2015年6月17日
手持ちのHDD-2TBの【空き領域】が僅かになってしまったため3TBのHDDを探していたところ同規格のオークション出品物件よりも安く
型番も新しい当該品を偶然見つけて購入しました。 メーカー保証・シリアル番号なしの条件付きで送料込【8,900円】でした。

HDDは外付機2TB×2+1TBの3台と故障PCからの取外品が320GB・500GBの2台の計5台まったく故障・不具合無く使用できています。
一時、DVD-Rを300枚ほど購入しデータ保管に使用しましたが、データ更新で無駄になることが多く、今では専らHDDを使用しています。

購入後2週間の不具合には対応してもらえるらしいので、早速、USB2.0接続で【TurboPC EX2】セーブモードで約20時間かけてHDD・2TB
からすべてのデータを移管し、ファイル変換など試していますが、今のところ発熱量・静音性・消費電力などに異常は見受けられません。

付属ソフトと取扱説明書のダウンロード時に入力する必要があるために、製品固有の【シリアルナンバー】が同梱されていました。
荷姿はアダプターコードに使用感も無く、筺体の三面に【保護フィルム】が付着されたままで、ほぼ【新品】そのもの状態でした。

※使い始めて3カ月、その価格面の紹介ばかりで機能面までは評価していませんでしたが、最近ようやく【かんたんロック】の便利さに
  気が付きました。 ロック設定済みの当機でプライベートファイルを保管管理してさえいればいつ「急死」してしまっても安心です。

2015年10月9日
業務用データ(画像、テキストファイル、PDFなど)のバックアップ用で購入。マニュアル類は同封されておらず、HPよりダウンロードする旨の説明書(A41枚)が入っていた。(HDDはフォーマット済みで、HDD内にもマニュアルDL用のアプリが入っていた。)

とりあえず、バックアップはすぐに完了。最終的な評価ができるのは1年後でしょう。(問題はどれぐらいで壊れるか・・・なので)
十分安いので1年以内に壊れなければよしとしたいと思います。
2015年7月14日
増設用HDDとして使用しています。さすだけで認識し問題なく動作しています。
2016年1月17日
ケーブルテレビの録画用にチューナーに接続しました。接続も設定も簡単に出来ました、容量が2GBあるので沢山の番組が撮れそうです。置き方ですが縦横どちらも可能なのですがうちの場合テレビ台の天板がガラスで、初め縦置きにしたら動作音が響いて気になりましたので横置きにしたら解決しました。その後問題なく使用していますがチューナーの電源に連動してON・OFF出来ないのが残念です。
2015年11月2日
中古品という事ですが、以前購入したアウトレット品と外観の見分けはつきません。
梱包方法も同じでした。
HDの仕様に詳しくありませんが、TV録画に問題なく使用できています。
TVのOFF時は、HD電源(動作LED)が消灯しているので省エネモードも機能していると思います。
2015年9月1日
3TBで箱付きのハードディスクが8800円は安かったです。放送波やブルーレイレベルのコンテンツを入れるとなると3TBでも100本くらいです。
8800円では裸のドライブも買えないのでラッキーでした。
2016年7月21日
衝撃を与えたわけでもなく、本当に平穏な状況で使っていましたが半年程度で突然うんともすんとも。
ハズレ品を掴まされたようで、BUFFALOだから一応大丈夫だろうと考えていた私がバカでした。
2015年9月13日
おおむね満足。今のところ不具合無し。
騒音もほとんど無く快適。
価格もそれなりに安く良い買い物かと思う。
2015年10月2日
今迄も使用していましたが、追加したくなって購入しました。余裕があって都合良いです。
2016年2月7日
とても簡単で分かりやすく、機械に疎いわたしでもすぐに使えました。