2015年9月19日
スマートでデザイン的に良さそうな製品が他にもあり悩みましたが、
・キーボードを着けても外しても保護が出来る
・タブレットだけの時は手で持つベルト?がある
・t300chiらしさの薄さを損なわない
を条件に探して、これに決めました。
実際に商品が届き見たら表面の加工もデザイン的で自分の好みで良かったです。
しっかり保護してくれて表面も滑らず持ちやすいです。
タブレットだけで閉じたとき遊びは少しありますが、マグネットと閉じベルトのおかげでスマートに使えます。
これで安心してモバイル生活が堪能出来ます。
良い買い物したと思います。
2015年11月19日
専用熱処理マルチアングルスタンド薄型ケース、タブレット専用開閉式三つ折薄型スタンドケース、タブレット専用薄型スタンドケースの3つのレビューが一緒にされています。
他の方の評価を見るとかなる差がありますが、それはこの中でキボードを付けた上体で閉じられるのが「タブレット専用薄型スタンドケース」のみだからだと思われます。
レビューを見てもいまいちわからず、3種類とも買ってみましたが、
買うのであればタブレット専用薄型スタンドケースが無難でしょう。
専用熱処理マルチアングルスタンド薄型ケースの方は熱が気になり、家の中等でいろんなアングルでタブレットとして使いたいという方にはいいとは思います。寝転んでも、机の上でも、他の人と一緒にみるのもこれは便利です。悪くはありません。キーボードをつけて閉じれませんが。
タブレット専用開閉式三つ折薄型スタンドケース、これはオススメしません。作りが雑で、安定させる磁石が弱く使えません。
2015年9月1日
使い勝手も価格も申し分ないです。キーボード接続したままではぴったり閉まらないとのレビューがありましたが、自分にはまったく問題ありませんでした。カバーしたままキーボードのつけはずしも簡単です。キーボード有り無しどちらでも使える良いカバーだと思います。
2016年5月1日
マイクロsdカードの差込口が塞がってなかったら、文句なしでした。
内側のゴムの使い方がわかりませんが、問題もありません。
2015年9月25日
ゴテゴテしてなく使い易いおすすめです。
携帯に最適、他のと比べても使い易いです。
2015年7月10日
この商品、外観も価格も概ね満足なのですが、1点気に入らない点があります。
キーボード付きで着用して閉じようとすると、タブレット部分を囲っている枠がキーボード部分と接触して、ぴたっと閉じることが出来ません。
タブレット部分には重みがあるので、それでも無理やり閉じようとして、キーボード部分に負担がかかっているようです。
このあたりはどうにかならなかったのかと思います。他メーカー品はキーボード格納をあきらめているような商品もあり、やはりそういう干渉問題があるからなのでしょうか。