Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.1
149
5つ星のうち4.1
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2016年2月2日
7,5歳の二人の息子と三人で協力プレイしてます。初代からやってますがバトルシステム的にも一番しっくり来ます。相変わらずレア妖怪集めはハードですが、近所の友達やインターネットでの協力プレイを楽しんでます。クリア後ある程度やったら飽きますが、しばらくするとまたやったりしてます。もう更新データはないでしょうが、出来たら苦労して集めた妖怪は次回作に連れて行けたら良心的だと思います。バンダイさんや映画との絡みで期待薄ですけども。
0コメント| 5人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月15日
子どもと遊ぶために白犬と赤猫を買いましたが、レベルファイブさんが、子ども向けであろう「妖怪ウォッチ」を、どうしてこんなハードなネトゲにしてしまったのか意味が分かりません。

他の方も書かれていますが、子どもが楽しく遊べるのは数日で、「ロボニャン28号」あたりで詰むと思います。うちは小学2年ですが、そんな感じでした。ハードなゲーマーである私も、当初はネットゲーム化していることに気づかなかったので「あやとりさま」で、推奨レベルをかなり超えても「おとも」が昇天しまくるので投げ出しそうになりました。

私自身は、オンラインの極モードでレベル5装備やレア妖怪をひととおり集めるところくらいまでやってみました(やりすぎ)が、時間をかけてなんとかこれならボスを倒せるかもみたいな4人が集まっても、「ミッションを選んでー」「ミッションを選んでー」「ミッションを選んでー」ばかりのオンの空気に疲れて引退しました。

子どもも見向きもしなくなったので、買い取りが高いうちに売ります。ゲームそのものは、どうせ前作バスターズの焼き直しだろ?という当初の予想を遙かに超えて、とてもよく出来ていて素晴らしいのに、ゲームバランスが子ども向けでないのが本当に残念です。

前作と連動のジバニャンSとかも仲間になるまで1ヶ月くらいかかりましたし、つちのこパンダも倒しても全く仲間になりませんし、モモタロニャンのクエストも子ども向けゲームなのに嫌がらせとしか思えない仕様だったり、、どうしちゃったんですかね?もう妖怪ウォッチは買わないと思います。
0コメント| 119人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月3日
ゲームについては、2のバスターズよりよくなったと思いますが、いいかげんパッケージ版とダウンロード版の特典が違うのはやめてほしいです。
しかもダウンロード版の特典のニャン騎士、ニャン魔女は一枚しか手に入らずメダル手に入れると対戦リストからきえてしまいます。
これでは交換にはでてくることは、難しく、全種類欲しければダウンロード版買えってことですかね、前作はダウンロードすれば複数枚でも入手できたのに。
また、高ランク妖怪はぜんぜん仲間にならず、別売りメダル買っても、つかいもしないアイテムが出ることも多々あります。
ゲーム自体はまあまあなのに、こういうセコい商売してるので、人気が急になくなってきてるのではと思います。
3はそんなことないといいなぁ。
0コメント| 91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月11日
クリア後が常人には出来ないレベルなんで、全ての妖怪やアイテムを集めたくないなら中古で売って良いかと
後、バスターズメダルを集めるほど有利になるゲーム内容がなんとも言えない。金の亡者のレベルファイブとバンナムの2社が組むとえげつないですな。
0コメント| 52人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月31日
ED後の敵が強すぎるため、ストーリーを続けようと思ったら10時間以上はレベル上げに費やされる

でもやらないとアイテムも妖怪もゲット出来ない
そもそも、ゲット出来るかどうかも激しく低い運次第
同じミッションを何回も何十回もトライ → いい加減飽きる

なまはげなんか、もう100回くらいミッションに挑んでるけどまだ仲間にならない
もういいわ、って心境になる

連携必須的な要素も多すぎ
赤白限定妖怪がどちらも50種とか、客をナメてるとしか言えない
完成品売るってレベルじゃない

ED後毎日せっせとお札張りをして10日、どんなご褒美があるかと思えば、ゲーマーしか手も足も出ない即死級のボスがまた一体増えるだけ
しかも戦うには協力プレイ必須、ふざけんな

率直に言ってこれは糞ゲー、2の真バスターズの方がはるかに完成度高い
歳にもよると思うけど、子供は高確率で投げ出すぞ
0コメント| 72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月6日
このゲームは妖怪集めがかなり難しいと感じました。
なかなか妖怪が起きてこないし、協力プレイでの報酬でしか手に入らなかったり、指定された複数の妖怪を集めないと解放できなかったりします。
でもそれ自体はまあアイデアとしては面白いと思うし、実際楽しめました。
ですが、妖怪の交換が重要になってくるゲームなのにネットで掲示板などで知らない人と交換する時にその苦労して仲間にした妖怪が簡単に詐欺師に奪われます。
相手の妖怪の姿、名前しか分からず、レベル表示もない、1匹ずつの交換しかできないので、非常に危険な行為となってしまいます。
私は実際ににゃん魔女のレベル99というかなり貴重な妖怪を詐欺られました。もうやる気はしません。
ゲーム自体は面白いので、次回作で改善される事を願い、3つにします
0コメント| 17人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年8月1日
強力な武器がほしいなら赤猫の方が入手しやすいと思います
たとえば魔王の腕輪という強力な装備の素材は白犬でも手に入りますが
その素材を得るための挑戦権は赤猫限定ボスのレッドJというボスを倒さないとGETできないという仕様
一応オンラインで赤猫の方とプレイすればその挑戦権は手に入りますが正直面倒です
パッケージで白犬の方に決めましたがパッケージ絵に出ている妖怪は赤猫でも手に入ります
そしてバスターズになってお供を連れて歩けるようになりましたがそのお供のAIがアホでストレスがたまります
敵の攻撃を完璧に避けてくれとは言いませんが敵の攻撃をくらいに行くというのは本当に修正してもらいたいです
【追記】
月兎組のアップデートでお供のAIがようやく改善されストレスフリーで遊べるようになりました
ただ、白の不遇は月兎になっても続きます
たとえば鬼蜘蛛の入手が赤猫より遥かに面倒です
赤猫は友達確定オーラがあれば1発で友達になりますが白犬はひたすら鬼蜘蛛狩りを強いられます
制作会社はコマさんが嫌いなのかと思うほどです
今の仕様なら購入するなら赤猫しかありえないのは変わらないようです
0コメント| 46人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月6日
今更ながら妖怪ウォッチに興味が湧いたので購入してみました。
モテマクールとモテヌスが好きで、モテヌスが白犬限定だった為白犬購入です。
妖怪ウォッチシリーズ自体が初めてで、レビューを見ると難しいという意見が多かったので心配でした。
ですが、あまり得意でない私でも進められています。たしかに子供さんには難しいかも…と感じます。
あと、肝心の妖怪集めですが、本当に…なっかなか仲間になり難いです。もう呆れた通り越して笑えるレベルで……
パトロール何周してもともだちチャンスになるのは雑魚の同じ妖怪ばかり…
多少仲間になり難いならまだ許せるけど、何度も何日もずっと同じエリアを制限時間ギリギリまで粘って目的の妖怪を手に入れられないのは正直疲れるし時間の無駄としか…
大好きなモテマクールはなんとか手に入れてモテモテスキルと魂で何日もひたすらパトロールに行きまくってますが未だモテヌスは仲間になりません。
オーラを使うにも周りに妖怪ウォッチやってる友人もいないしド田舎なのでオーラ解放の条件すらクリア出来ないです。

白犬限定とはいえ出現率も低い気がします…
いつまでパトロールすれば良いのでしょう…(泣)
ガチャの制限も、制限する意味がわからない。
そこ以外は妖怪は可愛いしまぁ楽しめてます。
でも正直ストレスの多いゲームだと思いました(^_^;)
私は自分でやりたかったので新品を買いましたが、甘かった。ここまで大変だとオークションで最強データ買う人の気持ちが分かる気がします。
VIPルームに行きたいけど同じ事を赤猫でもするのは流石にしんどいので諦めます…
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月14日
妖怪三国志との連動目的で購入しましたが、はっきり言って買ったことを後悔しています。
小学校低学年には難し過ぎるうえ、やってることがボタンの連打なので、ゲームマニア以外には、シンドイだけかもしれません。
しかも、画面を凝視しないといけないので、夢中になってやると目が悪くなるのでは?
とりあえずガシャができるまで何とかして欲しいと子供に頼まれましたが、大人
でもガシャが出るまでの道筋が長すぎて苦痛です。
安易に小学生低学年に買い与えると、親が酷い目にあいますのでご注意を。
0コメント| 8人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月21日
エンマ大王が好きで、初めて妖怪ウォッチのゲームを購入しました。レビューで難しいと書いてあったので、承知の上で遊びましたが、やはり難しいなぁと思いましたが、私が下手くそなだけだということも、オンラインでわかりました。
正直成人済みの私の周りには妖怪ウォッチのゲームをやっている人はおらず、自力でクリアしてやろうと思って始めましたが、思ったより難しくて、結局マルチプレイに頼ってしまいました。
下手くそな私のために、私の選んだストーリーをその方にとってはとても簡単だったと思うのに、どんどんクリアしてくださる方がいて本当に助かりました😭お礼をしてもしきれないと本当に思っています…
マルチプレイで、嫌だった点は、子どもかわかりませんが、私が弱いのを知り、始まった瞬間通信を切る方が数名いらっしゃいました。そのときはやっぱ強くないとゲームはみんなで遊べないのかな…とも思ってしまいました。また、私がリーダーで選んだミッションを変えよう!変えよう!と何度も連呼してきたり、みんながオッケー出してるのに、一人だけ決めてくれずに一向にミッションが始まらない。一旦ミッションを取り消すと、なぜかその人がミッションを選んでくる。仕方がなく、それをやり、終わった後他の人も私もミッションを選ぶとやはりその人だけオッケーを押さずに、また自分のやりたいミッションをやるの繰り返しになったこともありました。順番にミッション選べるとか、そーゆー機能?も欲しかったなと思いました。

しかし、先ほど書いたように優しい方も沢山いらっしゃいます、私のように弱い人でもゲームを進めることができます。その方々のおかげで私も強くなり、その方々に頼らずとも、クリアできるようにはなります。
でもゲームが過疎化してきたら、ゲームかって、よしやろうってなった時に、もうソロプレイでは勝てないんじゃないかなとも思うような難易度でもあるような気がしました。
地道に努力される方にはいいと思いますが、子どもがソロプレイで勝てるかと聞かれたら難しいかなとも思います
0コメント| 9人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告