2015年7月6日
カセットテープを再生するものが故障などで使えなくなっていたので購入しました。一番気に入ったのは、本体に収める事の出来るちさなリモコンです。
同じような形のリモコンがいくつも集まってしまう時代になってしまいました。はっきり差別化が出来、使いやすいです。肝心な音質も満足です。
2015年7月26日
テープデッキが壊れてカセットテープが聴けなくなっていたので、安くていい音を手っ取り早く聴きたかったので購入しました。ロックのテープを聴いたのですが、この価格でこの音質は十分です。操作ボタンも全てフェザータッチなのが気に入りました。リモコンが付属しているのも良かったです。コストパフォーマンス抜群です。
2016年3月4日
思っていたより音質、性能も良く満足です、買って良かったです。
2016年1月27日
父親にと思いプレゼントしました。
音質、サイズとも良かったのですが、年末に帰省した際にマイクが使えないことが判明し、
アマゾンさんに問い合わせをし、返品させて頂きました。
また、別の商品を探してみます。
2016年3月14日
安い、使い易い。だけど、テーププレーヤーが動かず返品しました。梱包は商品の箱を更に二重に梱包あったので輸送中の故障ではないようでした。
2016年1月21日
購入後見ると値段が600円近く安くなっていてがっかりです。
購入した理由。イヤフォンジャックがあるのとリモコンがあるため。それとレビューが良かったためです。このプレーヤー以下の値段のCDプレーヤーにはイヤフォンジャックもリモコンも付属しているのが希です。リモコンがあるのと無いのとでは使用感が全く異なります。
購入して感じた問題点。購入後数日はCD再生に音飛びが不規則にしました。必ず同じ箇所では無いためCDそのものの問題ではなく、別途持っているCDプレーヤーでは全く問題がありません。ですので初期不良で交換を考えましたが、使用したため難しいかと思い断念しました。しかし音飛びなどは使用しないと分からない問題点と思うのですが。ただ辛抱して少し使っていると音飛びが無くなったのでそのまま使っている次第です。現在購入後1週間が経過です。なぜ音飛びがし、なぜしなくなったのか不明なため良い評価はできません。それとこれのホワイトバージョンがありますが、何れも同じです。
購入者の参考になればと思い記しました。
2016年3月12日
昔のテープを聴きたくなったのですが手持ちのデッキとラジカセが壊れてしまったため購入しました。この価格で再生される音質としては満足です。ただ、ラジオ(FM)のチューナーに不満(人によっては気にならないかも知れませんが)があり星三つとさせていただきました。FMは以前使用していたラジカセ(東芝:TY-CK4)の方が聞きやすいです。ワイドFMにも期待していたので少しガッカリです。
また、リモコンが付いており、オートオフ機能があるのでCDで静かなJAZZを流しながら眠りにつけるのは嬉しいですね。
暫く使用してみての補足です。
FM:何で?と言いたくなるぐらいの雑音でNHKですらまともに聞けなくなることも。
カセット:出し入れ動作がソフト過ぎてモタモタ感でイラつきます。高級感を出すため?そんなの要りませんササッと交換して聞きたい。
CD:曲の途中で引っ掛かったように止まることがあった。暫くするとまた動き出す、一時的なもの?よく分からない。
ということで、チューナーが残念過ぎるのと動作に若干問題有りで星ひとつ減らします。