価格:¥980+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年7月8日
災害時対策として購入した「FIELDOOR エアベッド シングルサイズ」 に空気を入れてみましたが、大体2分半から3分ほどで90%以上ふくらみます。最後数パーセントはダイソー(100均)のおもちゃ売り場で入手できる脚踏みポンプ(空気ポンプD106-No.19)を使いますが、使わなくても実用上は問題ありません。

ドウシシャの化粧箱の中に、本体・ノズル(3種)・取説1枚が入ってます。単三のニッケル水素充電池(エネループなど)をスペーサーに組み込んで単一相当のサイズにして利用できます。(但し、これは正しい使い方ではないので、確実を期するなら単一電池4本を使います)

注意点としては、以下のことが記されてます。

・連続稼動は最長10分までで、その後30分以上間を開けること

・使用直後はモーターが高熱になるので触らないこと

・ニッケル系一次電池(今ではほとんど市販されてない・充電池ではない)を使わないこと

・異なった種類の電池、古い電池と新しい電池を混ぜて使わないこと

・液漏れしないように、電池は使用後は抜くこと

・水や熱に近づけないこと・濡れた手で触らないこと

・ノズルはしっかりと根元まで本体に差し込むこと

モーター音はそれなりにしますが、屋外であればさほど気になるものとは思えません。
足踏みポンプの音の方がピーピーと気になるので、時間節約も含めて便利です。
2015年8月11日
この電池式の製品は色々な所から同じ形が出ているのですが、全てOEMと思われます。
中国かどこかの会社が一括生産して、売りに出しているのでしょう。
同じ形の商品は性能もすべて同じと思いますので、以下のレビューはそれらも同じ感想と思ってください。

手動よりはさすがに楽ですが、特に空気を抜く時はそれを感じます。今までの人力がなんだったのか、と思わせるほどです。
しかし、浮き輪程度ならいいのですが、電池式ですのでパワーの関係で大きいものはお勧めできません。
大きいものは、ACやDC電源式といったものをお勧めします。
膨らみの仕上げは物足りない場合もあったり、外す時に防止弁の加減で少し萎んでしまうので手動ポンプはあった方がいいです。

電池は単1が4本も必要ですが、手持ちの単3エネループが電池式デジカメ引退で余っているのでダイソーでスペーサーを買って凌いでいます。
単3でも、パワーは十分出ます(ただし、これは想定されない使い方なので、自己責任でお願いします)。
ホースもありませんので、何もない状態では密接して使うしかありません。

音は掃除機みたいに空気を吸う・吐くものなので、それなりにします。
いうなれば、動作的に似たようなドライヤーや小さな卓上クリーナーと同じような音といえばわかるでしょうか。
家など静かな環境ではびっくりすると思いますので、使う場所にも気を付けてください。
2015年7月14日
安いです!
まだ10分以上使った事は無いのですが、楽です。使わない時は、電池を抜く事を忘れないように、電池が液漏れし易いようです。
2015年9月21日
キャンプ用のエアベッドを購入したら、口径が大きかったので、追加でこちらを購入しました
口径が大きいので、ある程度まではすぐに膨らみますが、能力が全く足りません
結局付属のノズルだけを使い、自転車用のハンドポンプを工夫して空気圧を上げて使ってます
ハンドポンプ(別タンク付き)やフットポンプ、またDC電源のポンプでも、大抵の物は自動車のタイヤに3キロくらいまでの空気圧で入れる事が出来ます
単に注入口の口径の大きさで購入しましたが、これはおもちゃのレベルかと思います
2015年7月21日
問題無く空気入りました。
空気抜くのも早いです。炭おこしにも使える。おかげ様でもう汗だくで空気入れ、火おこしから卒業です。
2015年8月18日
12V電池を持って歩くのがいやで乾電池式にしました。
パワーはやっぱりこんなもんですかね。膨らませるのには十分です。
パンパンに入れるためには、この後手動ポンプで追加してやる必要があります。
ということで☆4つ
2015年8月15日
この商品、これで三回目の購入です。
みためも確かにチープですね。
10年この値段で耐久できるか甚だ考えて購入しません。
年に数回使用して3年持てば楽勝に元は取れます。
良いです。
2015年8月14日
最初、あれっ~、値段が値段だから、まっこんなものかな~と思いきや、実は電池が古く
新しい電池に入れ替えたら、それはあっという間に完了。
うんうん、これは優れものだ~と訂正。
皆さんも、使ってみたら納得ですよ~♪
2016年2月19日
夏場の水遊びは楽しいけれど、準備と片付けが大変。ただし、これがあれば、大きめのプールを買っても問題なし!

使い方も簡単で、安いので買ってよかったです。
2015年8月18日
失敗しました

電源が入っても、モーターがすごく小さく時間が相当かかります
いままで使っていた同じタイプの中で断トツで粗悪品でした