サイズ名: 5m|色名: ホワイト|変更

2015年10月25日
開封前から引っ掻き傷のような跡や、塗装のムラが多数有りました^^;
返品しようか迷いましたが、すぐに使いたかったので諦めてそのまま使用してます。
以前エレコムさんのブラウンの電源タップを購入した時にも同様に傷が付いていました。色付きだと傷も余計目立ちます...
私みたいに神経質な方は店頭で購入するのをオススメします。
2015年6月24日
スイッチのカバーが割れて使い物になりません。ひび割れの状態でしばらく使っていましたが切り替えるたびにポロポロかけてしまいました。おそらくスイッチ支点の強度不足です。おそらく同系のスイッチもそのうちに破損。指の負傷の恐れあり。
2015年6月6日
>個別スイッチには、ACアダプタや大きめのプラグを接続してもスイッチに干渉しにくい、斜め配置のスイッチを採用

思いのほか有効です。
ACアダプターを刺しても電源のオンオフがやりやすい。
ベスト50レビュアー2015年5月3日
人気タップシリーズの新しいものです。

・個別スイッチ
・雷ガード
・ほこりシャッター
・絶縁キャップ付きプラグ(トラッキング防止)
・二重被ふく
・スイングプラグ
・斜め配置のスイッチ
・ACアダプタ用コンセント

と、一括スイッチなしのタップでは、最も使いやすいものではないでしょうか。
PCまわりでは、非常に役に立つタップだと思います。
2015年6月7日
前の型の物が、色々な方のレビューからみるとスイッチ部分の強度、耐久性がないとのことでしたが、こちらはしっかりしています!
ホット・コールドもわかりやすく使いやすいです!
2015年7月22日
新品で購入したのにも関わらず使用前から外観に無数の傷がある。また、プラスチック自体にも劣化のようなムラが見受けられる。
旧製品より高いが、品質を期待して新製品を買ったが、思ったよりチープでおそらくパーツも古いもの使いまわし。
現物を見て買えば良かったと後悔。
2016年6月20日
 以前、使用していた「6口」の製品が、故障してしまった。・・・というのも、「6口」のうち、「1口」のランプが、スイッチを押してもつかず、電気も供給してくれなくなったのだ。それに続いて、ほかのランプも同じようになり、「3口」しか使えなくなってしまった。製品内部で不具合が起こっている以上、これ以上、使い続けることに不安があったので、アマゾンで注文。スーパーマーケットなどに買いに行けば、バス代やら、他の買い物やらで出費がかさむものだが、通販は、その手間がいらない。
 このELECOM製は、雷ガードタップなので、ゴロゴロっときた時にも安心というわけだが、念の為、雷鳴が遠のくまでは、コンセントを抜いていたほうがよさそうだ。パソコンが壊れたら、大変なので。
 「斜めスイッチ」なので、どんなアダプターでも差し込める、といった説明があるが、ACアダプターの「箱」型をした部分の形状によっては、タップのいちばん端っこにしか差し込めないことだろう。(拙宅の場合は、ワンセグ付きのポータブルDVDプレイヤーの場合がそうである。)
 それから、本製品をうっかり踏んで、転びそうになるというアクシデントは、避けなくてはならない。それには、机やテーブルの下とか、つまずかない場所に、このタップをずらしておくしかない。もちろん、「線」が足に引っかかって、タップが引きずられてくることも、しばしば。こまめに、安全な場所にずらすことだ。
 丈夫そうにみえても、しょせんは、消耗品。いずれは、ランプの一つが付かなくなるかもしれない。あまり、一度に多くのコンセントを接続しないようにしながら、長持ちさせることにしている。
2016年3月20日
初めてスイッチ式のものを購入したのですがとても便利です!もっと早く購入すればよかったと少し後悔しています。
今までコンセントを抜いて別のコンセントをさすという行為で余計な時間をとられていたんだということを実感しました。
あとコンセントを抜いて別のを指すっていう行動がが地味にストレスだったんだと今ならわかります。
時間も節約できてストレスも軽減されて快適です!
2016年3月10日
埃ガードが設定されており個別に電源スイッチが斜めに設計されているので大きめのアダプターを付けてもスイッチがアダプターに当たらず便利に使用出来ます
良く考えて設計されている製品だと思います!購入して良かったと思います。
2016年2月11日
PCデスクの足元に一括管理したかった電源が、このタップで見事に解決しました。強力な両面テープで固定していますが、個別スイッチやシャッター付きもさながら、狙い通りの収まりの良さにはこのスリムな形状の恩恵が何よりだと思います。
review image review image