2015年9月22日
どうしてもRAMマウントと比較してしまいますが、値段が高すぎます。サインハウスの A、B、C、のパーツをすべて揃えると、実売価格でも2万円オーバーです。たかだかスマホをハンドルに固定するだけなのに、2万円超えはないでしょう。RAMマウントはサインハウスで言うAパーツも豊富ですし、安いので普及率が高いのも納得です。このスマホホルダーですが、はっきり言って使いにくいです。てか、固定する際にスマホに傷をつける可能性大です。以前iPhone用のホルダーも使っていましたが、あれはカギ型になってるのは上下だけですが、これは上下左右なので取り付けしにくく外し難いうえにスマホに傷がつくという最悪の形状です。バイクから降りる時はスマホも外しますよね? この製品はスマホを頻繁に付け外しする前提では作っていないと思います。買ってしまったものは仕方ないので使いますが、良い買い物とは思っていません。
2015年8月16日
本日届きました
アルミ削り出しでしっかりしています

細かいことですが 切削モノですので 各部品のバリ等がつきもの
本来こういった部品のエッヂは切削加工後
糸面取りなどバリ取り加工を実施するのが普通ですが
今回のモノはされていない状態で残念に思います
review image review image
2015年4月29日
ずーっと発売を待っていましたが、先日モトコルセに行ったときにバイクの専用マウントベースと共に入手して早速、取り付けました。爪の部分がスマホの操作邪魔をしてしまうホルダーもありますが、これはそんなことも無く、とても良い作りになっています。おすすめのホルダーです。
review image review image
2015年4月28日
クランプとアームとホルダーの3点を別々に購入しました。
エンジンの振動の比較的大きな国外メーカーのバイクに乗っていますが、iphone5sを取り付けて走り、ホールド性能にはまったく問題はありません。
写真の黒い部分は、クッションになるシートが付属(シールになっているものを自分で貼る。爪の裏側だけは初めから貼ってありました)されていますが、かなり薄手のものなので、別途ホームセンターで3mm厚の緩衝材を買って貼り付けました。
ただ、デザイン的なものなのか、アルミ金属のエッジがかなり鋭角に加工されている箇所が多いため、アームのネジを緩めた際などに、本体がカクンと傾いたときにタンク等を傷付けない様に注意したほうが良さそうです。
端末の機種等によっては、爪の部分が電源ボタンや音量調節ボタンと干渉する可能性もあるので、その場合も向きやスマホケースの選別等に工夫が必要かもしれません。
一度現物を手に入れてしまえば、似たようなボールクランプのマンウトシステムは他にもあるので、マウントするステーやクランプ、アーム部分は規格サイズの合うものやネジ径の合う汎用的な部品を探して来れば、もっと安く済んだかな、と思わなかったりもしません。
いろいろ改良の結果なのかもしれませんが、大幅モデルチェンジの結果過去のそれぞれのパーツがすぐ手にはいらなくなっている現状もちょっとだけマイナスです。以前のシリーズをほんの少し改良したものが100点になるのですが・・・。
十分性能には満足なのですが、いろいろ他のパーツも含めてもうちょっとこう・・・という部分があるので星3です。
アームパーツのネジを緩めればすぐ外せてしまうので、やはり盗難は心配です。
2015年5月4日
今まではA-32マウントにiphone6のカバーを外してなんとかギリギリで使用してました。
振動と防塵防水が欲しかったので、LIFEPROOFのカバーを購入したのですが、サイズ的にA-37では取付出来ずにいたのですが、今回のA-44は問題なく取付可能となりました。Iphone6をご使用の方にはLIFEPROOFとA-44の組み合わせがおすすめです。但し電源コードはアップル純正品でないと取付できませんので注意してください
2015年6月18日
ホルダー単品でこの価格は高いと思いましたが、実際にアルミ削り出しの造形の美しさと加工精度の高さを見ると価格に見合うものと思いました。
あと、クランプ、アーム共に金属製ながら非常に軽量です。
ただ、造形が凝っているのはいいのですが、ツメのエッジが刃物のように尖っています。特に上部からバネで抑えるツメの部分、本当に手を切りそうなレベルです。
私は鋭利な部分を見た目を損なわない程度にヤスリを当てました。
2016年5月5日
A-37 smartphoneユニバーサルホルダータイプⅡでXperiaZを挟んでいましたが
XperiaZ3に機種交換した際、許容サイズを超えてハマらなくなったため買い換えました
XperiaZ3のような大きいスマホもがっちりつかんで安心感については全く問題ありません。
ただ、切削時のバリを取っていない部品があったので星1つ減らしました。
素晴らしい製品なのにつまらないところで手を抜いててもったいないのでぜひ改善してください。
2015年11月24日
問題なく取り付けれました。
街乗り、砂利道、高速(長距離走行時間9時間)、自分で体感した感じでは、問題ないです。
しっかりホールドもしてくれますし、後はカバーを付けた方がよりしっかり固定してくれます。

自分はハードカバーでしたので、付属のゴムを付けずに市販の厚手のクッション性の高いゴムを使用してます。

エッジの部分もしっかり処理されているので、怪我をすることもないでしょう・・・・たぶん
2015年6月14日
縦145×横75×厚14 (mm)のスマホが余裕で掴めます。これはA-37だとムリなサイズです。可動アームをバネで押えるのですがバネが動かなくする止めねじが裏側についていて軽く止めるだけでスマホが落ちなくなります。落下の心配なく使用可能です。これから端末が外れるときは端末よりバイクの心配をしましょう。
2015年7月25日
A-32からの買い替えです。
iPhone5から6に変えてから、しばらく使えなかってので、やっと出たか!という感じです。
質感も高く、ガッチリしたホールド感は相変わらずですが、やっぱ高いですよね。
さすがにBパーツ、Cパーツはそのまま使えるので良かったです。