価格:¥609+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年4月23日
収納と携行に使ってみた。

・収納~コードを丸く束ねてコレで留めるだけで、PCデスクのフレームに付けて吊るして収納できる、一目瞭然だし、とても便利。イヤホン程度なら吊るすのに充分な磁力。

・携行~丸く束ねたコードの輪が徐々に締まって小さくなってくるので、気が付くと締まった分コードの長さが長くなっている(苦笑)。磁石部分でシャツを挟んで使用する方法も紹介されているが、若干の不安が残る(厚手の生地だと磁力が足りない。コードが何かに引っかかって外れることがある)。磁石が着衣や携行品の金属に付いて、コードが予想外の動きをするときがある。

結果、携行には使用せず、自宅での収納に使用。使用用途によってイヤホンを変える人には便利だと思う。
2015年11月13日
ネットサーフィンしていたところ発見。
即、購入しました。
今まで、イヤホンのコードは綺麗に丸めていても、次に取り出した時には絡まってイライラしていました。
この商品を使い出して絡まることは激減!!
便利です!!
2015年8月20日
2個入りだったので、仕事用とプライベート用にしました。
プライベートの使用では問題ありません、デザインもよく、マグネットもそこそこ強いので、とても便利です。
ただ、仕事中に使用しているとすぐに取れてしまい先日、紛失してしまいました。
コンサート会社に勤務していて、無線機のイヤホンがじゃまなので、服につけましたが、動きが激しめなので落ちてしまったのかとおもいます。

買う価値はありますが、現場では使えない一品です。
2016年5月28日
Anker5portの充電器にケーブルを繋いで充電しています。
micro USBにlightningケーブル、NexusのUSBと端子形状の異なるケーブルがごちゃ混ぜになっていました。
ヘッドホンクリップを色違いで購入し、色で誰のケーブルなのか識別できるようになりました。
また不要な長さをクルッと巻いて尺調整できましたので、充電場の見栄えもスッキリしました。

ヘッドホンにもひとつつけて外出してます。
2016年5月2日
イヤホンを使わないときにぶら下げておくために購入しました。磁石で付くところならどこでもぶら下げることができるので、大変便利です。固定式フックはイヤホンを取るときに引っかかることが稀にありドキッとすることがありましたが、このクリップの柔らかさと磁力ならイヤホンに負担がかかることもなく安心です。
ただ、商品説明にあるイヤホンクリップとして洋服に留めるには少し磁力が弱い気がします。最初から収納目的で購入したので星4つです。
2016年6月6日
イヤホンのコードが絡まるのがイヤで、でも結んでクセがつくのもイヤだったので購入しました。
マグネットタイプなので取り付けが簡単で且つしっかりした磁力があるのでバックの中に入れても取れることはありませんでした。おかげでイヤホンコードにはほぼクセを付けずに保管できます
一方で、表面がシリコン(?)素材なのでかなりホコリがつく点は注意が必要です。
2016年3月20日
小さくてカワイイが、機能的には素晴らしい。
使い方も簡単で、つい2個3個と買ってしまう。
まんまとメーカーの策にハマってしまった。
色違いで揃えたい。
2015年9月27日
外でシャツに付けて使うのは落下して無くしてしまうので不可。
室内で使いましょう。所詮マグネットで止めるだけなので落下は前提で使いましょう。
2015年12月8日
ケーブルを収納するときにクルクルとしてコレでまとめるという目的ならアリだけど、イヤホン視聴時のケーブルのブラブラを服に止める目的だとオススメでき無い。
磁力が弱いので、ちょっと引っ掛けるとすぐ外れて落ちてしまうので、気をつけてい無いとすぐ紛失してしまうでしょう。

本当は後者の目的で購入したので、星一つが良いところだが、現在はケーブル収納時にまとめるために使う事が出来ているので星一つ追加です。
2015年4月26日
Shure掛けしているイヤホンの収納と洋服にクリップのように着けられるみたいなので買いました。
Shure掛けで背後から通しているとどうしても背中とバックパックの間に負荷が生じて掛けているイヤホンを引っ張ってしまう為、服と挟み込む役割をきたいしましたがどうも磁力が弱いためかすぐに外れて購入僅か1日で失くしてしまいました。
正直そこの期待が大きかったため残念でなりません。
すると、この商品の一番の価値は金属製の壁にそのまま付けられるところしか無くなるため用途とのコストパフォーマンスは悪いと考えられます。
もう少しだけ外れにくい工夫、磁力の増加をしてもらえたらこの手の需要に対して満足度を得られるのではないでしょうか。
デザインも申し分ないだけ非常に残念です。ただのイヤホンクリップでは勿体無いですね。
再度購入しましたが失くさないように工夫したいと思います。あと、これは2つで1セットみたいです。見れば解るとは思うんですが1つだと勘違いしてました、