2015年7月5日
T300Chiにぴったりでした。つけても十分にスリムでした。
スタンドとして使う際もしっかりと本体を支えていました。電源のランプなどもしっかりと穴が開けられており、良いつくりだと思います。
ケースを閉じると自動スリープも出来ました。ただ、写真で金具に見える部分は画面側の部分も金属がありますので、使用される方は保護フィルムの使用をお勧めします。
あと、これは本来想定していないかもしれませんが、T300Chiの純正キーボードとドッキングすることも可能でした。(ただ、つけるのもはずすのも大変なのでお勧めいたしかねますが……)
それと、これはT300Chi側のことになりますが、電源をつないだ状態(バランスモード)で使用するとかなり画面右側が熱を持ちます。(暖かいと言うよりは少し熱いくらい)
カバーをつけると当然放熱性は下がりますので安全のため私は、省エネ設定にして発熱を抑えるようにしています。
総評としてはT300Chiを全体にわたって保護できる良いケースだと思います。
2015年8月28日
サイズぴったり、取り付け、取り外しも硬すぎず簡単です。(私は外すことはないですが)
オートスリープにも対応しているので、カバーを閉じればスリープに移行します。
カバーを閉じてから短時間ならば開けると復帰しますが、時間が経ちすぎていると休止状態に移行するので電源ボタンを押さないと復帰してきません。(タブレット側の仕様です)
休止状態を無効にすれば快適に使用出来そうです(バッテリーの持ちは悪くなります)
ケース部分(本体をはめ込む方)のカメラの上部に磁石が入っており、カバー部分の金属とくっつくので不意に開いてしまったりズレルことはないと思います。
純正のキーボードドックよりも軽いし開けやすいのはストレスがなくて良いです。
タブレットとして使用される方にはお勧めのケースです。
質感も悪くなく値段以上に満足できる商品です。
2015年11月3日
T100Chiをタブレットとして持ち歩くとき用に購入。他の商品の評価欄で見られる不満点は一つもなく大変満足です。具体的には以下です。
カチッとはまりぐらつきなし。見た目、さわった質感もよいです。指紋がつかないマットな多少さらさらした表面。閉じるとオートスリープします。マグネットがあるのできちんと閉まります。裏側に三角形に折ったときもマグネットが作用してきちんと止まります。このケースつけたまま、キーボードしっかりささります。(キーボード付きだとケースは当然しまらなくはなりますが)
今まで誰も評価を書いていないので、よくわからないから買わない、という人もいたとしたらもったいないと思い記載しました。
2016年3月1日
商品の写真を見れば分かりますが、サイドはガラ空きで本体が簡単に傷付きます。
なので残念ですが、しっかりガードされるという評価は誤りです。

外観、質感は個人的に多少安っぽいとは感じますが、お値段それなりだと思います。
水色を購入しましたが写真より少し暗めだと感じました。
また実際に手にして思ったのですが、背面は黒や白などの別の色のほうがデザイン的には良かったかなと。

総合的には決して悪くない出来だと言えます。
ただ商品に僅かな汚れや傷があったので、胸を張ってオススメするまでには到りません。
2015年8月31日
値段の割に高級感があります!タブレットで持ち運ぶ方にはおススメできる商品だと思います。※全体をカバーできます。
2016年4月30日
タブレットのみを持ち歩くために購入。きちっと収まるサイズで、端子部分のかぶりもなく使い勝手は良好です。値段相応で見た目の高級感はないが、コストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
2015年9月19日
redを購入しました。
とても鮮やかなきれいな赤で、気に入っています。
キーボードを取り付けた状態ではフタは閉まりません。
良くを言えば、キーボードを取り付けた状態でもフタを閉められるようにして欲しいと思います。
2016年2月18日
ASUS Transformer Book T300 Chi 用だけにぴったりです。
実際の色が思ったよりも濃い色だったのが残念でした。
2016年5月1日
なかなか高級感もあります。

キーボードを切り離して使っていると次世代感があります。

スタイリッシュ!
2016年3月1日
しっかりした材質で、価格的には気に入りました。
もっと、色合いやデザインものがあれば、良いと思います。