2015年7月29日
SSでもギリギリ装着可能な大きさで、ZX-10R/C1のリヤにハミ出さずに装着出来ました。
装着もGOLDWINの特長のひとつの"Xバンド"で楽に装着出来ます。
ただしSSはリヤシート面積が小さく、テールが跳ね上がっているので走行中にズリ下がって腰に当たります(車種にもよりますが)。
バッグ底が滑りにくい素材等で出来ていると使用感も良くなると思うのですが…

シンプルな1室の構造で2泊3日の荷物(キャンプでは無く宿利用)+雨具、ツーリングマップルR、コンデジ等を入れ、小さな土産が入る十分な容量です。

付属のレインカバーは目立つ蛍光イエローで、装着時に装着用のXバンドに通せば走行風でのカバーの脱落も防げそうです。(現段階では未使用)
ドリンクホルダーとマット等を括り付けるベルト(?)は使わない時は邪魔なので取り外せ無いのが残念。
使わない時は潰せるので収納に困る事は無いと思います。

作りも中国製の割には悪く無く、スポーツバイクで週末+αの行程でのツーリングにピッタリです。
2015年8月26日
大き過ぎず小さ過ぎす、本当にちょうど良かったです。HONDA CB400SBに乗っていますが、168cmの私が跨って乗るのにギリギリの大きさです。良く考えられていて、使い勝手も良かったです。
2016年3月28日
スカイウェイブ用に購入しました。
ビッグスクーターのリアバッグは、固定方法が難しい気がして試してみる勇気がありませんでしたが、X型ベルトなら使えるんじゃないかと思い、思い切って購入しました。
結果は、バッチリでした。X型ベルトは、最高です。とても簡単に装着できて、感動・感激しました。
一眼レフを持ち運ぶため、カメラバッグのインナーをそのまま入れる事ができる大きさで、サイズもピッタリです。
インナーバッグを入れてできる隙間に、着替えなどもかなり入れる事ができ、緩衝材がわりにもなり、自分の使い方にはこれほどシックリくるバッグは他にないと思えるほどです。
2015年9月16日
早速使用しましたが、使いやすく満足しています。大きさの違う商品もさらに欲しいと思います。
2016年4月3日
当初、リアキャリアを搭載したかったが、それが叶わず、リアバッグを探していたところ、これに辿り着きました。
感想としては、容量可変式で、安全に積載できるところが良い点。25ℓでもフルフェイスはしっかり入るので、荷物の心配をせずに買い物ができるところが気に入っている。
2016年2月22日
タンクバックとリュックの併用からこちらの商品に変えたのですが、前傾姿勢とりやすいし、沢山荷物が入るしお気に入りです。
2016年4月25日
自分としては大満足な一品です。
当分はこれでツーリングします。
2015年7月14日
泊まりの荷物も十分入り、片付ける時に小さく折りたため、非常に使いやすいバックです。
今度は、キャンプ道具をつめてみたいと思っています。
2016年2月18日
小物入れ用のサイドポケットが有ればもっといいです。

再度の、ペットボトル用ポケットは不要かな。