ベスト500レビュアー2015年7月29日
あれっといったところ

結局性能面はインテルと同じ!
ウイルスソフトが6か月分多いだけ!
それなのに価格が約22000円程度
本家インテルは20500円程度

これであればなしで購入してマイクロソフトの無料セキュリティを入れても変わらない。

この商品をテレビに付けて使用しているが、
満足点
・テレビでyoutubeなどの動画サイト(PS3などでは見れないものも見れる!!)やDVDが簡単に見れるしパソコンなどに保存している写真を見れるので便利

不便な点
・あくまでもAO機器と言ったところ、PCと思って使用するのは少し使いにくい
・テレビの解像度が意外と低く、PC接続で使用しても見ずらい
・電源を入れっぱなしにしていないと裏側に挿した場合、本体まで手を伸ばして電源ボタンを使用しないといけないというあり得ない仕様・・・・(キーボードから電源を入れれるかと思ったがうまく設定できない!!)
・USBキーボードやマウスがついていないので通常追加が必要
おすすめ
マイクロソフト ワイヤレス キーボード All-in-One Media Keyboard N9Z-00023
マイクロソフト
固定リンク: http://www.amazon.co.jp/dp/B00K70ZQMA
3000円しないので安くできる&USB一個で済む
USBマウスも使用したがリビングでは使用しにくい
2015年8月1日
大型テレビがパソコンに変身します!
感動的で且つたいへん便利です。
2016年3月12日
ソフトのインストールに不安がありましたが、何の問題もなくインストールできました。
なにより、HDMI端子のあるテレビが使えるのはすごいです。
ただ、ソフトの起動が若干遅いのが気になりますが、このクラスでは充分だと思います。
2016年5月16日
you tubuや写真を家族で見るのに便利です。あと仕事でプレゼンテーションを大画面のスクリーンで行う場合も良いです。取り付けも簡単です。HDMI端子がTVは全て埋まっていることが多いと思いますので切替器も同時購入しましたし、ワイヤレスキーボードも購入しました。USB端子が1口しかないので、USB増口+Lan口が付いているのを買おうと思います。値段も安くなっていたので良いです。
2016年2月11日
興味半分で、1万円代前半でファン付きのが良いかなと思い購入しました。日本語の設定ガイドが入っていたので簡単に使える様になり助かりました。win8.1から10にアップグレード出来るかやってみましたが、電波が弱かったのか性能的に無理があったのか、長~い時間だけが過ぎ最終42%でフリーズ。断念です。無料マカフィはスムーズにインストールできてウイルス対策はとりあえず安心。電波さえ良ければネットサーフィンやyoutubeでも高画質にしなければまあまあ使えそうです。いつまで使えるかはわかりませんが、お得感はありました。
2015年6月24日
本体はインテル製品と同じと思われます。
WebではMcAfee Antivirus Plus(pre-installed 6 months trial)と書かれていますが、同梱物には1年間と書いてあります。
保証書は入ってません。
電源コードを繋いだら、勝手に起動が始まりました。
2016年2月26日
昨年に買ったものが使い勝手がよくて再度購入しましたが、他のレビューにあるとおり、WINDOWS10にアップデートしたとたんフリーズ。前回は、すんなりアップデートできたので、ためしに前回のものをリカバリでWIN8に戻してWIN10にアップデートしたら、やっぱりフリーズ。もしかしたら、アップデートのやり方を間違ったかと思いインテルのサイト見たら、推奨アップデート方法が閲覧できない状態かつWIN10搭載の新製品がでてたことに気づく。きっと、この製品、今回のWIN10アップデートに対応できていないのではないかと推察します。で、結局、両方ともリカバリでWIN8に戻して、前のものはそのまま使い、今回のものは返品しました。ただ、正直、WIN8でも不満はないしコスパはいいと思うので、できたら「当該製品、WIN10アップデートを推奨しない」という売り方をしてもらえれば良心的だと思いますが。
2015年10月16日
自宅のTVの問題かもしれませんが、パソコンとして考えると荒い画質のようです。
しかし、リビングで家族と写真を見るには問題ないし、ネットサーフィンなら問題無く使えそうで
購入してよかったと思います。