2015年6月3日
第一印象は商品未満。
薄っぺらい、それでいてキシキシといいそうなプラスチック製のフレームに、記念切手サイズのしょっぱい布。
録画ボタンを押した後、数分で録画モードが終了するという不具合が使用当日に発生。それも、本当に撮れているのか確認しようとUSB端子を挿す端子が曲がって挿さらなくなっていた。
Amazon曰く購入直後は交換できるという事だが、買っておいてなんだが、この商品の現物に現品ほどの価値を見いだせなかったので口座にて返金するよう手続きを行う。
2015年6月2日
購入後不具合かと思われることがあったのでメーカーにメールを送信。検証したいので本体を送ってくれとのこと。戻ってきた伝票には症状確認出来なかったが念のため交換しましたという文章。交換された本体では先の不具合は起きなかったので、これで使えるかと思いきや、今度は撮影時の雑音が酷かったのでまた本体を送った。返送伝票にはこのような微細なノイズは個体全てにあるが、特別に2回めの交換をする。これでも意図にそぐわなければ購入先に返品しろという文章。微細なノイズ?あれが微細だというのかここのメーカーは。交換された商品で確認したところノイズなし。ようやく使える商品が来たと思ったら、今度はボタンを押すと押し込まれたまま戻ってこない。もういちいち発送しにいくのも面倒なので諦め。以上の結果から商品自体は☆2。不具合確認発送の対応が早いところを評価して+1=☆3
2016年3月11日
動画撮影用に購入しましたが、全く使い物になりませんでした。動画も3分毎に切れてしまうので肝心の場面が記録されていない事多々あり。
動画に入るノイズもひどいです。