しない。
◼︎微妙な点
・見た目は価格相応。高級感はないが、安っぽい感じもしない。
・充電器を裏からはめ込んでセット。台座が硬質ゴム?で出来ていて、押し込めばくっ付きます。スマートな止め方ではないが、これも価格相応。
お値段以上はないが、無難なチョイス。
2015年6月17日
時計をセットすると 頭が重くなるのでその辺で良く転がってますw
転がって外れて・・・翌日充電ギレ>< よくありますwww
2016年3月4日
充電スタンドとしては満足しています。
ただ、大きな数字の表示にするためには、写真のように横向きにしなければならず、そうすれば不安定です。
しかし、このスタンドは充電スタンドとして、そして腕から外して置く場所としての役割は充分果たしています。
2015年7月6日
ステンレスケース・38mm, ミラネーゼループ、使用歴は2ヶ月です。

デザインはiMacのスタンド部分のそれに非常に近く、表面の仕上げは今日のMacに似ているので
Apple製品を持っている方なら、デスクの上に置いてすんなり馴染みます。
重箱の隅をつつくように言えば、曲げ部分にやや「純正でない感」があります。

黒い部分は金属でなくTPUとなっており、不器用な方でも傷がつく心配がないように思えます。

ひょいと引っかけるスタイルは他のスタンドでもありますが、かける部分に大きな空間があるので、
手から外してさっと”かけられる”ことが気に入っています。
見ての通りなので、左利きの人(または右腕につける人)は、左手でかけるのはちょっと不便なのかな、とも思います。

台座の穴はコードを通し、机の上をシンプルにする目的に一役買っており、地味に便利です。
設置面積は奥行き7cm、幅10cmとやや大きめです。
その代わり、接地面のクッションが粘着質でないにも関わらず、安定性は高いです。
(※画像ではわかりにくいですが、接地面が台形なので正面は82mmでも奥側は100mmくらいあります。)

商品画像のようなバンドならカッコイイですが、
ミラネーゼループは外して締めないままにすると、でろーんと台座部分に少し触れます。
2016年1月23日
WatchOS 2が出る前の商品なので仕方がないのですが、
今では同じメーカーの横置きのスタンドを使ってます。
それまでは便利に使えてました。
2015年11月19日
デザインも良く、5ヶ月ほど使用しました。何度か充電できていないという悲しい事故が。午前中に完全放電なんて事になりただのブレスレットと化したApple Watchを一日中眺める悲しさは例えようもありません。セットした時のちょっとしたズレで起こるのですが、毎晩セットした時にチェックするのはかないません。結局使わなくなってしまいました。リンクブレスレットのバックル付近に沢山傷が付いていて、不満に思っていましたが、他の方のレビューを見て、このい製品が原因だと気付きました。皆様ご注意ください。
VINEメンバー2015年11月30日
アルミのスタンドにiWatchに付属している充電アダプタをはめ込む構造です。
秀逸なのはそのデザインと使い勝手です。アルミの一枚板を加工し、先端に
アダプタがはめ込めるように樹脂の固定版が接続されています。このアルミ板
の加工が素晴らしく、Macの筐体にもマッチする美しいデザインです。
使い勝手は、実にシンプル。スタンドにiWatchをぶら下げるだけ。重心の位置
がしっかり計算されていて、転倒することはありません。スタンド裏の四隅に
ゴムの滑り止めがついています。
2015年6月26日
機能、デザインともまずまずだが、値段が高い。コスパはあまりよろしくないと思います。
2015年5月25日
リンクブレスレットを使っているのですが,腕から外してそのままこの製品にセットしたところ,この製品の台座とバックルの部分が擦れて,バックルが傷だらけになってしまいました。気付くまでのたった2日で傷だらけです。
Apple Watchを外した後,バックルを常に閉じてこの製品にセットする習慣をつけるか,台座の一部にビニールテープを貼るなどして傷対策をしないと残念なことになります。リンクブレスレット(本体抜き)は5万円以上するので,だいぶ悲しかったです。
2015年10月29日
デザインは良いけど、軽すぎて、安定感がないです。
使用には問題ないですがね。