自分は、音楽CDのレビューをメインとしていて、他のジャンル、メディアには入れていないのだが、今回この商品を購入して良いなと思ったので、臨時掲載いたします^^
普段食事しながら、CD-Rに焼いていた地元FMラジオ放送の録音を、CD/MDシステムで聴いていたのだが、不具合を生じたので、とりあえずの臨時の代替として、安いので購入した。。。

自分なりの購入条件としては、
CD、CD-R、CD-RWの再生が可能であること
ステレオヘッドホン端子と、外部入力端子(LINE IN)が付いていること
ある程度の(良い)音がすること

だったのであるが、なんとそれは大きく期待を上回った
小さいが、カッチリとした高音質なのだ。。(良く見ると、スピーカー部がコーン型の8センチ)
試しに、ヘッドホン端子から、いつも聴いているスレテオのAUX入力に繋いで視聴してみたところ、鑑賞には何ら問題の無い高音質。。。
これは、多分にCDプレーヤー部分と、アンプの性能がいいのであろう。。。
リピート、ランダム、スリープ機能等は、思わず、随時手元に置いておきたくなる^^
CDは、適度に柔らかくカチッとホールドするタイプ。。ある程度傾けても外れない方式で、安定&安心感がある

AM、FMステレオシンセサイザーチューナー、乾電池使用可能は、いざと言う時に。。。
軽くて持ち運びのいい、スピーカーつきのCDプレイヤーと言った佇まいだろうか。。。
電源コードが太いのも、この製品の高音質に一役買っているのかもしれない
ただ、コードが少し短いので、引っ掛けて落とさないように、コードを一箇所、ガムテープなどで置き場所に固定した方がいいかもしれない
ボディーの色調は他に、シルバー、ブルー、ピンクから選べる

尚、接続用コードは、ELECOMの『HD-MWR20ステレオミニ-ピン×2』をお薦めしたい
某有名メーカーのスタンダード品が、新品にも関わらず雑音や片チャンネル不通の不具合が出て、買い直したものだが、値段の割に端子に金メッキ、99.996%OFC(無酸素銅)ケーブルで、デザインも良く高音質で、問題なく使用できた^^↓
(コードの長さは、これは2.0m。。他に1.0、3.0mがある)

追記。。寒冷地にお住まいの方は、暖房のない場所等で本体が冷え過ぎないようにお気をつけ下さい
この機種に限らず、CDプレイヤー部は、音飛びやトレースの誤動作が発生する確率が高くなります
要するに、低温で『不安定』になるのです
その際は故障と決めつけず、部屋を暖めるなどして、少し待ってから使用する事をお勧めいたします^^
電源オフからのコンセントの差し込み直し、CDの入れ替えも効果的です
2016年2月5日
サイズの確認はしていましたが、実物を見てコンパクトさに驚きました。なんと言うか‘ワッフルメーカー’のような(伝わるでしょうかw)おもちゃのような見た目です。でもFM/AMも、CDも価格からすると満足のいく音ですし、不要な機能のないシンプルで使いやすい商品です。
2016年2月10日
今まで15年以上前に購入したCDラジカセを使用していました。
その当時は大きなスピーカー=良い音だと考えていたので、とても大きく重いラジカセです。

転居るすにあたり、新居に持ち込む家具・電化製品等を見直した際に何気なく今時のラジカセを調べると、
とてもコンパクトで廉い製品が多数あるのに驚きました。

皆さんのレビューを参考に私のようにアナログな人間にとって使い易いこの製品を選択しました。
大変シンプルで使い易く、音も値段と比較すれば十分満足出来ます。
15年以上前に購入した約3万円のCDラジカセより音が良く、ラジオの受信も良くなりました。

今の時代、故障していないからと言って15年以上前の電化製品を使い続けるのが正しいのか考えさせれた製品です。
もっと早く買い替えれば良かったです。
2015年9月11日
写真よりも実物のほうが素敵です。まず、届いた箱がちいさくてかるくて、開けてみたらかわいい!バイオリンの練習CD用なのでこどもでも簡単に操作できて、本当に便利!お値段もお手頃だし、いい買い物しました。
2016年4月5日
問題なく使えています。
前、使っていた物はコードが本体と外れやすくてストレスでしたが、これはしっかりはまっているようです。
子供や私にはCD、主人にはラジオが聴けて満足です。
CDは、何曲目っていうのが常に表示されていないのが少し残念です。
ラジオはFMの局を合わす時、1ずつしか上げ下げ出来ない?説明書見ない人なのですみません。
2016年2月27日
コンパクトなCDプレーヤーが必要になり、こちらを買いました。幅25cm前後、奥行き21cmまでという限られたスペースに置けて、なるべく大きめのスピーカーという難しい条件を満たし、さらに評価も高かったので安心して購入。結果大正解でした。音も想定外によく、とても素直に鳴らしてくれます。本体の色は、写真の色よりずっと素敵な白ですよ。※追記:大きめの電源ボタンが再生ボタンと並んで上面にあるのがとても使いやすいです。
2016年5月14日
ラジオの感度が良いという口コミを見て、これに決めました。手持ちのカセット付きの東芝の機種よりもラジオの感度が良いです。今まで入りが良くなかったNHKの語学講座も聞いてみようという気になりました。この感度でカセット付きだと良いのですが。取扱業者様の対応も迅速な発送と丁寧な梱包でした。
2016年5月20日
この価格からすれば 音・機能 共に充分です
ただ 外部入力が付いているので ICレコーダーから再生できるかと期待していたのですが
インピーダンスが合わないのか使えませんでした ・・・ 残念 !
2016年3月19日
思ったよりも本体のサイズが小型でした。また、画像では死角になっていて見えない本体後部に
付いているハンドル(持ち手)が非常に便利で、ハンドルを利用すればラジオとして使う際に
本体をS字フックで壁に掛ける事が可能です。音の質はそこそこでした。
贅沢を言えば、目覚まし機能が欲しかった所ですが…。お値段なりに満足できる商品だと思います。
2016年1月15日
スピーカー出力は小さいですが、コンパクトで持ち運び便利です。