2015年9月30日
購入して電源を入れましたが、ディスプレイに何も表示されず、返品交換しました。
次に届いた物はディスプレイはつきましたが、何度もバッテリーが1日で尽きてしまい、これも交換をします。

メーカーサポートへメールを送るとアプリのログがともに送られ、それで不具合は正しく把握してくれます。すぐに交換品の発送を用意してくれました。
知り合いもバッテリーの持ちが極端に悪く、新品と交換していました。
サポートの対応の早さから、不良品の多さが感じ取れました。

デザインや使い勝手は良く、気に入っているので、めげずに次に送られてくる3個目が正常な動作をする事を願っています。
2015年4月29日
Sサイズ140~165mm、Lサイズ165~196mm
付属品は充電ケーブルとパソコンと通信するUSB端子に挿すドングル、
コンセントから充電する場合は別途USB充電アダプタが必要です。

PCは使わずiphone6にアプリを入れて設定しましたけどブラウザでも設定管理できます。
プライバシー等の設定はブラウザでログインして設定します。
一応防水ですがお風呂や水泳時は使用出来ません。

睡眠ログはモード切り替え無しで自動取得します。
目覚めた状態の時間(回数)
落着きのない状態の時間(回数)
上記は何時何分から何時何分まで分かり、昼寝や二度寝も記録していました。
アプリの睡眠詳細ログはザックリで指操作しづらい、PC(ブラウザ)でFITBITでログインしてみたらマウス操作での詳細ログは分かり易かったです。
(ブラウザで見る睡眠詳細ログはフラッシュなのでSafariでは見れません)

着信は1回だけ振動して登録相手(半角)表示、10秒後に消灯して着信ログや本商品での通話は出来ません。
(着信振動は三回くらいして欲しかった。)
アラーム振動は周りに悟られずに起床できて便利だと思いました。

iphone6のヘルスケアと比べて本商品は歩数が多くて歩いた距離が短かったです。
3DSより歩数が多かった。睡眠時に100歩近くカウントして腕を上下に振ってもカウントします。
段数もあまりあてになりません。

買ったその日は何故か時計や表示項目をアプリ設定後に同期しても表示が変更出来ませんでした。
(二日後に出来るようになっていました。)
ブラウザで見た睡眠ログの寝付くまでの時間と起きた回数表示が0です。
サイトで所々の日本語が変です。

発売直後に購入したのでポイントは付きませんでしたが現在はポイントも付いて量販店と値段差が殆ど一緒になりました。
以上購入の参考になれば幸いです。

追記、8/15に本体ファームをアップデートすると
腕を傾けるだけで時計表示出来るようになりました。
2015年12月4日
装着してひと月になります。ジョギングや睡眠時の心拍数を知りたくて購入しました。
腕につけるので作業で腕を動かしたりすると、どんどん歩数が上昇します。全く信用してないのでほとんど見ていません。
スマホの万歩計の方がずっと正確です。腕に着けるという形態である限りこれは当然の結果でしょう。

次に移動距離ですが、これもジョギングで2キロのコースを走っているのですが、500mほど多めに表示されます。
2キロで500mの誤差はちょっと使えないレベルですね。距離をある程度正確に知りたい方はGPS付きを強くお勧めします。
ただしGPSを作動させるとバッテリの持ちは短い。

心拍数はおおむね信用してよいと思います。あと睡眠時の寝返りなどをモニターしてくれるので、実質の睡眠時間がグラフで分かって便利です。
長く寝たつもりでも寝返りを頻繁に打っていると実質の睡眠時間が短く思ったほど疲れが取れていないなど、当たっています。

今は心拍と時計と睡眠時のモニターとして使っている状態で、値段と性能のバランスを考えると、ちょっと高いかなという印象です。
この分野はまだ歴史が浅いので各メーカーとも手探り状態ですね。製品としてもう少し熟成するまで、急がず待った方が良いかな。値段も下がるだろうし。
2015年8月14日
買って数週間後に充電ができなくなりました。
サポートに問い合わせたところ、代替品を送るといわれ、数日後に届きました。
「初期不良を掴んだけどサポートは早いな」と思いつつ送られてきた代替品を充電しようとしたら
まさかの不良品で充電できず。検品とかしてないの??
とりあえずサポートにメールを投げて、fitbit chargeをペシペシ叩いたりUSBケーブルを抜き差ししてると、なんと充電できるように。
昔のテレビか。
そのまま数十分待って充電が終わったのを確認してスマホと同期してファームウェアの更新をしたところ
スマホの画面に「fitbit chargeが見つからないんだけど」的なメッセージが。目の前にあるっつうの。
なにやらfitbit chargeのbluetooth通信ができなくなった様子。再起動しても効果なし。
次から次へと色々トラブル起きるな。つうかテストしたのかよ。何だこの品質。

と、いう状況と経過をサポートに連絡しましたが、2日経っても1次報告すらなし。
代替品送った時点でサポート終了か。だったらまともな代替品送れよ。

健康維持のために買った活動量計のせいでストレス溜まるとかコントみたいなことになったので
買った奴と送られてきた代替品を不燃ゴミに出しました。
もう返品とか返金とかいいです。fitbitと関わりたくないです。
もう2度とfitbit製品は買いません。
2016年4月11日
約1年ほど使用したのですが10ヶ月くらい経過した後セルとゴムバンドが密着している箇所に隙間が生じゴムバンド側が
めくれ上がるという状態になりました。
原因はセル側にゴムバンドと接続する細い溝があるのですが、その溝からバンドのゴムが脱落したような状態で
戻そうとしてもゴムが伸びてしまい戻らない状態でした。
しばらくは接着剤で強引に固定し使用していましたが2週間前からバッテリーが急速に減っていく(2日程度でバッテリーが空に
なる)状態になり使用を止めました。(水分が侵入したのか接着剤の影響なのかは不明です)
やはりゴム製の箇所は使い続けていると劣化していくのでそれを覚悟で購入するか検討されたほうがよいかと。
(発売されてから暫く経過しているので改善されている可能性もありますが)
性能に関しては不満がなかったのでそこだけは残念でした。

国内ではまだ未発売のaltaはセル部分とゴムバンド部分が脱着できるタイプになっていますのでそちらが待てるようであれば
そちらの購入をオススメします。
2015年9月20日
使い始めて3ヶ月、バッテリーがフル充電後、3日しか持たなくなってきた。それから1週間と経たないうちに、半日も持たなくなった。サポートセンターにその状況を伝えたが、的外れの回答しか戻ってこない。商品だけでなく、サポート体制も最悪‼️良いコメントは、本当に購入者からのものか疑いたくなります。機械物に初期不良や不具合が幾らかの割合で発生することは理解しているつもりですが、それに加え対応が悪いとウンザリです(ーー;)
こんな事は、滅多にありませんが、この商品には気を付けた方がいいでしょう。
2015年7月22日
使い始めて3ヶ月。今朝横のボタンがポロっと取れた。
出社直前だったので、急いでセメダインゼリー状でくっつけて何事もなかったように思えたが、午後に充電切れ。
昨晩入浴中に充電し、8割程度あったのに。
セメダインが失敗だったか(泣)
2016年3月10日
ジョギングで使用しましたが距離が多めに表示されます。誤差も許容できないものです
2016年3月8日
実際の歩数より多くカウントする
バンドサイズが小さいのが届いた。最悪
販売側が不親切で大変不満
2015年9月13日
ほぼ満足です。マンション8Fなので本機の階数カウント機能を楽しみに挑戦していますが、何回上がっても1回あたり6とカウントします。
8とカウントしてくれたことはありません。どうすれば正確に数えてくれるのでしょうか。